Tarta salada de crêpes
4 participantes
Página 1 de 1.
Tarta salada de crêpes
Hola!
Os dejo una receta que improvisé ayer para la cena:
Crêpes (Aproximadamente 8):
3 huevos
300ml de leche
3 cucharadas colmadas de harina normal
3 cucharadas de margarina
Sal al gusto
Relleno:
Tomate
2 latas de atún en aceite de oliva
Mayonesa espesa (casera o en mi caso Hellmann's)
Queso fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Albahaca
Preparación:
Preparar los crêpes con antelación, ya que para montar el plato tienen que estar fríos.
Para hacer la masa se baten los huevos, leche, harina, mantequilla y sal hasta tener una masa homogénea y se deja reposar en la nevera una media hora.
Una vez lista la masa, preparar una sartén antiadherente y calentar a fuego medio. Para cada crêpe, retirar la sartén del fuego y añadir masa como para cubrir una capa fina de la base de la sartén y mover dando vueltas hasta que se cuaje. Volver a poner al fuego y cuando se separe, dar la vuelta y cocinar por la otra cara.
Cortar el tomate y el queso fresco en lonchas finas y desmigar las latas de atún en en la propia lata.
Se pone un primer crêpe en la base y empiezan a rellenarse capas:
1- Tomate con un poco de sal y unas gotitas de aceite
2- Queso fresco
3- Se unta la superficie con mayonesa y se reparte el atún desmigado
Yo puse dos capas de cada una, rematando la última con tomate y queso (que sobraba), un total de 7 capas.
Por último se tapa con un crêpe y se echa albahaca por encima.
Que aproveche!
Os dejo una receta que improvisé ayer para la cena:
Crêpes (Aproximadamente 8):
3 huevos
300ml de leche
3 cucharadas colmadas de harina normal
3 cucharadas de margarina
Sal al gusto
Relleno:
Tomate
2 latas de atún en aceite de oliva
Mayonesa espesa (casera o en mi caso Hellmann's)
Queso fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Albahaca
Preparación:
Preparar los crêpes con antelación, ya que para montar el plato tienen que estar fríos.
Para hacer la masa se baten los huevos, leche, harina, mantequilla y sal hasta tener una masa homogénea y se deja reposar en la nevera una media hora.
Una vez lista la masa, preparar una sartén antiadherente y calentar a fuego medio. Para cada crêpe, retirar la sartén del fuego y añadir masa como para cubrir una capa fina de la base de la sartén y mover dando vueltas hasta que se cuaje. Volver a poner al fuego y cuando se separe, dar la vuelta y cocinar por la otra cara.
Cortar el tomate y el queso fresco en lonchas finas y desmigar las latas de atún en en la propia lata.
Se pone un primer crêpe en la base y empiezan a rellenarse capas:
1- Tomate con un poco de sal y unas gotitas de aceite
2- Queso fresco
3- Se unta la superficie con mayonesa y se reparte el atún desmigado
Yo puse dos capas de cada una, rematando la última con tomate y queso (que sobraba), un total de 7 capas.
Por último se tapa con un crêpe y se echa albahaca por encima.
Que aproveche!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Tarta salada de crêpes
¡Vaya invento!
Un diez para tu capacidad de creación e improvisación.
Un diez para tu capacidad de creación e improvisación.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta salada de crêpes
Ahora que estamos en plan vaciar nevera para cuando nos vayamos de vacaciones, es posible que improvise alguna que otra cosilla jejejeje
Probadlo! Eso sí, con las cantidades que he puesto es cena para 4 con alguna otra cosilla que picar.
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Tarta salada de crêpes
Tiene una pinta estupenda!!!!!! yo suelo hacer muchas crêpes, me encantan... de hecho tengo una crepera para hacerlas, salen estupendas!
A la masa le suelo echar un par de cucharadas de cerveza y salen muy ligeras. Hay quien echa sidra, pero yo no lo he probado, no suelo tener en casa.
A la masa le suelo echar un par de cucharadas de cerveza y salen muy ligeras. Hay quien echa sidra, pero yo no lo he probado, no suelo tener en casa.
Re: Tarta salada de crêpes
Me apunto lo de la cerveza para la próxima!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Temas similares
» TARTA SALADA DE GUISANTES Y HABAS
» TARTA SALADA CON MOZZARELLA
» tarta salada con mozarella
» TARTA SALADA DE CALABAZA Y ESPINACAS
» TARTA SALADA DE CALABAZA Y ESPINACAS (comentarios)
» TARTA SALADA CON MOZZARELLA
» tarta salada con mozarella
» TARTA SALADA DE CALABAZA Y ESPINACAS
» TARTA SALADA DE CALABAZA Y ESPINACAS (comentarios)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42