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Coca de piñones y anís "Coca de forner"

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Coca de piñones y anís "Coca de forner" Empty Coca de piñones y anís "Coca de forner"

Mensaje por Carme Jue Ene 28, 2010 12:24 pm

Coca de piñones y anís "Coca de forner" 2nlboz4

Coca de piñones y anís "Coca de forner" 23hq735

Hace unos días Xavier Barriga de Fleca Turris, hizo esta coca en el programa Cuines de TV3 y fuí rápidamente a prepararla. Queda exquisita, auténtica "coca de forner", os la recomiendo!

Ingredientes para la masa:

250 gr. de harina
5 gr. de sal
140 ml. de agua
12 ml. de aceite de oliva
5 gr. de levadura fresca

Ingredientes:

Anís seco
Azúcar
Piñones
Aceite de oliva

Elaboración:

En una amasadora (yo lo he amasado con la Kitchen Aid) poner la harina, la sal, la levadura y el aceite de oliva.

Encender la máquina a una velocidad baja e ir incorporando el agua poco a poco a medida que la harina la vaya absorbiendo.

Amasar durante unos 10-12 minutos.

Una vez la masa esté a punto, dejarla fermentar en un bol espolvoreado de harina y tapado durante 1 hora y media aproximadamente.

Precalentar el horno a 250º.

Estirar la masa sobre un papel de hornear, pintar con aceite de oliva, echar los piñones y espolvorear con azúcar.

Hornear la coca a 250º unos 10-12 minutos o hasta que veáis que empieza a dorarse.

Una vez fuera del horno, rociar con anís rápidamente.

Cuando la coca haya enfriado, volver a rociar con un poco más de anís.
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Mensaje por Fermin Jue Ene 28, 2010 12:27 pm

ufffffff que pinta, da ganas de ponerse ya a hacerla Aplaudir

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Mensaje por Guadalmina Jue Ene 28, 2010 12:34 pm

Aplaudir Tiene que estar muy buena, Carme, y se tiene que amasar bien en panificadora e incluso en la Mycook.
El anís seco entiendo que es licor ¿verdad?. ¿Hay alguna alternativa razonable, del tipo de orujo, anis dulce, etc.?
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Mensaje por tocinitodecielo Jue Ene 28, 2010 12:35 pm

Jo que buena ha de estar esa coca Alegría3
Y tú Fermín,compórtate eh???¡¡¡¡caprichoso!!!! Y que conste

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Mensaje por tocinitodecielo Jue Ene 28, 2010 12:36 pm

Guadalmina,yo entiendo el anis seco,como en grano,pero mis entendederas no dan más de sí Quepataza

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Mensaje por tocinitodecielo Jue Ene 28, 2010 12:38 pm

Claro...que si pone rociar....no sé... Pensando

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Mensaje por Carme Jue Ene 28, 2010 12:38 pm

Guadalmina escribió:Aplaudir Tiene que estar muy buena, Carme, y se tiene que amasar bien en panificadora e incluso en la Mycook.
El anís seco entiendo que es licor ¿verdad?. ¿Hay alguna alternativa razonable, del tipo de orujo, anis dulce, etc.?

El anís seco es como la cazalla, pero si no tienes, también puedes ponerle anís dulce Si
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Mensaje por mariconchi Jue Ene 28, 2010 12:41 pm

Que pinta tiene esa coca y además el hambre que tento yo ahora !.
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Mensaje por pecosa75 Jue Ene 28, 2010 12:56 pm

Tiene una pinta estupenda, un alma caritativa que lo adapte a la MC o la pani???
la harina es de fuerza Carme??
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Mensaje por Carme Jue Ene 28, 2010 1:00 pm

pecosa75 escribió:Tiene una pinta estupenda, un alma caritativa que lo adapte a la MC o la pani???
la harina es de fuerza Carme??

En la pani yo le pondría todos los ingredientes juntos y programar amasado y que fermente en la misma máquina Si

La harina la puse normal porque no tenía de fuerza y quedó genial OK
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Mensaje por Guadalmina Jue Ene 28, 2010 1:04 pm

Para la panificadora es posible que las cantidades sean un poco escasas. En una panificadora grande, como la tuya Pecosa, a lo mejor se quedan los ingredientes bailando. Habría que poner los ingredientes en el orden habitual (líquidos primero, etc.) y seleccionar el programa de amasado sin horneado (el 6 en la Bifinett; algo así como Masa para levar en la Moulinex).

En la Mycook, como siempre:

• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.

• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 30 sg-1 min 40º vel 3

• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)

• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4

• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.

• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo


Última edición por Guadalmina el Jue Ene 28, 2010 1:06 pm, editado 1 vez
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Mensaje por pecosa75 Jue Ene 28, 2010 1:06 pm

Gracias Carme lo probaré. Muchas gracias Guadalmina, eres un crack adaptando.
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Mensaje por Nanny Vie Ene 29, 2010 8:59 am

Tiene una pinta estupenda, pero creo que la haré con almendras los piñones no me gusta, jejejeje OK OK
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Mensaje por daenjo Vie Ene 29, 2010 9:20 am

Carme tiene una pinta estupenda, tomo nota para probarla, gracias por la receta
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Mensaje por daenjo Vie Ene 29, 2010 9:24 am

ayyy y muchas gracias a gualdamina por la adaptación!!
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Mensaje por FresayCanela Vie Ene 29, 2010 12:37 pm

Carme rica, rica riquisimaa..... me encanta la coca de piñones. Pues nada otra tarea a pendientes, yo le pondre Marie Birzard que es el anis que tengo en casa y la amasaré en mi amasadora, ya te contaré que tal.. Aplaudir
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