Tarta Caillou
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Tarta Caillou
Esta es una de las tartas que le he hecho al peque para su cumple, tambien hice la famosa tortuga gertrudis a ver si puedo y os la enseño también. Compré una oblea personalizada (gracias Dolo por recomendarme la pagina) y le hice un bizcocho genoves, 3 capas y relleno de crema pastelera y crema pastelera de chocolate, cobertura de chocolate y nata a los lados. Tuvo mucho exito. Tuve algunas complicaciones para poner la oblea, no se pegaba, puse un plato encima para que no se levantará las puntas y al quitarlo se me llevo un trozo de la oblea y alguna rajita pero bueno no me quejaré mucho..........
BIZCOCHO GENOVÉS
Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
CREMA PASTELERA
250gr de leche condensada
400gr de leche
4 yemas
50gr de maizena (puede ser menos)
1 sobre de azúcar vainillada o una cucharada de postre
Un pelín de ron (opcional)
Todos los ingredientes en la mycook, 10 min, temp. 90º vel. 3. Dejar enfriar
CREMA PASTELERA CHOCOLATE
Lo mismo que la normal y cuando acabe añadir 3 cucharaditas o al gusto de cacao valor sin azúcar y vel 3 hasta que este integrado.
COBERTURA
200 nestle postres
200 nata
Una cucharada mantequilla
Calentar la nata al micro, añadir el chocolate a trozos y mover hasta que se disuelva y quede una crema, añadir la mantequilla y remover hasta que se integre.
NATA MONTADA
500 ml nata para montar
3 cucharadas azúcar glass
Con la nata muy fría montar con varillas
ALMIBAR
3 Cucharadas azúcar glass,
300 ml agua
Micro 4 min y al sacarlo chorrito de ron o licor que se quiera y dejar templar.
Montaje tarta
Una capa de genoves, calar con almibar, poner crema pastelera choco, otra capa genoves, calar, y poner crema pastelera, ultima capa genoves, calar con almibar, y echar la cobertura chocolate, dejar templar un poco y poner la oblea, después adornar con crema pastelera de choco y nata.
BIZCOCHO GENOVÉS
Ingredientes para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 4. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
2. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
3. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 4. Retira la paleta de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
5. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
6. Introduce en el horno, precalentado a 180 grados en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
CREMA PASTELERA
250gr de leche condensada
400gr de leche
4 yemas
50gr de maizena (puede ser menos)
1 sobre de azúcar vainillada o una cucharada de postre
Un pelín de ron (opcional)
Todos los ingredientes en la mycook, 10 min, temp. 90º vel. 3. Dejar enfriar
CREMA PASTELERA CHOCOLATE
Lo mismo que la normal y cuando acabe añadir 3 cucharaditas o al gusto de cacao valor sin azúcar y vel 3 hasta que este integrado.
COBERTURA
200 nestle postres
200 nata
Una cucharada mantequilla
Calentar la nata al micro, añadir el chocolate a trozos y mover hasta que se disuelva y quede una crema, añadir la mantequilla y remover hasta que se integre.
NATA MONTADA
500 ml nata para montar
3 cucharadas azúcar glass
Con la nata muy fría montar con varillas
ALMIBAR
3 Cucharadas azúcar glass,
300 ml agua
Micro 4 min y al sacarlo chorrito de ron o licor que se quiera y dejar templar.
Montaje tarta
Una capa de genoves, calar con almibar, poner crema pastelera choco, otra capa genoves, calar, y poner crema pastelera, ultima capa genoves, calar con almibar, y echar la cobertura chocolate, dejar templar un poco y poner la oblea, después adornar con crema pastelera de choco y nata.
pecosa75- Chef de cocina
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