Tarta de chocolate y leche condensada
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Guadalmina
roserj
6 participantes
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Tarta de chocolate y leche condensada
Tarta de chocolate y leche condensada
Esta es para empezar bien el año, ya que el chocolate hace feliz a la gente, y yo estoy necessitando animarme.
Si obtiene un mejor resultado con el chocolate negro, porque con chocolate con leche queda muy dulce.
Me gusta más usar chocolate 70 % cacao, pero solo tenia este de Lacta, 43%. Ha quedado buena todavia.
Todo lo que necessitas es:
Massa:
1 embalaje de mezcla para bizcocho sabor chocolate
50 g mantequilla
1 huevo
Relleno:
1 lata de leche condensada
1 tableta de chocolate niegro (la mia 170 g)
1 huevo
Decoracion al gusto con chocolate rallado, o natas, o chantilly spray o lo que quieras.
Preparo:
Pré calentar el horno a 180 grados.
Con la ayuda de un tenedor, mezclar en un bowl los ingredientes de la masa, hasta que quede asi:
Cubrir el fondo y laterales de un molde desmoldable. Reservar.
Batir rapidamente un huevo y mezclar con la leche condensada. Reservar.
Fundir el chocolate al microondas por un min na potência 100% y añadir poco a poco la mezcla de leche condensada y huevo.
Colocar esta mezcla de chocolate sobre la masa.
Asar hasta que la parte externa estee bien crujiente y la parte central (relleno esté al punto de un brownie, firme, pero al pincharlo con un cuchillo, este salga un poco manchado (para que el relleno quede cremoso al enfriar). Sale asi del horno:
Decorar al gusto cuando enfrie. He decorado con chocolate con leche porque no tenia otro, y rallado con un pela patatas.
Espero que intenten hacerla para probar si bien que este mês todos quieren empezar una dieta.
Dejo aqui algo para tentaros, jajaja
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Después de los dulces navideños (y todavía nos queda el roscón), viene el concurso de la receta del mes de bizcochos, bollos o magdalenas y luego algunos extras como éste, tan magníficamente tentador. No sé si vamos a necesitar la quinta dimensión también para nuestra ropa.
He oído que hay unos bichitos muy malos que se llaman calorías, que infestan los armarios y encogen la ropa. Pues mis armarios están perdidos de ellas, si no no me lo explico
He oído que hay unos bichitos muy malos que se llaman calorías, que infestan los armarios y encogen la ropa. Pues mis armarios están perdidos de ellas, si no no me lo explico
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Jajaja
Yo si que hice muchos dulces, pero me encargué de distribuirlos en grande maioria, mi consciência no pesa tanto, todavia, mi cuerpo si que pesa, las calorias también infestan por aqui en mi casa, esta plaga de bichitos parece que no acaba nunca. Tengo que comprar un poco de productos diet & light para destruirlos, jajaja
Además, tan tentadora como estoy ya ya me echan de este foro que aaammmmooooo tantooooo
Yo si que hice muchos dulces, pero me encargué de distribuirlos en grande maioria, mi consciência no pesa tanto, todavia, mi cuerpo si que pesa, las calorias también infestan por aqui en mi casa, esta plaga de bichitos parece que no acaba nunca. Tengo que comprar un poco de productos diet & light para destruirlos, jajaja
Además, tan tentadora como estoy ya ya me echan de este foro que aaammmmooooo tantooooo
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
A ver si alguién puede ayudarme.
Ya pensé en hacer esta tarta otras veces totalmente en Mycook, y desta vez casi la hice pero tenia la Mycook ocupada y la hice a mano porque como si ve es mucho rapido el preparo, si tarda más haciendo la masa.
Mi duda es: ?como fundir el chocolate en Mycook sin quemarlo? He visto muchas modos de hacerlos en la net, pero nada me ha convencido, tiempos grandes.
Al micro es tan rápido, a mi basta 1 min.
Pienso en hacer la masa, todos los ingredientes, 30 seg vel 6.
Sacar la masa, y sin llavar el jarro, fundir el chocolate (????temp y tiempo????), añadir la leche condensada y huevo, más 30 seg vel 5 y creo que sale listo.
Da miedo que el chocolate no si funda con el jarro sucio, y si llavar, tengo que secarlo bien no? Dicen que si hay algo mojado no si funde bien el chocolate.
Certamente me gustaria la opcion de hacer todo llavando solo al final, y más, con autolimpiado, jajaja.
En ultima opcion, fundir el chocolate al micro mientras hago la masa y la saco. Entonces pongo todo de lo relleno en el jarro.
Alguna cabeza me ayuda a pensar, porfa?
Ya pensé en hacer esta tarta otras veces totalmente en Mycook, y desta vez casi la hice pero tenia la Mycook ocupada y la hice a mano porque como si ve es mucho rapido el preparo, si tarda más haciendo la masa.
Mi duda es: ?como fundir el chocolate en Mycook sin quemarlo? He visto muchas modos de hacerlos en la net, pero nada me ha convencido, tiempos grandes.
Al micro es tan rápido, a mi basta 1 min.
Pienso en hacer la masa, todos los ingredientes, 30 seg vel 6.
Sacar la masa, y sin llavar el jarro, fundir el chocolate (????temp y tiempo????), añadir la leche condensada y huevo, más 30 seg vel 5 y creo que sale listo.
Da miedo que el chocolate no si funda con el jarro sucio, y si llavar, tengo que secarlo bien no? Dicen que si hay algo mojado no si funde bien el chocolate.
Certamente me gustaria la opcion de hacer todo llavando solo al final, y más, con autolimpiado, jajaja.
En ultima opcion, fundir el chocolate al micro mientras hago la masa y la saco. Entonces pongo todo de lo relleno en el jarro.
Alguna cabeza me ayuda a pensar, porfa?
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
He encontrado una explicacion de Pecosa aqui en este delicioso postre, para fundir chocolate en Mycook:
http://mycook.forospanish.com/t1692-recetas-para-libro-mycook
"2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima ( empezar subiendo progresivamente desde 6 y pulsar Turbo si es preciso). Programamos 3 minutos, a 40º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca."
Me resta saber si resulta con el jarrro sucio.
http://mycook.forospanish.com/t1692-recetas-para-libro-mycook
"2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima ( empezar subiendo progresivamente desde 6 y pulsar Turbo si es preciso). Programamos 3 minutos, a 40º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca."
Me resta saber si resulta con el jarrro sucio.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Roserj, que tarta tan buena has preparado, muchas gracias porque esta no me engordará a mi, solo alimenta la vista jeje
Ha quedado preciosa.
En cuanto a fundir el chocolate, yo siempre lo hago en el micro, es rápido y controlo bien.
Un beso a la repostera!
Ha quedado preciosa.
En cuanto a fundir el chocolate, yo siempre lo hago en el micro, es rápido y controlo bien.
Un beso a la repostera!
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Además de rápido y fácil, el fundir chocolate en el micro tiene la ventaja de que es más fácil rebañarlo (no hay cuchillas por medio).
En la Mycook yo lo haría a 40º vel 3 o 4 (tras trocear el chocolate a vel 6). En esta receta no creo que importe mucho el no fregar antes la jarra
En la Mycook yo lo haría a 40º vel 3 o 4 (tras trocear el chocolate a vel 6). En esta receta no creo que importe mucho el no fregar antes la jarra
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Roserj vaya tarta!!!! Esto es un no parar. Como dice Guadalmina entre los dulces navideños del mes de diciembre y este mes con los bollos las rebajas nos vendrán bien pero !PARA CAMBIAR DE TALLA!!
Vaya tarta!!!
Vaya tarta!!!
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Gracias Blau y Guadalmina.
Creo que es mejor fundir el chocolate al micro.
Lo demás haré con Mycook.
Cuando repita esta receta (y va a demorar) apunto todos los tiempos y velocidades que resulten mejor, y sin llavar el jarro, y os contaré.
Luna,
El administrador quiere nos ver a rolar por las calles, jajaja.
Vamos a hacer bizcochos y magdalenas para el concurso chicas.
Hacemos y regalamos todo, sino... nos restará ir a las rebajas a comprar ropas grandes, muy grandes.
Creo que es mejor fundir el chocolate al micro.
Lo demás haré con Mycook.
Cuando repita esta receta (y va a demorar) apunto todos los tiempos y velocidades que resulten mejor, y sin llavar el jarro, y os contaré.
Luna,
El administrador quiere nos ver a rolar por las calles, jajaja.
Vamos a hacer bizcochos y magdalenas para el concurso chicas.
Hacemos y regalamos todo, sino... nos restará ir a las rebajas a comprar ropas grandes, muy grandes.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Si Roserj, mejor en el microondas, mas limpio.
Jaja, es verdad, estos concursos nos llevarán directamente al dietista pero como difruto!!!!!! que bueno que bonito todos los bizcochos, pastelitos, magdalenas, cupcakes mmmmm que hambre!
Un besito
Jaja, es verdad, estos concursos nos llevarán directamente al dietista pero como difruto!!!!!! que bueno que bonito todos los bizcochos, pastelitos, magdalenas, cupcakes mmmmm que hambre!
Un besito
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Cómo tenéis que haber disfrutado degustando esta tarta, qué buena, el chocolate me encantaaaaaaaaaaa...........
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Y ahora que digo yo de la tarta?, si ya esta todo dicho.... Fantástica, pero veo que no me habéis guardado.
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Si Padrino.
Te guardé un pedazo, es lo que se ve en la foto en un platito.
Y le puse dos cerezas.
Quién ha comido la tarta de Padrino, quien???????
Jajajaja
Te guardé un pedazo, es lo que se ve en la foto en un platito.
Y le puse dos cerezas.
Quién ha comido la tarta de Padrino, quien???????
Jajajaja
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta de chocolate y leche condensada
Pío, pío que yo no he sido...
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
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