Arroz marinero
+3
pecosa75
mariconchi
Mcarmen
7 participantes
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Arroz marinero
es una receta que yo hacia de forma tradicional y la he adaptado a la maricruz.
ingredientes:
-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz (yo utilicé arroz "CALASPARRA")
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante
preparacion:
abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.
ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.
En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso
ingredientes:
-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz (yo utilicé arroz "CALASPARRA")
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante
preparacion:
abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.
ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.
En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso
Última edición por Mcarmen el Lun Ago 17, 2009 3:29 pm, editado 1 vez
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Arroz marinero
Que rico Mcarmen
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Arroz marinero
hummmmm que bueno guapa, otra mas a la saca....
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Arroz marinero
menuda pinta!!!!!!! lo hago esta semana fijo.....si sabía tan bien como la pinta que tenía.....menudo éxito!!!!!!!!!1
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Arroz marinero
estaba muy bueno. esperamos ver tambien tu foto. Ah un consejo ten en cuenta el tipo de arroz con el que lo hice, tiene unas caracteristicas un tanto especiales, si utilizas de otro tipo deberas modificar los tiempos de cocion y la cantidad de fumet. espero que te salga fenomenal, y si tienes alguna duda ,pregunta lo que quieras guapa
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Arroz marinero
que buena pinta
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Arroz marinero
el arroz no es algo que haga muy amenudo,porque por mi trabajo la comida la tengo que dejar hecha la noche anterior, y como sabeis el arroz de un dia para otro..... , pero cuando puedo el dia que no trabajo cae arroz seguro
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Arroz marinero
Bueno, mientras es mi marido quien se pelea con nuestra hija, aprovecho unos minutitos de mi tiempo (tengo poco) para seguir chafardeando por el foro. Qué bien, parece que me hayas leído el pensamiento, porque tenía muchas ganas de hacer arroz con la máquina. Te aseguro que lo voy a probar y ya te diré qué tal me ha quedado.
Cris.
Cris.
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Arroz marinero
Nenas222 escribió:Bueno, mientras es mi marido quien se pelea con nuestra hija, aprovecho unos minutitos de mi tiempo (tengo poco) para seguir chafardeando por el foro. Qué bien, parece que me hayas leído el pensamiento, porque tenía muchas ganas de hacer arroz con la máquina. Te aseguro que lo voy a probar y ya te diré qué tal me ha quedado.
Cris.
espero impaciente tu opinion y la foto de tu arroz
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Arroz marinero
tocinitodecielo escribió:uy..¿¿¿¿.wewita???
no toci creo que no es wewita, aunque si que tienen el mismo avatar
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Arroz marinero
no... si ya.......pero que confusion para la vista...esque estoy a constumbrada a ella
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