Guía de causas de malos resultados en panificadora
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rocierito
Lusi57
julycar
pecosa75
Guadalmina
9 participantes
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Guía de causas de malos resultados en panificadora
He estado mirando el manual de instrucciones de la panificadora Moulinex, últimamente tan popular en el foro, que se puede descargar en http://www.moulinex.es/servicio-al-consumidor/ProductManuals/PanificadoraBaguetteOW5003.pdf
Me he encontrado en él un esquema muy interesante de las causas posibles de malos resultados en el pan y lo copio aquí:
Espero que os sea de utilidad pero que no tengáis que consultarlo nunca.
Me he encontrado en él un esquema muy interesante de las causas posibles de malos resultados en el pan y lo copio aquí:
Espero que os sea de utilidad pero que no tengáis que consultarlo nunca.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Gracias Guadalmina, yo lo que no entiendo muy bien es la tabla de ciclos, hay una columna que pone Extra, eso que quiere decir?? alguien lo sabe??
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Guadalmina...... de donde sacas el tiempo, para llevar todo, y encima resolver nuestros problemas.....hija mia eres un crakkkkk ...... rendidita me tienes a tus pies....
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
pecosa75 escribió:Gracias Guadalmina, yo lo que no entiendo muy bien es la tabla de ciclos, hay una columna que pone Extra, eso que quiere decir?? alguien lo sabe??
Según leo en las instrucciones de tu panificadora, el tiempo extra es el que queda para terminar el programa cuando la panificadora pita para indicar que puedes añadirle (si quieres) frutos secos, pasas, o lo que te parezca.
Si quieres saber, al principio del programa, cuándo va a pitar, no tienes más que restar ese tiempo extra del tiempo total de programa (por si te quieres organizar).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
julycar escribió:Guadalmina...... de donde sacas el tiempo, para llevar todo, y encima resolver nuestros problemas.....hija mia eres un crakkkkk ...... rendidita me tienes a tus pies....
Mira quién va a hablar
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
La sartén le dijo al cazo echate pa ya que me estás tiznando
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
a mi siempre se me hunde por la parte central y me queda feisimo pero vista la tabla no sé si será por falta de harina o demasiada agua porque siempre echo la cantidad indicada.
rocierito- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Edad : 43
Localización : Estepona
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Pero las diferentes harinas son capaces de absorber más o menos agua y puede variar la proporción ideal.
Cuando hagas un pan nuevo, vigila cómo te queda la masa según empieza a amasar; si queda demasiado papilla, échale un poquito de harina más.
Cuando hagas un pan nuevo, vigila cómo te queda la masa según empieza a amasar; si queda demasiado papilla, échale un poquito de harina más.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Gracias Guadalmina
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Gracias Guadal por tus consejos y enlaces. Estoy recabando información y recetas para poder usar mi panificadora, ya que como es la del Aldi viene sin recetario y tengo bastantes dudas para empezar a usarla.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Nanny, en principio las recetas de panificadora sirven para todas. Únicamente tienes que conocer los programas de la tuya, que serán (supongo): pan normal, pan integral, pan dulce... más un programa de amasar, entre otros.
Luego, no superar la capacidad de la cubeta (por ejemplo en la Bifinett yo aconsejo que no pases de 1000g) y adaptar proporcionalmente las recetas a esa cantidad.
Y ya sabes, si te podemos ayudar a solventar las dudas, no dudes en preguntarnos.
Luego, no superar la capacidad de la cubeta (por ejemplo en la Bifinett yo aconsejo que no pases de 1000g) y adaptar proporcionalmente las recetas a esa cantidad.
Y ya sabes, si te podemos ayudar a solventar las dudas, no dudes en preguntarnos.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Si, esa tabla está muy bien!!! a mí me ayuda bastante....
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
A mi lo que me pasa con los panes dulces es que salen divinos,pero al dia siguiente estan secos y eso que los guardo en papel de aluminio.¿os pasa a vosotras?
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Prueba a guardarlos en bolsa de plástico (cerrada) y en el frigorífico. A mí me aguantan bastante bien así.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
A mi tambien se me resecan bastante no aguantan como el bimbo supongo por algun aditivo que le deben poner aunque no he probado el truco de Guadalmina aun.
Yo tengo una duda, ayer hice el bollo de leche, el que hizo tetxu y ponia usar el programa pan basico, entonces para cuando es el programa pan dulce??? tengo un poco de lio...
Yo tengo una duda, ayer hice el bollo de leche, el que hizo tetxu y ponia usar el programa pan basico, entonces para cuando es el programa pan dulce??? tengo un poco de lio...
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Yo tambien hice el bollo ayer y estuve a punto de punto de ponerle el programa pan azucarado,lo que pasa es que vi que no me atrevi,pero los tiempos son mas o menos los mismos,lo unico que en el azucarado el tiempo de preparacion de la masa es mas largo.
Creo que el proximo bollo lo hare con el programa 4.
¿que pensais?
Creo que el proximo bollo lo hare con el programa 4.
¿que pensais?
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Los programas, al menos en mi panificadora, no son tan drásticamente diferentes. En ese bollo yo pondría el programa de Dulce (en la mía es el cuatro); espero que hayan elegido los tiempos con criterio ¿no?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
que panificadora tienes tu? yo tengo la moulinex XXl
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Yo tengo la anteúltima del Lidl (la Bifinett), sencilla y trotera.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Yo tambien lo hare en el programa dulce la proxima vez.
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Entonces siempre que lleven azucar, se usa el de pan dulce??
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
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Localización : Barcelona
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Yo diría: siempre que lleven algo más que una cucharadita, que eso llevan casi todos los panes.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Guadalmina escribió:Nanny, en principio las recetas de panificadora sirven para todas. Únicamente tienes que conocer los programas de la tuya, que serán (supongo): pan normal, pan integral, pan dulce... más un programa de amasar, entre otros.
Luego, no superar la capacidad de la cubeta (por ejemplo en la Bifinett yo aconsejo que no pases de 1000g) y adaptar proporcionalmente las recetas a esa cantidad.
Y ya sabes, si te podemos ayudar a solventar las dudas, no dudes en preguntarnos.
Muchas gracias Guadal, he empezado haciendo la masa madre pero ha tenido que ir a la basura, el cuarto día no ha pegado el subidón. Volveré a empezar y ya contaré.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Guía de causas de malos resultados en panificadora
Nanny, no sé si tienes experiencia previa con el pan (antes de la panificadora), pero si no es así te recomiendo que primero te entrenes con panes con levadura antes de meterte con la masa madre.
Si quieres de todas formas ir haciendo masa madre, te aconsejo el método casi infalible de seis días (el de Dan Lepard), que explica Ibán Yarza en su blog: http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-la-masa-madre-de-dan-lepard/ , con ayuda de pasas y yogur . Es con la que el éxito está más asegurado. Encabezada por Ibán Yarza, hubo una experiencia conjunta de hacer masa madre "en directo" con este método, día a día, de modo que se podían consultar las inevitables dudas que surgen al enfrentarse a algo tan desconocido. La puedes ver en http://utoi.soitu.es/*masamadre
Si quieres ver toda la secuencia de fotos de este experimento de Ibán Yarza mira en en http://cort.as/87g .Para que cobren sentido clicar en Mostrar información (arriba a la derecha)
Si quieres de todas formas ir haciendo masa madre, te aconsejo el método casi infalible de seis días (el de Dan Lepard), que explica Ibán Yarza en su blog: http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-la-masa-madre-de-dan-lepard/ , con ayuda de pasas y yogur . Es con la que el éxito está más asegurado. Encabezada por Ibán Yarza, hubo una experiencia conjunta de hacer masa madre "en directo" con este método, día a día, de modo que se podían consultar las inevitables dudas que surgen al enfrentarse a algo tan desconocido. La puedes ver en http://utoi.soitu.es/*masamadre
Si quieres ver toda la secuencia de fotos de este experimento de Ibán Yarza mira en en http://cort.as/87g .Para que cobren sentido clicar en Mostrar información (arriba a la derecha)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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