Tarta salada de crêpes
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Tarta salada de crêpes
Hola!
Os dejo una receta que improvisé ayer para la cena:
Crêpes (Aproximadamente 8):
3 huevos
300ml de leche
3 cucharadas colmadas de harina normal
3 cucharadas de margarina
Sal al gusto
Relleno:
Tomate
2 latas de atún en aceite de oliva
Mayonesa espesa (casera o en mi caso Hellmann's)
Queso fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Albahaca
Preparación:
Preparar los crêpes con antelación, ya que para montar el plato tienen que estar fríos.
Para hacer la masa se baten los huevos, leche, harina, mantequilla y sal hasta tener una masa homogénea y se deja reposar en la nevera una media hora.
Una vez lista la masa, preparar una sartén antiadherente y calentar a fuego medio. Para cada crêpe, retirar la sartén del fuego y añadir masa como para cubrir una capa fina de la base de la sartén y mover dando vueltas hasta que se cuaje. Volver a poner al fuego y cuando se separe, dar la vuelta y cocinar por la otra cara.
Cortar el tomate y el queso fresco en lonchas finas y desmigar las latas de atún en en la propia lata.
Se pone un primer crêpe en la base y empiezan a rellenarse capas:
1- Tomate con un poco de sal y unas gotitas de aceite
2- Queso fresco
3- Se unta la superficie con mayonesa y se reparte el atún desmigado
Yo puse dos capas de cada una, rematando la última con tomate y queso (que sobraba), un total de 7 capas.
Por último se tapa con un crêpe y se echa albahaca por encima.
Que aproveche!
Os dejo una receta que improvisé ayer para la cena:
Crêpes (Aproximadamente 8):
3 huevos
300ml de leche
3 cucharadas colmadas de harina normal
3 cucharadas de margarina
Sal al gusto
Relleno:
Tomate
2 latas de atún en aceite de oliva
Mayonesa espesa (casera o en mi caso Hellmann's)
Queso fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Albahaca
Preparación:
Preparar los crêpes con antelación, ya que para montar el plato tienen que estar fríos.
Para hacer la masa se baten los huevos, leche, harina, mantequilla y sal hasta tener una masa homogénea y se deja reposar en la nevera una media hora.
Una vez lista la masa, preparar una sartén antiadherente y calentar a fuego medio. Para cada crêpe, retirar la sartén del fuego y añadir masa como para cubrir una capa fina de la base de la sartén y mover dando vueltas hasta que se cuaje. Volver a poner al fuego y cuando se separe, dar la vuelta y cocinar por la otra cara.
Cortar el tomate y el queso fresco en lonchas finas y desmigar las latas de atún en en la propia lata.
Se pone un primer crêpe en la base y empiezan a rellenarse capas:
1- Tomate con un poco de sal y unas gotitas de aceite
2- Queso fresco
3- Se unta la superficie con mayonesa y se reparte el atún desmigado
Yo puse dos capas de cada una, rematando la última con tomate y queso (que sobraba), un total de 7 capas.
Por último se tapa con un crêpe y se echa albahaca por encima.
Que aproveche!
MaxCook- Cociner@
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Localización : Parla (Madrid)
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