TOURNEDOS DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
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TOURNEDOS DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
TOURNEDOS DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FOIE
2 solomillos de cerdo (12 tournedós)
6 lonchas de bacon ahumado
Para la salsa
100 gramos de foie micuit o de un buen paté
1 chalota o 1 cebollita y 1 diente de ajo
1 vaso de caldo de ave
100 gramos de nata para cocinar
½ vasito de vino de Oporto
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Tournedós:
Cortar las lonchas de bacon a lo largo por la mitad
Quitar las puntas al solomillo. Cortar los tournedós del grosor de las tiras de bacon. Envolverlos alrededor con ellas y sujetar con palillos. Reservar
Salsa;
Pelar la chalota (o la cebolla y el ajo) y cortar en juliana fina. Poner en una cazuela de paredes bajas (o en sartén) con un poco de aceite de oliva virgen extra, y pochar la chalota a fuego medio-bajo. Cuando esté tierna, añadir el caldo, la nata y el Oporto, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento unos minutos hasta que empiece a espesar.
Trocear el foie micuit e incorporarlo a la cazuela dejando que se funda y se integre en la salsa, moviendo con una espátula de vez en cuando, salpimentar al gusto.
Pasar la preparación al vaso de la batidora, triturar hasta obtener una crema fina y homogénea y volverlo a la cazuela para dejar reducir a fuego lento unos minutos más, hasta que tenga la densidad deseada.
Una vez preparada la salsa de foie, puedes mantenerla caliente hasta el momento de incorporarla al plato. También puedes introducirla en un tarro hermético y conservarla en el frigorífico un par de días.
Terminación del plato:
Cuando la salsa esté preparada pasar los tournedós por la plancha bien caliente y dorarlos. Incorporarlos a la salsa y mantenerlos en ella hastas que estén a nuestro gusto
2 solomillos de cerdo (12 tournedós)
6 lonchas de bacon ahumado
Para la salsa
100 gramos de foie micuit o de un buen paté
1 chalota o 1 cebollita y 1 diente de ajo
1 vaso de caldo de ave
100 gramos de nata para cocinar
½ vasito de vino de Oporto
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Tournedós:
Cortar las lonchas de bacon a lo largo por la mitad
Quitar las puntas al solomillo. Cortar los tournedós del grosor de las tiras de bacon. Envolverlos alrededor con ellas y sujetar con palillos. Reservar
Salsa;
Pelar la chalota (o la cebolla y el ajo) y cortar en juliana fina. Poner en una cazuela de paredes bajas (o en sartén) con un poco de aceite de oliva virgen extra, y pochar la chalota a fuego medio-bajo. Cuando esté tierna, añadir el caldo, la nata y el Oporto, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento unos minutos hasta que empiece a espesar.
Trocear el foie micuit e incorporarlo a la cazuela dejando que se funda y se integre en la salsa, moviendo con una espátula de vez en cuando, salpimentar al gusto.
Pasar la preparación al vaso de la batidora, triturar hasta obtener una crema fina y homogénea y volverlo a la cazuela para dejar reducir a fuego lento unos minutos más, hasta que tenga la densidad deseada.
Una vez preparada la salsa de foie, puedes mantenerla caliente hasta el momento de incorporarla al plato. También puedes introducirla en un tarro hermético y conservarla en el frigorífico un par de días.
Terminación del plato:
Cuando la salsa esté preparada pasar los tournedós por la plancha bien caliente y dorarlos. Incorporarlos a la salsa y mantenerlos en ella hastas que estén a nuestro gusto
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: TOURNEDOS DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FOIE (NAVIDAD)
Que buenisima receta!!! Me encanta el foie. Si no fuera tan caro....
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