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Mensaje por julycar Miér Ago 05, 2009 8:08 pm

Calamares rellenos con tinta 9vgjfn
ingredientes:

20gr de aceite
180gr de tacos de jamón serrano
3 huevos duros
10 ó 12 calamares
50gr de aceite
1 cebolla grande
1 dientes de ajo
100ml. de vino blanco
250gr de topmate triturado
1 pastilla de caldo de pescado
sal
1 bolsa de tinta ó la tinta de los calamares

preparación:

limpiar los calamares y darles la vuelta, sacar la bolsita de la tinta y reservar, las patas y las aletas cortarlas a trozos pequeños, con la jarra limpia picar los huevos duros y reservar sin limpiar la jarra añadir los 20gr de aceite, 30 segundos, 120º, v. 1, añadir las patas de los calamaares y los tacos de jamón, 5 minutos, 120º, v. 2, sacar y mezclar con el huevo ( si suelta mucho liquido colar y reservar) rellenar los calamares y atar con el palillo, colocar en el cestillo, añadir en la jarra los 50gr de aceite, 1 minuto, 12oº, v. 1, añadir la cebolla y el ajo, 5 minutos, 120º, v,1, añadir el vino blanco y colocar el cestillo tapar 5 minutos, 120º, v. 2, sacar el cestillo y añadir el tomate, la pastilla de caldo, la sal, y la tinta ( se disuelve las bolsitas de tinta con unos 50ml. del 1º caldo reservado y se machaca con tenedor), colocamos el cestillo con los calamares, 30 minutos, 120º, v.2, sacar y triturar con golpes de turbo la salsa y añadirsela a los calamares.
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