Ensalada de arroz
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Ensalada de arroz
ENSALADA DE ARROZ
INGREDIENTES para 2 personas:
1 L de agua
Arroz de grano largo (1 tacita por persona)
Atún en aceite 1 latita (Le quitamos casi todo el aceite pero no lo tiramos)
½ tomate
1/2 pimiento verde
Cebollita picada al gusto
6 Palitos de cangrejo
Pepinillos al gusto (opcional)
Mayonesa
Ponemos el agua caliente del grifo en el vaso, y programamos unos 8 min 120º Vel 2.
Echamos la sal y el aceitito de la lata de atún y metemos el arroz dentro del cestillo. Dejamos cocer unos 12 a 15 min (ya sabéis que depende mucho del agua, del grano, y sobre todo del gusto de cada uno). Refrescamos bajo agua fría y dejamos que escurra.*
Enjuagamos el vaso y secamos un poco con un papel de cocina (hay que ser limpias y aseadas)
Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso (menos la mayonesa) y picar unos seg en vel 6.
Mezclar con la mayonesa el arroz ya frío y los ingredientes que tenemos picaditos.
Pintar con aceite un molde de silicona (a mí me gusta mucho cómo queda en moldes individuales como el de la foto). Rellenar con la ensalada aplastando con una cucharita. Y servir.
Se puede adornar con pepinillo cortado en abanico, huevo duro, tomatitos cherry... o lo que nos guste.
* para enfriar el arroz y pasarlo por agua fría, viene fenomenal la bandeja de plástico negra de la bandeja de vapor (sí, sí, esa desconocida que tienes secuestrada en el armario más alto de la cocina, confiesaaaaa )
INGREDIENTES para 2 personas:
1 L de agua
Arroz de grano largo (1 tacita por persona)
Atún en aceite 1 latita (Le quitamos casi todo el aceite pero no lo tiramos)
½ tomate
1/2 pimiento verde
Cebollita picada al gusto
6 Palitos de cangrejo
Pepinillos al gusto (opcional)
Mayonesa
Ponemos el agua caliente del grifo en el vaso, y programamos unos 8 min 120º Vel 2.
Echamos la sal y el aceitito de la lata de atún y metemos el arroz dentro del cestillo. Dejamos cocer unos 12 a 15 min (ya sabéis que depende mucho del agua, del grano, y sobre todo del gusto de cada uno). Refrescamos bajo agua fría y dejamos que escurra.*
Enjuagamos el vaso y secamos un poco con un papel de cocina (hay que ser limpias y aseadas)
Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso (menos la mayonesa) y picar unos seg en vel 6.
Mezclar con la mayonesa el arroz ya frío y los ingredientes que tenemos picaditos.
Pintar con aceite un molde de silicona (a mí me gusta mucho cómo queda en moldes individuales como el de la foto). Rellenar con la ensalada aplastando con una cucharita. Y servir.
Se puede adornar con pepinillo cortado en abanico, huevo duro, tomatitos cherry... o lo que nos guste.
* para enfriar el arroz y pasarlo por agua fría, viene fenomenal la bandeja de plástico negra de la bandeja de vapor (sí, sí, esa desconocida que tienes secuestrada en el armario más alto de la cocina, confiesaaaaa )
minie- Cociner@
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Fecha de inscripción : 27/05/2009
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