Solomillo al foie con hojaldre
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Solomillo al foie con hojaldre
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/solomillo-de-cerdo-al-foie-con-hojaldre.html
Ingredientes para dos personas, como plato único,
Para el solomillo:
1 solomillo de cerdo ibérico pequeño (20 cms aproximadamente de largo y 6 cms de diámetro)
1 lata pequeña de foie
1 lámina de hojaldre (mejor casero, pero si no sabeis elaborarlo o no teneis ganas de hacerlo podeis comprarlo hecho)
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 huevo batido
Para la salsa:
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro (o dos cucharadas soperas de salsa de tomate concentrada)
4 cucharadas de nata líquida
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Lo primero que debemos hacer es limpiar por fuera el solomillo, pues suele venderse con grasa que no nos interesa para esta preparación.
Tras esto, lo salpimentaremos.
Comenzamos "marcando" el solomillo. En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva, lo calentamos y colocamos el solomillo. Dejamos que se dore por un lado y le damos la vuelta para que lo haga por el otro.
Una vez hecho esto, abrimos nuestro solomillo longitudinalmente con un cuchillo que corte bien. Si no es así corremos el riesgo de que se deshaga pues es muy tierno.
El corte debe ser profundo pero no tiene que dividirlo en dos trozos. En el hueco abierto iremos colocando el foie, con la ayuda de una cuchara. Lo tenemos que introducir hasta el fondo.
Precalentamos el horno 180ºC
Con la placa de hojaldre estirada, enrollaremos el solomillo. Sólo envolverá a éste una capa de hojaldre. Si ponemos más capas, a la hora de hornearlo tardará mucho y no quedará tan crujiente. Tenmos que sellar bien la masa para que durante la cocción no se abra.
Con el huevo batido pintamos el hojaldre una vez enrollado.
Ya sólo nos queda meterlo en el horno a fuego medio (160ºC más o menos) hasta que se haga el hojaldre. Tiene que quedar tostado para que el solomillo que se encuentra en su interior también se haya cocinado.
Mientras se asa el solomillo, pasamos a hacer la salsa.
Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate. Una vez hecho se tritura muy bien o se pasa por el pasapuré o el chino. Sólo queda rectificar de sal, añadirle la nata y mezclar bien.
Yo lo hice en mi MC:
aceite+ ajo.......2 min.....100ºC.......v.1
+ cebolla en trozos.......2 min......110ºC.........v.1
+ tomate en trozos........2.5 min.......110ºC........v.1
Triturar a golpes de TURBO y añadir la nata.....volver a triturar a golpes de TURBO. Ya está lista.
Para cortar el hojaldre una vez horneado, debeis utilizar un cuchillo bien afilado, para que no se estropee.
Y si por cualquier razón sobra algo, no os preocupeis. Está delicioso una vez reposado.
¡Espero que os guste!
susidie- Chef de cocina
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