Sacher Layer Cake
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Sacher Layer Cake
La tarta Sacher es todo un clásico de la repostería, seguramente habrá miles de versiones de la misma cuya receta original se guarda celosamente por los herederos del Sr. Sacher que la inventó en 1832, pero no he podido resistirme a dar mi versión. He aquí otra Sacher esta vez convertida en un Layer Cake con cuatro capas de bizcocho, espero que os guste.
Ingredientes para dos moldes de 20 cm de diámetro:
- 200 gramos de mantequilla
- 120 gramos de azúcar glacé, en dos partes de 60 gr.
- 6 huevos, separadas yemas y claras
- 200 gramos de chocolate para fundir
- 120 gr de harina
- 30 gr de harina de maíz
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de café soluble
- 1/2 cucharadita de canela
- un pellizco de sal
- 40 gr de cacao amargo en polvo
- 50 gr de almendras tostadas y molidas
Para rellenar y bañar con una ganaché de chocolate:
- una taza de café con un par de cucharadas de azúcar
- mermelada de albaricoque
- 250 gr de chocolate para fundir
- 15 gr de cacao en polvo tamizado
- 250 ml de crema de leche
Preparación:
- Fundir el chocolate y reservar.
- Tamizar todos los ingredientes secos juntos: 120 gr de harina, 30 gr de harina de maíz, el bicarbonato, el polvo de hornear, el café, la canela, la sal y 40 gr de cacao en polvo y reservar.
- Batir las claras con 60 gr de azúcar glacé hasta merengue firme y reservar.
- Batir 200 gr de mantequilla y 60 gr de azñucar glacé hasta que quede blanca y cremosa.
- Mezclar las yemas en un bol e incorporarlas poco a poco mientras vamos batiendo.
- Incorporar el chocolate fundido y mezclar hasta integrarlo.
- Agregar la mitad del merengue a la preparación de mantequilla, mezclando bien hasta incorporarlo.
- Añadir los ingredientes secos, los 50 gr de almendras molidas y por último el resto del merengue en forma lenta y envolvente.
- Engrasar el fondo de los moldes y cubrirlos con papel de horno.
- Volcar la preparación en los dos moldes de 20 cm de diámetro y hornear a 175º C durante 30 a 35 minutos aprox. o hasta que los bizcochos estén cocidos. Enfriar sobre rejilla.
- Cortar cada bizcocho en dos.
- Bañar con el café cada capa de bizcocho, unas cucharadas sobre todo por el borde del bizcocho serán suficientes.
- Rellenar con la mermelada de albaricoque previamente calentada un poco para facilitar la distribución.
- Bañar con la ganaché de chocolate.
Preparación de la ganaché de chocolate para la cobertura:
- Rallar el chocolate y ponerlo en un bol junto con el cacao en polvo.
- Hervir la crema de leche y verterla poco a poco sobre el chocolate, batiendo a baja velocidad.
- Mezclar hasta que esté disuelto.
- Pasar por un colador para que no quede ningún grumito.
- Bañar la tarta sobre una rejilla.
La he hecho con Kenwood pero puede hacerse perfectamente con Mycook o Thermomix.
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