Coca de piñones y anís "Coca de forner"
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Guadalmina
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Carme
9 participantes
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Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Hace unos días Xavier Barriga de Fleca Turris, hizo esta coca en el programa Cuines de TV3 y fuí rápidamente a prepararla. Queda exquisita, auténtica "coca de forner", os la recomiendo!
Ingredientes para la masa:
250 gr. de harina
5 gr. de sal
140 ml. de agua
12 ml. de aceite de oliva
5 gr. de levadura fresca
Ingredientes:
Anís seco
Azúcar
Piñones
Aceite de oliva
Elaboración:
En una amasadora (yo lo he amasado con la Kitchen Aid) poner la harina, la sal, la levadura y el aceite de oliva.
Encender la máquina a una velocidad baja e ir incorporando el agua poco a poco a medida que la harina la vaya absorbiendo.
Amasar durante unos 10-12 minutos.
Una vez la masa esté a punto, dejarla fermentar en un bol espolvoreado de harina y tapado durante 1 hora y media aproximadamente.
Precalentar el horno a 250º.
Estirar la masa sobre un papel de hornear, pintar con aceite de oliva, echar los piñones y espolvorear con azúcar.
Hornear la coca a 250º unos 10-12 minutos o hasta que veáis que empieza a dorarse.
Una vez fuera del horno, rociar con anís rápidamente.
Cuando la coca haya enfriado, volver a rociar con un poco más de anís.
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
ufffffff que pinta, da ganas de ponerse ya a hacerla
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Tiene que estar muy buena, Carme, y se tiene que amasar bien en panificadora e incluso en la Mycook.
El anís seco entiendo que es licor ¿verdad?. ¿Hay alguna alternativa razonable, del tipo de orujo, anis dulce, etc.?
El anís seco entiendo que es licor ¿verdad?. ¿Hay alguna alternativa razonable, del tipo de orujo, anis dulce, etc.?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Jo que buena ha de estar esa coca
Y tú Fermín,compórtate eh???¡¡¡¡caprichoso!!!!
Y tú Fermín,compórtate eh???¡¡¡¡caprichoso!!!!
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Guadalmina,yo entiendo el anis seco,como en grano,pero mis entendederas no dan más de sí
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Guadalmina escribió: Tiene que estar muy buena, Carme, y se tiene que amasar bien en panificadora e incluso en la Mycook.
El anís seco entiendo que es licor ¿verdad?. ¿Hay alguna alternativa razonable, del tipo de orujo, anis dulce, etc.?
El anís seco es como la cazalla, pero si no tienes, también puedes ponerle anís dulce
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Que pinta tiene esa coca y además el hambre que tento yo ahora !.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Tiene una pinta estupenda, un alma caritativa que lo adapte a la MC o la pani???
la harina es de fuerza Carme??
la harina es de fuerza Carme??
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
pecosa75 escribió:Tiene una pinta estupenda, un alma caritativa que lo adapte a la MC o la pani???
la harina es de fuerza Carme??
En la pani yo le pondría todos los ingredientes juntos y programar amasado y que fermente en la misma máquina
La harina la puse normal porque no tenía de fuerza y quedó genial
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Para la panificadora es posible que las cantidades sean un poco escasas. En una panificadora grande, como la tuya Pecosa, a lo mejor se quedan los ingredientes bailando. Habría que poner los ingredientes en el orden habitual (líquidos primero, etc.) y seleccionar el programa de amasado sin horneado (el 6 en la Bifinett; algo así como Masa para levar en la Moulinex).
En la Mycook, como siempre:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 30 sg-1 min 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo
En la Mycook, como siempre:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 30 sg-1 min 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo
Última edición por Guadalmina el Jue Ene 28, 2010 1:06 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Gracias Carme lo probaré. Muchas gracias Guadalmina, eres un crack adaptando.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Tiene una pinta estupenda, pero creo que la haré con almendras los piñones no me gusta, jejejeje
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Carme tiene una pinta estupenda, tomo nota para probarla, gracias por la receta
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
ayyy y muchas gracias a gualdamina por la adaptación!!
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Coca de piñones y anís "Coca de forner"
Carme rica, rica riquisimaa..... me encanta la coca de piñones. Pues nada otra tarea a pendientes, yo le pondre Marie Birzard que es el anis que tengo en casa y la amasaré en mi amasadora, ya te contaré que tal..
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