Arroz a la hierbabuena
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Arroz a la hierbabuena
Es un invento mio,como siempre,solo os puedo decir,que imaginaros el sabor que le da esa hierbabuena para el que le guste, con su toque a pollito rico...rico...lo siento Lusi,pero raro es al que no le guste el pollo.
Ingredientes
aceite 50g
1/2 cebolla
1 pimiento V.
guisantes un vasito
manojillo de hierbabuena
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
500g de alitas de pollo saladas previamente
chorrito de vino blanco
4 vasos de agua o caldo a elección
azafrán
2 vasos de arroz si rebosar
Preparación
Poner en la jarra 50g de aceite de oliva 2m 120º v2
A continuacion,la cebolla,el pimiento y el ajo 10m 110º v1
Meter las alitas partidas en dos 5m 110º v2
echar el pimentón,chorrito de vino y la hierbabuena 5m 120ºv2
ahora los guisantes y 4 vasos de agua o caldo con su pastillita de chup..chup...de caldo de pollo o similar(avecrem)con una hojita de laurel 10m 120º v2
Incorporar el arroz 12m 120º v2,si veis que hace falta un poco de agua a media coción,incorporarlo,(a mí no me ha echo falta),después 2 minutos de reposo en una fuente.
Está de muerte súbita
Y aquí la cantidad de hierbabuena que le he echado
Ingredientes
aceite 50g
1/2 cebolla
1 pimiento V.
guisantes un vasito
manojillo de hierbabuena
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
500g de alitas de pollo saladas previamente
chorrito de vino blanco
4 vasos de agua o caldo a elección
azafrán
2 vasos de arroz si rebosar
Preparación
Poner en la jarra 50g de aceite de oliva 2m 120º v2
A continuacion,la cebolla,el pimiento y el ajo 10m 110º v1
Meter las alitas partidas en dos 5m 110º v2
echar el pimentón,chorrito de vino y la hierbabuena 5m 120ºv2
ahora los guisantes y 4 vasos de agua o caldo con su pastillita de chup..chup...de caldo de pollo o similar(avecrem)con una hojita de laurel 10m 120º v2
Incorporar el arroz 12m 120º v2,si veis que hace falta un poco de agua a media coción,incorporarlo,(a mí no me ha echo falta),después 2 minutos de reposo en una fuente.
Está de muerte súbita
Y aquí la cantidad de hierbabuena que le he echado
Re: Arroz a la hierbabuena
Pero bueno!!! Que plato mas rico....
Eso de ponerle hierbabuena no lo había escuchado nunca... tendré que probarlo alguna vez así.
Eso de ponerle hierbabuena no lo había escuchado nunca... tendré que probarlo alguna vez así.
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: Arroz a la hierbabuena
pff que rico con esa hierbabuena me hacia un mojito... jjaja el arroz seguro que está muy bueno!! ahh pícara eres la primera para las recetas de arroz ehhh que te he pillado toci!!!!
a mi el arroz en la mc no me va mucho porque no se queda seco se queda paposo
a mi el arroz en la mc no me va mucho porque no se queda seco se queda paposo
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Arroz a la hierbabuena
Perdona Sara,de paposo nada,ya lo ves como no a mi me ha gustado y los mios son sibaritas,eso quiere decir finos y especiales,hay que saber darle el punto y otra cosa no tendré,pero el arroz.....como nadiesArA escribió:pff que rico con esa hierbabuena me hacia un mojito... jjaja el arroz seguro que está muy bueno!! ahh pícara eres la primera para las recetas de arroz ehhh que te he pillado toci!!!!
a mi el arroz en la mc no me va mucho porque no se queda seco se queda paposo
Re: Arroz a la hierbabuena
uuummm que rico Laura,,,,,,nunca lo hice con hierbabuena, si con tomillo, romero...... habra que probarlo, aunque ultimamente casi no hago arroz, por mi pinxe que es lo que mas hace que le suba el azúcar......aunque ayer comimos arroz con verduras y bacalao......uuummmm rioc rico .....probare el tuyo ...ya te contare
Re: Arroz a la hierbabuena
gracias chicos...la hierbabuena le dá muy buen sabor a los arroces,el pollo y caldos,probarlos,pero que sea fresco,no tiene nada que ver con el seco
y no veáis como huele, ummmm
y no veáis como huele, ummmm
Re: Arroz a la hierbabuena
Toci.... no seas asi con Sara!!!
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: Arroz a la hierbabuena
Yo a Sara la quiero mucho,solo la estoy demostrando en la foto que no queda paposo como ella dice,a lo mejor hay que saber dar el punto,pero cada cual tiene su opinión,lo que sí es cierto...que como tradicional...ninguno.
Sara cariño,te he molestado???me ha dado la impresión por el compañero que si...que va...que va...que va... para tí Sara
Sara cariño,te he molestado???me ha dado la impresión por el compañero que si...que va...que va...que va... para tí Sara
Re: Arroz a la hierbabuena
Toci que pinta, seguro que esta buenisimo a mi me encanta la hierbabuena, asi que seguro que la semana que viene la pruebo, eres una artista hija
MARIA JOSE- Cociner@
- Cantidad de envíos : 176
Fecha de inscripción : 11/06/2009
Edad : 47
Re: Arroz a la hierbabuena
Toci tranquila no me ha molestado jaja, yo a lo que me refería es que a MI en la mc el arroz se me queda paposo siempre no que el tuyo lo esté que además he mirado la foto varias veces antes de escribir por ver si a tí te quqedaba paposo y no me dio esa impresión, la receta de la paella del libro sale hasta con caldo respetando medidas y tiempos y el otro día hice el arroz con chorizo del libro que parecía por la foto que era sequito y también quedo con mucho caldo y al final lo tuve que pasar a la sartén. Haré tu receta (aunque no tengo hierbabuena) para ver con estos tiempos y temperaturas como queda.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Arroz a la hierbabuena
¿Qué tipo de arroz usáis?
Hay mucha diferencia entre una variedad y otra. Toci, cuéntanos qué arroz has usado.
Hay mucha diferencia entre una variedad y otra. Toci, cuéntanos qué arroz has usado.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Arroz a la hierbabuena
Pues yo tengo en casa 3 tipos distintos, el brillante que lo uso para paella, otro especial para ensaladas y luego el clásico de nomen o sos. Para el arroz con chorizo usé le brillante porque el nomen se me había termiado y quería gastar el brillante pero creo que ese caso tendría que haber utilizado el normal que me da que absorve más el agua al no estar vaporizado.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Arroz a la hierbabuena
Yo es que soy de manias persecutorias,no me saqueis del sos y del womemGuadalmina escribió:¿Qué tipo de arroz usáis?
Hay mucha diferencia entre una variedad y otra. Toci, cuéntanos qué arroz has usado.
ME vais a decir o pensar que soy doña manias,os cuento una cosa...no os a pasado que cuando vais a un sitio diferente os sabe las cosas de otra manera?eso es por el clima y el agua,si hay playa o no....por eso yo a veces pienso,por que nos sale las cosas tan diferentes de unas a otras,teniendo la misma maquina y haciendolo con los mismos ingredientes,no sé si estaré en lo cierto o no....pero algo tiene que ver no?
Re: Arroz a la hierbabuena
Toci tiene que estar buenísimo este arroz, mi padre solía usar mucho la hierbabuena en la cocina pero nunca la echó al arroz. Será cuestión de probar.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
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Localización : Alcalá de Henares
Re: Arroz a la hierbabuena
toci, hija que buena pinta tiene ese arroz...y el toque de la hierbabuena me encanta...nunca lo probé así...muy original!!!! no hay quien te pare!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Arroz a la hierbabuena
Que curioso, nunca lo he comido así, seguro que le da un toque muy bueno.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
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Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: Arroz a la hierbabuena
pues este arroz tiene una pinta estupendisima , figurate que probaria hasta yo a hacerlo,es que no soy muy de arroces,pero este ,este arroz ya es otra cosa.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Arroz a la hierbabuena
Yo siempre utilizo la marca sos, no me gusta otra, y el brillante no me gusta, a mi es que me gusta el arroz mas bien pasadito
MARIA JOSE- Cociner@
- Cantidad de envíos : 176
Fecha de inscripción : 11/06/2009
Edad : 47
Re: Arroz a la hierbabuena
yo también soy de Sos paquete azul.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Arroz a la hierbabuena
yo es que no soy muy arrocera por eso me gusta muy pasado e incluso si se churrusca por abajo me encanta
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Arroz a la hierbabuena
Ese arroz tiene una pinta muy buena Toci y la hierbabuena como los demas no lo había escuchado nunca, así que
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Arroz a la hierbabuena
Toci me gusta mucho tu arroz , te copio la receta
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
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