TARTA SACHER
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TARTA SACHER
Pues aquí os pongo la receta. Yo necesitaba que fuera grande asi que, para además no tener que cortar el bizcocho que se me da fatal, hice dos bizcochos y solo le quite un poco la parte de arriba al de abajo, eche la mermelada y puse el otro encima. No queda igual que la Sacher de Viena pero estaba muy rica, como casi siempre, mucho más buena al dia siguiente.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque (la verdadera Tarta Sacher creo recordar que era con mermelada de albaricoque o melocotón).
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverizar durante 20 segundos en velocidad máxima. Verter en un cuenco y reservar.
Poner la paleta mezcladora en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 40º, velocidad 4, cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine la Mc, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 2.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitándo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente (yo le puse 20 por qué el mio tiene ventilador, y le tenía que haber puesto un poco menos) , pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar y dejar enfriar. Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes. Yo hice dos bizcochos y no tuve que cortarlo, claro.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Cubrir con la cobertura de chocolate y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura. Yo la adorne con unas nueces que se ponen según se echa la cobertura, antes de que endurezca.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 4 minutos 100º velocidad 2, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
La receta está tomada del Foro MundoRecetas y creo que es del recetario de frodo. Yo le he quitado el almibar por qué la sacher en realidad no lo lleva pero ya os dije que se me quedo un pelin seco el bizcocho, por culpa de mi horno, y hubiera sido mejor echarle el almibar. La mermelada que puse fue una casera de fresa.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque (la verdadera Tarta Sacher creo recordar que era con mermelada de albaricoque o melocotón).
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverizar durante 20 segundos en velocidad máxima. Verter en un cuenco y reservar.
Poner la paleta mezcladora en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 40º, velocidad 4, cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine la Mc, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 2.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitándo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente (yo le puse 20 por qué el mio tiene ventilador, y le tenía que haber puesto un poco menos) , pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar y dejar enfriar. Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes. Yo hice dos bizcochos y no tuve que cortarlo, claro.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Cubrir con la cobertura de chocolate y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura. Yo la adorne con unas nueces que se ponen según se echa la cobertura, antes de que endurezca.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 4 minutos 100º velocidad 2, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
La receta está tomada del Foro MundoRecetas y creo que es del recetario de frodo. Yo le he quitado el almibar por qué la sacher en realidad no lo lleva pero ya os dije que se me quedo un pelin seco el bizcocho, por culpa de mi horno, y hubiera sido mejor echarle el almibar. La mermelada que puse fue una casera de fresa.
angyhel- Chef de cocina
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