Guía de causas de malos resultados en panificadora
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rocierito
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julycar
pecosa75
Guadalmina
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Guía de causas de malos resultados en panificadora
Recuerdo del primer mensaje :
He estado mirando el manual de instrucciones de la panificadora Moulinex, últimamente tan popular en el foro, que se puede descargar en http://www.moulinex.es/servicio-al-consumidor/ProductManuals/PanificadoraBaguetteOW5003.pdf
Me he encontrado en él un esquema muy interesante de las causas posibles de malos resultados en el pan y lo copio aquí:
Espero que os sea de utilidad pero que no tengáis que consultarlo nunca.
He estado mirando el manual de instrucciones de la panificadora Moulinex, últimamente tan popular en el foro, que se puede descargar en http://www.moulinex.es/servicio-al-consumidor/ProductManuals/PanificadoraBaguetteOW5003.pdf
Me he encontrado en él un esquema muy interesante de las causas posibles de malos resultados en el pan y lo copio aquí:
Espero que os sea de utilidad pero que no tengáis que consultarlo nunca.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Gracias Guadal, lo pr¡mero te voy a hacer caso y voy a empezar con panes con levadura normal.Guadalmina escribió:Nanny, no sé si tienes experiencia previa con el pan (antes de la panificadora), pero si no es así te recomiendo que primero te entrenes con panes con levadura antes de meterte con la masa madre.
Si quieres de todas formas ir haciendo masa madre, te aconsejo el método casi infalible de seis días (el de Dan Lepard), que explica Ibán Yarza en su blog: http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-la-masa-madre-de-dan-lepard/ , con ayuda de pasas y yogur . Es con la que el éxito está más asegurado. Encabezada por Ibán Yarza, hubo una experiencia conjunta de hacer masa madre "en directo" con este método, día a día, de modo que se podían consultar las inevitables dudas que surgen al enfrentarse a algo tan desconocido. La puedes ver en http://utoi.soitu.es/*masamadre
Si quieres ver toda la secuencia de fotos de este experimento de Ibán Yarza mira en en http://cort.as/87g .Para que cobren sentido clicar en Mostrar información (arriba a la derecha)
La masa madre, he seguido la que tiene Ibán Yarza de cuatro días, y como comenté antes no se que he hecho mal, a lo mejor ha sido por el tiempo, porque ha coincidido con estos días de frío y la nevada en Madrid.
Bueno de todas formas no me rindo y volveré a intentarlo.
Muchas gracias por estar siempre tan atenta e informando también.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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