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Mensaje por marba Vie Jun 26, 2009 6:28 pm

2 berenjenas grandecitas
400 gramos de carne picada
medio pimiento morrón verde o rojo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
100ml de vino blanco
Salsa de tomate
salsa bechamel
queso rallado
sal, pimienta, aceite.


Preparación
Cortar la berenjena en sentido longitudinal, (las lonchas finas, no más demedio centímetro), espolvorear de sal y dejarlas un buen rato para que pierdan el punto amargo.
Mientras que espera la berenjena preparar la salsa de tomate y la bechamel ( según el libro o a vuestro gusto)
Para el relleno: también vale una salsa boloñesa sin mucho tomate o el ragú de Akkei, por ejemplo, yo la hice así:
Calentar el aceite, 1 minuto, 120, vel 2
añadir ajo, cebolla, pimiento y también los recortes de berenjena(1º y última loncha, hay que aprovechar!!!) 5 minutos, 120, vel 1.
añadir la carne, salpimentar, 7 minutos, 120, vel 2
añadir el vino y 2 minutos, 120, vel 2
mezclar un par de cucharadas de salsa de tomate (también se pueden añadir otras 2 ó 3 de bechamel)

Secar las berenjenas, pincelar con aceite y poner en la plancha caliente. Tienen que quedar manejables o sea perder la rigidez.
Poner sobre cada loncha una cucharada de relleno, enrollar e ir colocando en la fuente de horno untada de aceite.
canelones de berenjena X55bhh

bañar con salsa de tomate, luego con la bechamel y, en tercer lugar, espolvorear con queso rallado y poner unos trocitos de mantequilla.

canelones de berenjena 2j61b3t
LLevar al horno precalentado a 200º, hasta que hierva y, si es necesario, poner un ratito el gratinador para que se dore.

canelones de berenjena 2z4d36t

Y al platocanelones de berenjena 2mi8fm
marba
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