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Crema de calabacín y guiso marinero

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Crema de calabacín y guiso marinero Empty Crema de calabacín y guiso marinero

Mensaje por Peichuchi Mar Oct 13, 2009 7:40 pm

Como por fin ha vuelta mi "mari cucki" a casa, el jueves hice el guiso marinero de canelona y hoy una cremita de calabacín, ambas recetas del blog de canelona. He aquí las fotitos y receta adaptada a mycook:

Guiso marinero


Ingredientes para 2 personas:
2 latitas de mejillones en escabeche
1/2 bolsa Gambas peladas congeladas
75gr de cebolla
1 diente de ajo
400gr de patatas a trozos
350gr de agua
1 hoja de laurel
1/2 pastilla de caldo de pescado (yo le puse sal solo, xq a mi marido no le gusta el sabor excesivo a pescado)
Cucharita de pimentón dulce y una pizca de colorante alimentario o cúrcuma.
Sal

Preparación:
- Verter el caldo de la primera lata de mejillones en el vaso, añadir la cebolla, el ajito y programar 3 min 30 seg, 100º, vel.1.

- Añadir los mejillones y el caldo de la segunda lata, triturar a vel.6 durante 5 segundos (habría q ponerlo mas tiempo o darle un golpe de turbo para mi gusto), programar 3 minutos 30 seg, 100º. vel.4.

- Añadir una cucharita de pimentón dulce, programar 25 segundos, temp.100º, vel.2

- Colocar la mariposa. Añadir un puñadito de gambas congeladas (unas diez), las patatas cortadas a trozos (si las chascais dicen que no se deshacen), la hoja de laurel, el agua, la sal, la media pastilla de caldo y el colorante, programamos 20 minutos, temp. 100º, vel.2.

- Cuando falten unos tres minutos para terminar, añadimos los mejillones que teniamos reservados y otro puñado de gambas, esta vez seamos más generosas en la cantidad.

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Crema de calabacín:

Ingredientes
(2-3 personas)Si somos mas comensales, pondremos hasta 700gr de calabacín, y 500gr de agua, dará para 6-8.

1 cebolleta
450gr de calabacín
300gr de agua(puede ser menos, si nos gusta espesa)
40gr de aceite
Sal, nuez moscada y pimienta negra.
5 quesitos

Preparación:
Ponemos el aceite y la cebolla y programamos 4 minutos, 100º, vel 1. Añadimos el calabacín a rodajas, el agua, la sal, nuez moscada, algo de pimienta al gusto y programamos 15 minutos 100º, vel.2.

Colocar un paño de cocina sobre el cubilete , para no quemarnos por si salpica al triturar, y lo hacemos a 30 segundos, velocidad 7-8.(yo le he dado unos golpes de turbo) Incorporamos cinco quesitos (yo cuatro) y programamos 4 minutos más a 90º, velocidad 4


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Mensaje por susidie Mar Oct 13, 2009 10:13 pm

Muy buena pinta las dos cosas!!!!!!!!! anda que os habeis puesto como pepes!!!!!!!!!!!! muy buen menú!!!!!!!!!!
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Mensaje por FresayCanela Mar Oct 13, 2009 10:24 pm

Vaya lujo y que estreno que ha tenido la maquinita a su vuelta del hospital..... Una pinta riquisima Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por Guadalmina Mar Oct 13, 2009 10:43 pm

Estupendo reestreno, así da gusto.
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Mensaje por celeste Mar Oct 13, 2009 10:54 pm

Que bueno se ve ese guiso OK
Disfruta de la MCook ahora que la tienes otra vez en casa Guiño
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Mensaje por tetxu Mar Oct 13, 2009 10:58 pm

Aplaudir Aplaudir menuda pinta la de los dos platos , el guiso tiene que estar para meter la cuchara y repetir hasta dejar limpio el plato. OK

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Mensaje por parrufa Mar Oct 13, 2009 10:59 pm

Que estreno mas suculento, ese guiso marinero tiene una pinta de miedo, hija que buena vuelta tuvo tu mari cucki Besocorazones
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Mensaje por julycar Jue Oct 15, 2009 9:54 am

Peichuchi...muy buen estreno y muy buena pinta del guiso y la crema ...... seguro que no te a sobrado nada???? me mandas un platito???? Besos Alegría3
julycar
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Mensaje por Peichuchi Jue Oct 15, 2009 6:49 pm

Pues si, estaba todo muy rico, a mi me encantan las cositas de cuchara y sobre todo lo rapidito y bien q sale todo en nuestra maquinita y lo q la echaba de menos!!!
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