Arroz de crisis
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Guadalmina
mariconchi
glomen
7 participantes
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Arroz de crisis
Esta es una receta del blog de canelona a la que hice alguna adaptacion para la cookky. Es un arroz facilisimo y tan rico que te deja parao.
Os animo a que lo hagais porque os quedareis sorprendidos de como esta.
Ingredientes
60g de aceite
8 ajos pelados
pimenton
200g de arroz
400g de agua
huevos
sal
preparacion
ponemos el aceite en el vaso 3min 1201 vel2
ponemos la mariposa y los ajos 3min 120º vel1
Añadimos el arroz y el pimenton 1min 80º vel1
Vertemos todo en una cazuela de barro
Sin lavar la jarra añadimos el agua y la sal y calentamos el agua 5min 1201 vel 3( ohasta que este muy caliente)
Añadimos el agua al arroz y removemos.
colocamos el tomate en rodajitas finas por encima y espolvoreamos con mucho oregano
Ponemos la cazuela en la primera ranura del horno(empezando a contar por abajo) en el horno frio.
Ponemos el horno a 250º y mantenemos el arroz 30 min
Cuando falten 1omin cascamos los huevos y en cuanto cuaje la clara......voila!!! arrocito hecho.
Os animo a que lo hagais porque os quedareis sorprendidos de como esta.
Ingredientes
60g de aceite
8 ajos pelados
pimenton
200g de arroz
400g de agua
huevos
sal
preparacion
ponemos el aceite en el vaso 3min 1201 vel2
ponemos la mariposa y los ajos 3min 120º vel1
Añadimos el arroz y el pimenton 1min 80º vel1
Vertemos todo en una cazuela de barro
Sin lavar la jarra añadimos el agua y la sal y calentamos el agua 5min 1201 vel 3( ohasta que este muy caliente)
Añadimos el agua al arroz y removemos.
colocamos el tomate en rodajitas finas por encima y espolvoreamos con mucho oregano
Ponemos la cazuela en la primera ranura del horno(empezando a contar por abajo) en el horno frio.
Ponemos el horno a 250º y mantenemos el arroz 30 min
Cuando falten 1omin cascamos los huevos y en cuanto cuaje la clara......voila!!! arrocito hecho.
Re: Arroz de crisis
Vaya pinta más buena y el nombre auténtico.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Arroz de crisis
Glomen, seguro que el arroz está estupendo y ¿con costra?
Pero lo de la vel 1 que pones ¿es herencia de la receta (de thermomix) de Canelona o realmente te interesa que se haga a dos ritmos?
Pero lo de la vel 1 que pones ¿es herencia de la receta (de thermomix) de Canelona o realmente te interesa que se haga a dos ritmos?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Arroz de crisis
Si señora tiene muy buena pinta .Para cuantos comensales ?¿esas cantidades están bien para cuatro personas?
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Arroz de crisis
No queda con costra aunque lo parezca guadalmina. Lo de la velocidad 1 supongo que es un abito adquirido, porque no entiendo muy bien lo de los dos tiempos.
Siempre que quiero sofreir algo le pongo vel 1,pero no se si podria poner la 2.
Si me lo puedes explicar,te lo agradecere.
Siempre que quiero sofreir algo le pongo vel 1,pero no se si podria poner la 2.
Si me lo puedes explicar,te lo agradecere.
Re: Arroz de crisis
si lusi,cuatro comen,pero nosotros nos lo zampamos entre los dos. Pero 4 personas normales tienen suficienteLusi57 escribió:Si señora tiene muy buena pinta .Para cuantos comensales ?¿esas cantidades están bien para cuatro personas?
Re: Arroz de crisis
La velocidad 1, creada para el sofrito, tiene dos ritmos: un rápido con el que corta (la cebolla o lo que se sofría) y uno lento, con el que lo remueve. Cuanto más tiempo esté, además de más sofrito estaré más troceado.
Una vez que pones la mariposa, tratas de evitar el corte y entonces es inútil el ritmo rápido de la vel 1, que lo único que hace es que el aceite y lo que se sofría salga despedido hacia las paredes. Si sólo interesa remover sin cortar, mejor la velocidad 2.
En la Thermomix, su vel 1 es la más lenta (equivale a nuestra 2) y a veces las recetas que adaptamos se nos olvida hacer el ajuste (y los resultados pueden ser más o menos puré de lo que se cocina, si no se ha puesto la mariposa)
Una vez que pones la mariposa, tratas de evitar el corte y entonces es inútil el ritmo rápido de la vel 1, que lo único que hace es que el aceite y lo que se sofría salga despedido hacia las paredes. Si sólo interesa remover sin cortar, mejor la velocidad 2.
En la Thermomix, su vel 1 es la más lenta (equivale a nuestra 2) y a veces las recetas que adaptamos se nos olvida hacer el ajuste (y los resultados pueden ser más o menos puré de lo que se cocina, si no se ha puesto la mariposa)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Arroz de crisis
Gracias por la aclaracion,ahora lo tendre en cuenta. Si es que me enseñas mas cosasssssssGuadalmina escribió:La velocidad 1, creada para el sofrito, tiene dos ritmos: un rápido con el que corta (la cebolla o lo que se sofría) y uno lento, con el que lo remueve. Cuanto más tiempo esté, además de más sofrito estaré más troceado.
Una vez que pones la mariposa, tratas de evitar el corte y entonces es inútil el ritmo rápido de la vel 1, que lo único que hace es que el aceite y lo que se sofría salga despedido hacia las paredes. Si sólo interesa remover sin cortar, mejor la velocidad 2.
En la Thermomix, su vel 1 es la más lenta (equivale a nuestra 2) y a veces las recetas que adaptamos se nos olvida hacer el ajuste (y los resultados pueden ser más o menos puré de lo que se cocina, si no se ha puesto la mariposa)
Re: Arroz de crisis
Guadalmina escribió:La velocidad 1, creada para el sofrito, tiene dos ritmos: un rápido con el que corta (la cebolla o lo que se sofría) y uno lento, con el que lo remueve. Cuanto más tiempo esté, además de más sofrito estaré más troceado.
Una vez que pones la mariposa, tratas de evitar el corte y entonces es inútil el ritmo rápido de la vel 1, que lo único que hace es que el aceite y lo que se sofría salga despedido hacia las paredes. Si sólo interesa remover sin cortar, mejor la velocidad 2.
En la Thermomix, su vel 1 es la más lenta (equivale a nuestra 2) y a veces las recetas que adaptamos se nos olvida hacer el ajuste (y los resultados pueden ser más o menos puré de lo que se cocina, si no se ha puesto la mariposa)
Haber Guadal, que yo eso de los dos ritmos no lo entiendo muy bien. Los dos ritmos, los hace sóla la máquina no? No hay que tocar nada, verdad?
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Arroz de crisis
Glomen, tiene muy buena pinta el arroz, fácil, barato y económico
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Arroz de crisis
Tiene una pinta barbara.........
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
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