Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por susidie Miér Dic 02, 2009 9:49 pm

Arroz con berenjena 16hrd5i


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/arroz-con-berenjena.html


Ingredientes para 2 personas:


3 cazos de arroz bomba
3 rodajas de berenjena de 1 cm de grosor
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
2 cucharadas soperas de salsa de tomate natural
8 cazos (del utilizado para medir el arroz) de caldo de verdura (yo usé el de Aneto, que para mi gusto de los de brick es el mejor. Aunque preferible si es casero)
sal
tomillo
cebollino
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen


Comenzamos picando la verdura para hacer el sofrito.

Yo lo hice todo en mi MyCook:

aceite + ajo.......2 min....100ºC......v.1

+ cebolla + berenjena + pimiento........5 min......100ºC.......v.1







Ponemos la verdura refrita en la olla donde vayamos a cocinar el arroz y le agregamos la salsa de tomate natural, el tomillo y sal al gusto. Mezclamos bien.


Medimos el arroz. Lo incorporamos a la olla y rehogamos unos minutos.

Vamos mientras tanto calentando el caldo de verdura que vayamos a necesitar en el microondas. Es mejor echarlo caliente sobre el arroz. Lo volcamos sobre éste, y a esperar a que se haga. De vez en cuando revolvemos, pues al no ser "paella" se puede hacer. Cuando esté el arroz casi hecho lo retiramos del fuego y lo tapamos. Se terminará de hacer con el calor residual. Es la forma de que quede en su punto justo de cocción. Finalizamos con un toque de cebollino para su presentación.
susidie
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