Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Solomillo al foie con hojaldre Eukk9d
Solomillo al foie con hojaldre Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Solomillo al foie con hojaldre EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Solomillo al foie con hojaldre EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Solomillo al foie con hojaldre EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Solomillo al foie con hojaldre EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Solomillo al foie con hojaldre EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Solomillo al foie con hojaldre EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Solomillo al foie con hojaldre EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Solomillo al foie con hojaldre EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Solomillo al foie con hojaldre EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Solomillo al foie con hojaldre

Ir abajo

Solomillo al foie con hojaldre Empty Solomillo al foie con hojaldre

Mensaje por susidie Vie Dic 04, 2009 7:00 pm

Solomillo al foie con hojaldre 9qihig



http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/solomillo-de-cerdo-al-foie-con-hojaldre.html


Ingredientes para dos personas, como plato único,

Para el solomillo:

1 solomillo de cerdo ibérico pequeño (20 cms aproximadamente de largo y 6 cms de diámetro)
1 lata pequeña de foie
1 lámina de hojaldre (mejor casero, pero si no sabeis elaborarlo o no teneis ganas de hacerlo podeis comprarlo hecho)
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 huevo batido

Para la salsa:

1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro (o dos cucharadas soperas de salsa de tomate concentrada)
4 cucharadas de nata líquida
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen






Lo primero que debemos hacer es limpiar por fuera el solomillo, pues suele venderse con grasa que no nos interesa para esta preparación.

Tras esto, lo salpimentaremos.

Comenzamos "marcando" el solomillo. En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva, lo calentamos y colocamos el solomillo. Dejamos que se dore por un lado y le damos la vuelta para que lo haga por el otro.

Una vez hecho esto, abrimos nuestro solomillo longitudinalmente con un cuchillo que corte bien. Si no es así corremos el riesgo de que se deshaga pues es muy tierno.


El corte debe ser profundo pero no tiene que dividirlo en dos trozos. En el hueco abierto iremos colocando el foie, con la ayuda de una cuchara. Lo tenemos que introducir hasta el fondo.

Precalentamos el horno 180ºC

Con la placa de hojaldre estirada, enrollaremos el solomillo. Sólo envolverá a éste una capa de hojaldre. Si ponemos más capas, a la hora de hornearlo tardará mucho y no quedará tan crujiente. Tenmos que sellar bien la masa para que durante la cocción no se abra.

Con el huevo batido pintamos el hojaldre una vez enrollado.

Ya sólo nos queda meterlo en el horno a fuego medio (160ºC más o menos) hasta que se haga el hojaldre. Tiene que quedar tostado para que el solomillo que se encuentra en su interior también se haya cocinado.


Mientras se asa el solomillo, pasamos a hacer la salsa.







Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate. Una vez hecho se tritura muy bien o se pasa por el pasapuré o el chino. Sólo queda rectificar de sal, añadirle la nata y mezclar bien.

Yo lo hice en mi MC:
aceite+ ajo.......2 min.....100ºC.......v.1
+ cebolla en trozos.......2 min......110ºC.........v.1
+ tomate en trozos........2.5 min.......110ºC........v.1

Triturar a golpes de TURBO y añadir la nata.....volver a triturar a golpes de TURBO. Ya está lista.

Para cortar el hojaldre una vez horneado, debeis utilizar un cuchillo bien afilado, para que no se estropee.

Y si por cualquier razón sobra algo, no os preocupeis. Está delicioso una vez reposado.

¡Espero que os guste!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.