Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
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pecosa75
tocinitodecielo
Guadalmina
FresayCanela
Fermin
marba
10 participantes
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Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
Supongo que la última del 2009!!!!,
Esta cosa está muy rica y lo mejor, se hace superrápido, casi más que lo que tarda en contarse. Lo único que teneis que hacer es darle tiempo para que enfríe.
Además aunque no es light con la leche evaporada es más ligera.
Ingredientes
Para la gelatina:
una lata pequeña de peras en almíbar ( 10 mitades).
4 hojas de gelatina o dos cucharillas de gelatina en polvo sin sabor
80 ml de zumo de naranja.
Para la pannacota
200ml nata
350ml leche evaporada
1/2 cucharilla de extracto de vainilla
100 gr de chocolate blanco.
60 gr de azúcar
2 cucharadas de agua
6 hojas de gelatina o 3 cucharillas de gelatina en polvo.
Engrasar un molde de cake y forrarlo con papel de horno
Escurrir las peras reservando dos cucharadas del almíbar. Colocarlas en el fondo del molde
si la gelatina es en hojas remojarlas en agua fría y luego calentar el almíbar y disolver en él la gelatina. Si es en polvo mezclarla con el almíbar y calentar en el micro 10-15 segundos.
Mezclar con el zumo y verter sobre las peras. Meter en la nevera para que enfríe.
Remojar la gelatina o mezclar si es en polvo con el agua
Picar el chocolate con un golpe de turbo. Añadir la leche, nata, vainilla, azúcar y programar 7 minutos, 80º, vel 4.
Calentar el agua para disolver la gelatina (yo pongo la gelatina remojada en el agua y lo meto al micro unos 10 segundos).
Programa 40 segundos, vel 4 y añade lentamente la gelatina disuelta.
Vierte esta mezcla sobre las peras y lo dejamos enfríar para que solidifique.
También puede ser con melocotón u otra fruta y también sin gelatina, pero de cualquier modo está buenísimo!!!!.
Esta cosa está muy rica y lo mejor, se hace superrápido, casi más que lo que tarda en contarse. Lo único que teneis que hacer es darle tiempo para que enfríe.
Además aunque no es light con la leche evaporada es más ligera.
Ingredientes
Para la gelatina:
una lata pequeña de peras en almíbar ( 10 mitades).
4 hojas de gelatina o dos cucharillas de gelatina en polvo sin sabor
80 ml de zumo de naranja.
Para la pannacota
200ml nata
350ml leche evaporada
1/2 cucharilla de extracto de vainilla
100 gr de chocolate blanco.
60 gr de azúcar
2 cucharadas de agua
6 hojas de gelatina o 3 cucharillas de gelatina en polvo.
Engrasar un molde de cake y forrarlo con papel de horno
Escurrir las peras reservando dos cucharadas del almíbar. Colocarlas en el fondo del molde
si la gelatina es en hojas remojarlas en agua fría y luego calentar el almíbar y disolver en él la gelatina. Si es en polvo mezclarla con el almíbar y calentar en el micro 10-15 segundos.
Mezclar con el zumo y verter sobre las peras. Meter en la nevera para que enfríe.
Remojar la gelatina o mezclar si es en polvo con el agua
Picar el chocolate con un golpe de turbo. Añadir la leche, nata, vainilla, azúcar y programar 7 minutos, 80º, vel 4.
Calentar el agua para disolver la gelatina (yo pongo la gelatina remojada en el agua y lo meto al micro unos 10 segundos).
Programa 40 segundos, vel 4 y añade lentamente la gelatina disuelta.
Vierte esta mezcla sobre las peras y lo dejamos enfríar para que solidifique.
También puede ser con melocotón u otra fruta y también sin gelatina, pero de cualquier modo está buenísimo!!!!.
Última edición por marba el Miér Dic 30, 2009 11:46 pm, editado 1 vez
Re: Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
debe estar riquisimo, vas a cerrar el año a lo que recetas se refiere con algo muy rico.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
Vaya tela con la pannacota, que pinta tiene por dios bendito...... yo estoy intentando preparar la lista para la compra, el dia 1 comemos en mi casa, pero es que no me dejais con estas cosas que poneis, no puedo ni aclararme de lo que hacer...... a mi madre que creo tengo un problema, bueno si cuento con el tiempo dos, porque creo que voy pelin retrasada......
Re: Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
Mmm ¡Qué buena tiene que estar!
Has dejado el rastro de dónde viene esta receta (mira lo que se ha quedado pegado a la leche evaporada)
Has dejado el rastro de dónde viene esta receta (mira lo que se ha quedado pegado a la leche evaporada)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
Que barbaridad,que cosas más ricas haces Marba,siempre nos sorprendes,gallega tenías que ser
Re: Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
Si os gusta el chocolate blanco está de miedo!!. Esta la hice para Navidad, porque la tarta mincemeat me pareció pequeña, y a esta nadie le puso ni una pega!!.
Había encontrado la receta en el foro inglés de thermomix, de ahí el rastro!, aunque cambié cosas porque como decidí hacerla en el último momento no tenía de todo,
Había encontrado la receta en el foro inglés de thermomix, de ahí el rastro!, aunque cambié cosas porque como decidí hacerla en el último momento no tenía de todo,
Re: Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
que buena pinta, yo nunca he probado la pannacota pero tiene una pinta...
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
buf marba que cosa mas rica esta la tengo que probar para la vuelta,intentaré hacerla aun mas ligera
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
Que rica esta pannacota con peras. Yo tampoco he probado nunca la pannacota, habrá que hacerla porque con esa pinta una no se puede resistir....
Re: Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
Divinisima de la muerte, porque ya no tengo tiempo,pero la hare....me encanta!!!!
Re: Pannacota de chocolate blanco con gelatina de pera
Marba!!!!!!!!!!!!! esto parece un postre del Bulli!!!!!!!!!!! qué nivel...y qué mezcla de sabores tan riquíiiisima!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
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