Solomillo al foie con hojaldre
+8
FresayCanela
Andromedas-28
Guadalmina
julycar
celeste
Fermin
pecosa75
susidie
12 participantes
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Solomillo al foie con hojaldre
Como hoy tenía toda la tarde para mí, me puse a cocinar algo rico rico rico... no lleva nada de tiempo pero se recomienda comer sin prisa...saboreándolo bien.
Fresaycanela pueso una receta hace tiempo muy parecida. Casi igual, pero varía el modo de preparación.
Acompaño al hojaldre con una salsa muy rica que le va muy bien a las carnes. (También a los pescados).
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/solomillo-de-cerdo-al-foie-con-hojaldre.html
Espero que os guste!!!!!
¡Espero que os guste!
Fresaycanela pueso una receta hace tiempo muy parecida. Casi igual, pero varía el modo de preparación.
Acompaño al hojaldre con una salsa muy rica que le va muy bien a las carnes. (También a los pescados).
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/solomillo-de-cerdo-al-foie-con-hojaldre.html
Espero que os guste!!!!!
- Spoiler:
Ingredientes para dos personas, como plato único,
Para el solomillo:
1 solomillo de cerdo ibérico pequeño (20 cms aproximadamente de largo y 6 cms de diámetro)
1 lata pequeña de foie
1 lámina de hojaldre (mejor casero, pero si no sabeis elaborarlo o no teneis ganas de hacerlo podeis comprarlo hecho)
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 huevo batido
Para la salsa:
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro (o dos cucharadas soperas de salsa de tomate concentrada)
4 cucharadas de nata líquida
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Lo primero que debemos hacer es limpiar por fuera el solomillo, pues suele venderse con grasa que no nos interesa para esta preparación.
Tras esto, lo salpimentaremos.
Comenzamos "marcando" el solomillo. En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva, lo calentamos y colocamos el solomillo. Dejamos que se dore por un lado y le damos la vuelta para que lo haga por el otro.
Una vez hecho esto, abrimos nuestro solomillo longitudinalmente con un cuchillo que corte bien. Si no es así corremos el riesgo de que se deshaga pues es muy tierno.
El corte debe ser profundo pero no tiene que dividirlo en dos trozos. En el hueco abierto iremos colocando el foie, con la ayuda de una cuchara. Lo tenemos que introducir hasta el fondo.
Precalentamos el horno 180ºC
Con la placa de hojaldre estirada, enrollaremos el solomillo. Sólo envolverá a éste una capa de hojaldre. Si ponemos más capas, a la hora de hornearlo tardará mucho y no quedará tan crujiente. Tenmos que sellar bien la masa para que durante la cocción no se abra.
Con el huevo batido pintamos el hojaldre una vez enrollado.
Ya sólo nos queda meterlo en el horno a fuego medio (160ºC más o menos) hasta que se haga el hojaldre. Tiene que quedar tostado para que el solomillo que se encuentra en su interior también se haya cocinado.
Mientras se asa el solomillo, pasamos a hacer la salsa.
Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate. Una vez hecho se tritura muy bien o se pasa por el pasapuré o el chino. Sólo queda rectificar de sal, añadirle la nata y mezclar bien.
Yo lo hice en mi MC:
aceite+ ajo.......2 min.....100ºC.......v.1
+ cebolla en trozos.......2 min......110ºC.........v.1
+ tomate en trozos........2.5 min.......110ºC........v.1
Triturar a golpes de TURBO y añadir la nata.....volver a triturar a golpes de TURBO. Ya está lista.
Para cortar el hojaldre una vez horneado, debeis utilizar un cuchillo bien afilado, para que no se estropee.
Y si por cualquier razón sobra algo, no os preocupeis. Está delicioso una vez reposado.
¡Espero que os guste!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Solomillo al foie con hojaldre
Que si me gusta dices??? vaya si le hincaba el diente, tiene una pinta.... nunca he probado la carne así, seguro que esta de vicio
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Solomillo al foie con hojaldre
uffffffffffff buenisimo
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Solomillo al foie con hojaldre
pecosa75 escribió:Que si me gusta dices??? vaya si le hincaba el diente, tiene una pinta.... nunca he probado la carne así, seguro que esta de vicio
Pecosa te recomiendo esta receta...es muy fácil y de sabor inigualable. Es importante que sea solomillo lo que se utilice porque es la parte más tierna. Es coser y cantar...y le gusta a pequeños y mayores. Desde luego que en mi casa ha sido todo un acierto.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Solomillo al foie con hojaldre
Tiene que estar buenisima
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Solomillo al foie con hojaldre
Te ha quedado genial, como siempre
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Solomillo al foie con hojaldre
Ummmm que rico, te ha quedado genial.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: Solomillo al foie con hojaldre
Doy fe de que esta receta gusta un montón, no es nada dificil y quedas estupendamente.
Re: Solomillo al foie con hojaldre
Jo Susi, que buena pinta tiene este solomillo.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Solomillo al foie con hojaldre
El solomillo en hojaldre es algo que en casa gusta mucho,Te copio esa salsita que tiene que estar ummmmmmmmmmm
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Solomillo al foie con hojaldre
Sabes lo que te digo????que seguramente este solomilo de hojaldre sea plato de Noche vieja en mi mesa
Re: Solomillo al foie con hojaldre
que pinta mas buena y psrs estas fechas muchas gracias guapa
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
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