tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
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tarta en espiral de dulce de leche y chocolate
esta idea la copié de un video de youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OHjD-hFk8EQ
yo la he simplificado al maximo,creo. como vereis en el video , el corte final queda de lo mas original.aqui mi paso a paso.
ingredientes:
base de tarta de chocolate de la marca dia
1 tarrina de mascarpone
1 bote de dulce de leche,yo lo compré en el makro pero seguramente en la seccion del carrefour o eroski de comida internacional lo haya tambien.
1 caja de chantilly de royal
200 ml de leche
mezclar el marcarpone y el dulce de leche,igual peso de cada cosa,yo 250 gramos de cada.
estender las laminas de bizcocho y untar la crema de forma uniforme
cortar las laminas por la mitad en sentido horizontal,como en la foto de abajo,aunque depende de lo alta que querais la tarta.
en el proceso de montaje se apunto mi pinxe que le apetecia hacerlo a él.
cortar las 2 primeras tiras que vayamos a colocar por la mitad en sentido vertical
untar el centro de la base donde vayamos a montar la tarta con un pegote de dulce de leche,con una cucharadita vale.enrollar la primera lamina mas corta,sobre si misma poniendo la de pies sobre el pegote.si se abre el bizcocho no os preocupeis , es muy normal.
continuar poniendo las siguientes laminas,recordar que van primero las 4 mas cortas,continuando donde termina la anterior.
una vez montadas todas las laminas tiene que quedar asi.
reservar.montar el chantilly como pone en las instrucciones de la caja.
repartir la crema del chatilly por toda la tarta,reservar un poco para decorar,aqui vienen cuando la matan por que estos dos pasos no se me da nada bien.
decorar con la crema que hemos apartado.yo he hecho lo que he podido,que es mas bien poco.aqui resultado y final.
yo la he simplificado al maximo,creo. como vereis en el video , el corte final queda de lo mas original.aqui mi paso a paso.
ingredientes:
base de tarta de chocolate de la marca dia
1 tarrina de mascarpone
1 bote de dulce de leche,yo lo compré en el makro pero seguramente en la seccion del carrefour o eroski de comida internacional lo haya tambien.
1 caja de chantilly de royal
200 ml de leche
mezclar el marcarpone y el dulce de leche,igual peso de cada cosa,yo 250 gramos de cada.
estender las laminas de bizcocho y untar la crema de forma uniforme
cortar las laminas por la mitad en sentido horizontal,como en la foto de abajo,aunque depende de lo alta que querais la tarta.
en el proceso de montaje se apunto mi pinxe que le apetecia hacerlo a él.
cortar las 2 primeras tiras que vayamos a colocar por la mitad en sentido vertical
untar el centro de la base donde vayamos a montar la tarta con un pegote de dulce de leche,con una cucharadita vale.enrollar la primera lamina mas corta,sobre si misma poniendo la de pies sobre el pegote.si se abre el bizcocho no os preocupeis , es muy normal.
continuar poniendo las siguientes laminas,recordar que van primero las 4 mas cortas,continuando donde termina la anterior.
una vez montadas todas las laminas tiene que quedar asi.
reservar.montar el chantilly como pone en las instrucciones de la caja.
repartir la crema del chatilly por toda la tarta,reservar un poco para decorar,aqui vienen cuando la matan por que estos dos pasos no se me da nada bien.
decorar con la crema que hemos apartado.yo he hecho lo que he podido,que es mas bien poco.aqui resultado y final.
tetxu- Chef de cocina
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