Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
+5
FresayCanela
ANA
Nanny
tocinitodecielo
susidie
9 participantes
Página 1 de 1.
Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
Bueno, la cosa ve de verde....os dejo una ensalada que vale para estar fiestas porque es diferente. Está riquísima. Os la recomiendo.
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/ensalada-con-salsa-deliciosa.html
Los brotes tiernos los venden envasados en casi todos los supermercados...además le pusimos aguacate sin hueso y cebolla morada. (Si os patece podeis ver el reportaje completo en el enlace que os dejé).
Para la salsa deliciosa:
2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
1 c.s. colmada de mayonesa
1 c.s. de salsa Perrins
1 trozo de queso gorgonzola (del tamaño de una nuez)
1 c.s. colmada de pulpa de tomate seco (hidratado). Hoy en día se puede encontrar esta carne envasada.
1 tamarindo (le da un toque muy rico, aunque si no disponeis de él no pasa nada)
2 c.s. de leche
Triturar todo bien con la ayuda de un robot de cocina (yo con MC). Echar la salsa sobre las hojas variadas inmediatamente antes de comerla, ya que si no se ablandan.
Como colofón colocaremos una cucharada de las de café de huevas de mújol.
¡Si os gustan las ensaladas, ésta os encantará! Espero que así sea.
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/ensalada-con-salsa-deliciosa.html
Los brotes tiernos los venden envasados en casi todos los supermercados...además le pusimos aguacate sin hueso y cebolla morada. (Si os patece podeis ver el reportaje completo en el enlace que os dejé).
Para la salsa deliciosa:
2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
1 c.s. colmada de mayonesa
1 c.s. de salsa Perrins
1 trozo de queso gorgonzola (del tamaño de una nuez)
1 c.s. colmada de pulpa de tomate seco (hidratado). Hoy en día se puede encontrar esta carne envasada.
1 tamarindo (le da un toque muy rico, aunque si no disponeis de él no pasa nada)
2 c.s. de leche
Triturar todo bien con la ayuda de un robot de cocina (yo con MC). Echar la salsa sobre las hojas variadas inmediatamente antes de comerla, ya que si no se ablandan.
Como colofón colocaremos una cucharada de las de café de huevas de mújol.
¡Si os gustan las ensaladas, ésta os encantará! Espero que así sea.
Última edición por susidie el Miér Dic 16, 2009 2:47 pm, editado 1 vez
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
Susi,vaya nivel,pasas de hacer una comida a lo pobre ...a hacernos un plato sofisticado y lleno de glamour
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
Susi tiene muy buena pinta, pero creo que esta receta no te la copio, jejejeeje
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
uhhhhhhhhhhhhhhhh que rica pero perdona mi ignorancia cs ignifica cuchara sopera ? muchas gracias guapa
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
A mi esta ensalada me encanta sin haberla probado.... otra para la carpeta del copieteo...
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
A mi el aguacate no me gusta pero por lo demas....... si es que tus platos entran por la vista sin que te gusten lo que llevan, jajaja
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
Una cucharada sopera en una cucchara de sopaANA escribió:uhhhhhhhhhhhhhhhh que rica pero perdona mi ignorancia cs ignifica cuchara sopera ? muchas gracias guapa
aosea...si te pone,echar una cucharada sopera de azucar,es llenar una cuchara de sopa llena de azucar
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
muchas gracias guapa es que lo dudaba que haria yo sin ti mil
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
¡Vaya ensalada más sofisticada!
Pero no es de las de aprovecho lo que tengo en la nevera, que yo no tengo ni el 10 % de los ingredientes ...Lo confieso, de todo lo que aparece, sólo tengo aceite.
Pero no es de las de aprovecho lo que tengo en la nevera, que yo no tengo ni el 10 % de los ingredientes ...Lo confieso, de todo lo que aparece, sólo tengo aceite.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
que apetecible susi, ummmm rica rica
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
Guadalmina,hay que gastarse los cuartos en el mercado,con esto de la crisis,ni comer vamosGuadalmina escribió:¡Vaya ensalada más sofisticada!
Pero no es de las de aprovecho lo que tengo en la nevera, que yo no tengo ni el 10 % de los ingredientes ...Lo confieso, de todo lo que aparece, sólo tengo aceite.
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
tocinitodecielo escribió:Guadalmina,hay que gastarse los cuartos en el mercado,con esto de la crisis,ni comer vamosGuadalmina escribió:¡Vaya ensalada más sofisticada!
Pero no es de las de aprovecho lo que tengo en la nevera, que yo no tengo ni el 10 % de los ingredientes ...Lo confieso, de todo lo que aparece, sólo tengo aceite.
Vale, también tengo leche. ¿No me digas que tu tienes huevas de mújol o queso gorgonzola habitualmente en el frigorífico? Servidora tiene la nevera llena de lácteos y restos, además de masas madre (eso cuando no se le ven los motores, de lo vacía que queda la pobre)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
Guadalmina escribió:tocinitodecielo escribió:
Guadalmina,hay que gastarse los cuartos en el mercado,con esto de la crisis,ni comer vamos
Vale, también tengo leche. ¿No me digas que tu tienes huevas de mújol o queso gorgonzola habitualmente en el frigorífico? Servidora tiene la nevera llena de lácteos y restos, además de masas madre (eso cuando no se le ven los motores, de lo vacía que queda la pobre)
Guadalmina échale imaginación!!!!!!!
- el queso Gorgonzola se puede sustituir por cualquier queso azul...si me apuras por otro queso no azul un semi curado. Yo lo tengo para la pasta. Lo venden en el LIDL.
- el tomate seco, se puede sustituir por un pelín de ketchup....una cucharadita de café
-la salsa perrins sí que es importante...yo la uso bastante para las salsas...les da un toque muy rico!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
tocinitodecielo escribió:Una cucharada sopera en una cucchara de sopaANA escribió:uhhhhhhhhhhhhhhhh que rica pero perdona mi ignorancia cs ignifica cuchara sopera ? muchas gracias guapa
aosea...si te pone,echar una cucharada sopera de azucar,es llenar una cuchara de sopa llena de azucar
Eso es...lo que dice Toci....
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
Hija huevas...huevas....no....son unas rojas que ni sé lo que és,es para hacer un enjendro,aunque normalmente no las suelo tener,tu eres mas rica que yo,por que tiene la masa madre y yo no
Te voy a confesar algo,hay dias que no entra ni mi aliento en el frigorifico de lo lleno que lo tengo,y otras que si metes la cabeza y dices eco...eco...te contesta
Te voy a confesar algo,hay dias que no entra ni mi aliento en el frigorifico de lo lleno que lo tengo,y otras que si metes la cabeza y dices eco...eco...te contesta
Re: Ensalada de brotes tiernos con salsa "deliciosa"
Esta tengo que hacerla y si encontrara el tamarindo sería la leche.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Temas similares
» Ensalada de pasta con salsa minnie-terránea
» Ensalada de Bacalao y naranja o "Remojón"
» Ensalada "taboule" (de cuscús)
» Ensalada de canónigos con salsa de ajo
» Ensalada de canonigos con salsa de ajo
» Ensalada de Bacalao y naranja o "Remojón"
» Ensalada "taboule" (de cuscús)
» Ensalada de canónigos con salsa de ajo
» Ensalada de canonigos con salsa de ajo
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42