VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
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VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Hola a todos!!!!
Os paso una receta que he encontrado en i-recetas y que he adaptado a Mycook.. y os cuento los problemas que he tenido, variaciones de ultima hora etc
La receta la he sacado de aquí:
http://larsvontrier.blogspot.com/2010/01/sachermousse.html
La tarta lleva varias capas independientes, así que es entretenida de hacer... por mi parte la he ido montando conforme hacía las capas.
Ingredientes para el bizcocho:
25 gr de harina
25 gr de cacao en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
110 gr de azúcar
Precalentar el horno a 220º c
Se pone el azúcar en la jarra, 30 segundos velocidad 10. se reserva
Se coge la harina y el cacao y se mezclan en un bol, junto a un poco de sal. se reserva
se cogen los 2 huevos y las dos yemas, 80 gramos de azúcar y se pone en la jarra con la mariposa, programar 40ºc, 4'30 min, V5.
se montan las claras junto con un poco de sal , 4 minutos V 5. cuando empieza a montar se echa por el bocal el resto del azúcaar en forma de lluvia.
se mezcla primero la mezcla de harina con la mezcla de huevos y yemas, con cuidado y a continuación se incorporan las claras montadas, con movimientos envolventes.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (o dos bandejas), haciendo una capa fina y hornear durante 10 minutos (en mi caso ha sido algo menos).
Jarabe para mojar el bizcocho:
3 cucharadas azúcar + 5 cucharadas de agua y una cucharilla de esencia de vainilla (se puede echar ron, agua de azahar etc) Yo lo he puesto en el microondas 2 minutos a plena potencia.
capa intermedia: mermelada de albaricoque.
en un molde cuadrado de unos 22 cm se pone una capa de bizcocho, con ayuda de un pincel, mojarlo con el jarabe. a continuación se pone una capa generosa de mermelada de albaricoque. se pone una segunda capa de bizcocho y se vuelve a mojar con el jarabe.
CUARTA CAPA: MOUSSE DE CHOCOLATE
He sido fiel a la receta y he hecho una mousse de chocolate con claras, pero la próxima vez haré con mi receta que lleva mantequilla y me gusta más el resultado.
100 gr de leche entera
1 yema de huevo grande
200 gr de chocolate negro 72%
4 claras de huevo (grandes)
45gr de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de sal
se trocea el chocolate, se pone en el microondas a golpes hasta que funda.
se hierve la leche y se echa poco a poco sobre el chocolate, removiendo con una espátula. se añade una piezca de sal y otra de canela.
cuando el chocolate esté templado se le añade la yema de huevo y a continuación las claras montadas con mucho cuidado.
He montado las claras con una pizca de sal 5 minutos v 5 y he añadido el azúcar de nuevo cuando estaban a medio montar en forma de lluvia.
Poner la mousse de chocolate sobre la capa de bizcocho y llevar al congelador 2 horas.
ULTIMA CAPA GLASEADO DE CHOCOLATE
1+1/4 de hojas de gelatina (yo un sobre de cuajada.. la gelatina se había volatilizado del armario jajajaja)
150 gr de chocolate con leche de cobertura (yo 92.. no quedaba mas)
12 gr de azúcar (yo nada)
125 gr de leche (yo 200gr)
remojar la gelatina en agua fría durante unos minutos.
trocear el chocolate finamente con un cuchillo, hervir el azúcar con la leche hast auqese disuelva, vertemos la leche sobre el chocolate mezclando suavemente, añadimos la gelatina escurrida seguir mezclando hasta que quede sin grumos. dejamos enfriar y se utiliza cuando tenga la consistencia deseada.
Poner sobre la capa de la mousse y poner en la nevera.
en mi caso, he puesto a hervir parte de la leche con el chocolate de cobertura y cuando ha comenzado a hervir he puesto el resto de la leche en la que había diluido un sobre de cuajada y he vuelto a hervir. cuando se ha templado un poco, la he puesto sobre la mousse y llevado a la nevera.
exito total!!!!
Perdon por las fotos son un caos las he hecho a toda leche para julia, sin luz natural ni nada que se le parezca!!!!
Os paso una receta que he encontrado en i-recetas y que he adaptado a Mycook.. y os cuento los problemas que he tenido, variaciones de ultima hora etc
La receta la he sacado de aquí:
http://larsvontrier.blogspot.com/2010/01/sachermousse.html
La tarta lleva varias capas independientes, así que es entretenida de hacer... por mi parte la he ido montando conforme hacía las capas.
Ingredientes para el bizcocho:
25 gr de harina
25 gr de cacao en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
110 gr de azúcar
Precalentar el horno a 220º c
Se pone el azúcar en la jarra, 30 segundos velocidad 10. se reserva
Se coge la harina y el cacao y se mezclan en un bol, junto a un poco de sal. se reserva
se cogen los 2 huevos y las dos yemas, 80 gramos de azúcar y se pone en la jarra con la mariposa, programar 40ºc, 4'30 min, V5.
se montan las claras junto con un poco de sal , 4 minutos V 5. cuando empieza a montar se echa por el bocal el resto del azúcaar en forma de lluvia.
se mezcla primero la mezcla de harina con la mezcla de huevos y yemas, con cuidado y a continuación se incorporan las claras montadas, con movimientos envolventes.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (o dos bandejas), haciendo una capa fina y hornear durante 10 minutos (en mi caso ha sido algo menos).
Jarabe para mojar el bizcocho:
3 cucharadas azúcar + 5 cucharadas de agua y una cucharilla de esencia de vainilla (se puede echar ron, agua de azahar etc) Yo lo he puesto en el microondas 2 minutos a plena potencia.
capa intermedia: mermelada de albaricoque.
en un molde cuadrado de unos 22 cm se pone una capa de bizcocho, con ayuda de un pincel, mojarlo con el jarabe. a continuación se pone una capa generosa de mermelada de albaricoque. se pone una segunda capa de bizcocho y se vuelve a mojar con el jarabe.
CUARTA CAPA: MOUSSE DE CHOCOLATE
He sido fiel a la receta y he hecho una mousse de chocolate con claras, pero la próxima vez haré con mi receta que lleva mantequilla y me gusta más el resultado.
100 gr de leche entera
1 yema de huevo grande
200 gr de chocolate negro 72%
4 claras de huevo (grandes)
45gr de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de sal
se trocea el chocolate, se pone en el microondas a golpes hasta que funda.
se hierve la leche y se echa poco a poco sobre el chocolate, removiendo con una espátula. se añade una piezca de sal y otra de canela.
cuando el chocolate esté templado se le añade la yema de huevo y a continuación las claras montadas con mucho cuidado.
He montado las claras con una pizca de sal 5 minutos v 5 y he añadido el azúcar de nuevo cuando estaban a medio montar en forma de lluvia.
Poner la mousse de chocolate sobre la capa de bizcocho y llevar al congelador 2 horas.
ULTIMA CAPA GLASEADO DE CHOCOLATE
1+1/4 de hojas de gelatina (yo un sobre de cuajada.. la gelatina se había volatilizado del armario jajajaja)
150 gr de chocolate con leche de cobertura (yo 92.. no quedaba mas)
12 gr de azúcar (yo nada)
125 gr de leche (yo 200gr)
remojar la gelatina en agua fría durante unos minutos.
trocear el chocolate finamente con un cuchillo, hervir el azúcar con la leche hast auqese disuelva, vertemos la leche sobre el chocolate mezclando suavemente, añadimos la gelatina escurrida seguir mezclando hasta que quede sin grumos. dejamos enfriar y se utiliza cuando tenga la consistencia deseada.
Poner sobre la capa de la mousse y poner en la nevera.
en mi caso, he puesto a hervir parte de la leche con el chocolate de cobertura y cuando ha comenzado a hervir he puesto el resto de la leche en la que había diluido un sobre de cuajada y he vuelto a hervir. cuando se ha templado un poco, la he puesto sobre la mousse y llevado a la nevera.
exito total!!!!
Perdon por las fotos son un caos las he hecho a toda leche para julia, sin luz natural ni nada que se le parezca!!!!
Última edición por akkei el Sáb Feb 13, 2010 10:23 pm, editado 1 vez
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Seguro que esta muy buena toda de chocolatee..... Akkei ...... y la ????? yo quiero verlaaaaaaaa
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Akkei tiene que estar de auténtico vicio. La voy a tener muy en cuenta para cuando me salte la dieta que he empezado hoy.
Las fotos no le hacen justicia. He ido a ver las de la receta original que, lamento decirte, están algo más logradas
Las fotos no le hacen justicia. He ido a ver las de la receta original que, lamento decirte, están algo más logradas
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Pero qué tarta por favor!!!!! te ha quedado genial..seguro que estaba deliciosa....yo, como Guadalmina, estoy a medio dieta...je je je je pero apunto la receta. Ese blog me encanta. Tiene unas recetas geniales!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
porque las pones ahora me das envidia
no le hagas caso a Guadalmina .... que te a quedado muy bien
no le hagas caso a Guadalmina .... que te a quedado muy bien
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Jobar,cuando entras la picias,pones unas cosas de autentico pecado menos mal que las fotos salen borrosas,entre mi vista y la de la camara creo que nos vamos a tener que poner las lentes derechas
me he cansado de leer,no sé si complicada o no,pero coñe,parece tan larga que me canso,seguro que la chingo con tanta receta por leer
me he cansado de leer,no sé si complicada o no,pero coñe,parece tan larga que me canso,seguro que la chingo con tanta receta por leer
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Guadalmina escribió:Akkei tiene que estar de auténtico vicio. La voy a tener muy en cuenta para cuando me salte la dieta que he empezado hoy.
Las fotos no le hacen justicia. He ido a ver las de la receta original que, lamento decirte, están algo más logradas
bueno, eso de que las fotos no hacen justicia.... creo qeu durante todo este tiempo he "olvidado" deciros que tengo dos manos izquierdas, es decir, mi tarta tampoco se parece mucho a la del blog de iRecetas... cualquier parecido con el molde, pura coincidencia
Lo de las fotos... es culpa de Juli... metiendome prisa a las once de la noche para que colgara unas fotos que no habia hecho, ea!!!!
en todo caso, no pidais fotos del corte, porque, a cuenta del tuneo, cuando la cortas la capa de arriba se resbala de la capa de mousse y caba tirada en el plato
en todo caso, se deja comer..
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Tiene que estar buenisima, yo estoy buscando tarta para la semana que viene que es el cumple de mi hijo , apuntada queda como posible candidata a hincarle el diente el próximo sabado
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Akkei yo solo de ver lo laboriosa que es creo que no voy a prepararla, y eso que no estoy a dieta, aunque mas me valdria. Guadalmina haber si te y me cuentas ese regimen que acabas de empezar porque creo que tenia que acompañarte. La proxima vez que la prepares creo que debes de enviarme un trozo..
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
fresa, tienes razón, es muy laboriosa, sobre todo sin la mycook, imaginate levantar tanta clara sin la mycook....
en todo caso, merece la pena hacerla, sale muy rica
en todo caso, merece la pena hacerla, sale muy rica
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Lo de las fotos... es culpa de Juli... metiendome prisa a las once de la noche para que colgara unas fotos que no habia hecho, ea!!!!
Akkei
si claro ahora la culpa es mia pues de eso na monad que yo la veo muy rica .... la culpa de Guadalmina que es la que se ha quejado que a mi me a gustado mucho la tuya
Akkei
si claro ahora la culpa es mia pues de eso na monad que yo la veo muy rica .... la culpa de Guadalmina que es la que se ha quejado que a mi me a gustado mucho la tuya
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
¡Humm que rica! Tiene una pinta estupenda... pero la sacher que yo probé en Viena era distinta, más sencillita, con esta te habras tirado mogollón de tiempo... pero que buena tiene que estar, dan ganas de morder la pantalla. que pena no poder...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
tienes razón, la tarta sacher es mucho más sencilla. bastaría hacer un bizcocho de chocolate, rellenarlo con la configura y hacerle un recubrimiento de chocolate negro. esta es una versión un poco "sui generis" ... La verdad me llamó la atención porque era distinta a lo de siempre.
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Jope que laboriosa, solo de leerlo todo ya me he cansado, bueno lo tendré en cuenta para un dia que tenga aburrido que creo que ahora lo tengo negro Seguro que estaba muy rica
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Menudo curro, Akkei, pero tiene pinta de ser de esas que compensan, yo por si acaso la guardo en pendientes
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
PUes tiene que estar buena aunque yo te digo como el resto la tarta sacher que yo conozco es mucho mas sencilla y solo cubierta con chocolate, esta tiene pinta de mousse, pero seguro que riquisima, ya me gustaria probarla ya.
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Yo con todo lo que he leido solo tengo que decir que debe estar riquisima ,pero de momento hoy acaba de empezar el regimen no se si terminaré mañana porque aqui se entra y todo es pura tentación
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: VERSION TARTA SACHER ADAPTADA MYCOOK
Para el cumple de los peques que es ahora a finales de febrero, si si el de los tres, jejejeje (es que tengo puntería) pensaba hacer una tarta, algo que fuese un poco original y esta me ha gustado.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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