sopa de pescado
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sopa de pescado
aconsejo ver este enlace ya que tiene un paso a paso estupendo. http://saboresdeayeryhoy.blogspot.com/2009/12/sopa-de-pescado.html
Ingredientes para 6 personas:
1000 gr de agua
200 gr de huesos de rape e trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 gr de gamba roja pequeña o gamba arrocera. (yo le pongo de la roja pequeña pues para mi da más sabor)
500 gr de mejillones limpios y lavados con agua templada
200 gr de almejas o chirlas remojadas previamente con agua y sal.
100 gr de zanahoria en trozos.
100 gr de puerro en rodajas
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
50 gr de vino blanco seco
200 gr de rape limpio y en trozos .yo tambien 2 lomos de merluza
Preparación:
1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cascaras y las cabezas de las gambas
(reserve los cuerpos). Si los huesos fueran muy grandes colóquelos en el cestillo dentro del vaso. Sitúe el recipiente de vapor en su posición con los mejillones y las almejas dentro.
Programe 18 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Retire las valvas de los mejillones y de las almejas y reserve los cuerpos
. Cuele el fumet en un bol y reserve.
2. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la zanahoria y el puerro (en mi caso también el pimiento rojo) y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Incorpore el aceite y la sal. programe 10 minutos,110º, velocidad 2
4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco seco. Programe 5 minutos, temperatura 110º, velocidad 2
5. Incorpore el fumet reservado y programe 10 minutos, 100º, , velocidad 2
Cuando falten 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal el rape (o el pescado que tenga) los mejillones y las almejas.
6. Por último, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal los cuerpos de las gambas reservadas. Deje reposar un par de minutos. Vierta la sopa en la sopera y a servir.
Ingredientes para 6 personas:
1000 gr de agua
200 gr de huesos de rape e trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 gr de gamba roja pequeña o gamba arrocera. (yo le pongo de la roja pequeña pues para mi da más sabor)
500 gr de mejillones limpios y lavados con agua templada
200 gr de almejas o chirlas remojadas previamente con agua y sal.
100 gr de zanahoria en trozos.
100 gr de puerro en rodajas
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
50 gr de vino blanco seco
200 gr de rape limpio y en trozos .yo tambien 2 lomos de merluza
Preparación:
1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cascaras y las cabezas de las gambas
(reserve los cuerpos). Si los huesos fueran muy grandes colóquelos en el cestillo dentro del vaso. Sitúe el recipiente de vapor en su posición con los mejillones y las almejas dentro.
Programe 18 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Retire las valvas de los mejillones y de las almejas y reserve los cuerpos
. Cuele el fumet en un bol y reserve.
2. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la zanahoria y el puerro (en mi caso también el pimiento rojo) y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Incorpore el aceite y la sal. programe 10 minutos,110º, velocidad 2
4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco seco. Programe 5 minutos, temperatura 110º, velocidad 2
5. Incorpore el fumet reservado y programe 10 minutos, 100º, , velocidad 2
Cuando falten 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal el rape (o el pescado que tenga) los mejillones y las almejas.
6. Por último, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal los cuerpos de las gambas reservadas. Deje reposar un par de minutos. Vierta la sopa en la sopera y a servir.
tetxu- Chef de cocina
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