Salsa Romesco
Página 1 de 1.
Salsa Romesco
Ideal,para caracoles
INGREDIENTES
2 ñoras (pimiento rojo seco)
8 dientes de ajos
12 Avellanas tostadas (si no se quiere..precindir)
1 dl de aceite de oliva
12 almendras tostadas
1 rebanada de pan
1 rama de perejil
2 cayenas
1 tomate maduro
2 cucharas soperas de vinagre y sal
Elaboración
Dejamos en remojo las ñoras, abiertas y sin semillas, durante 30 minutos como mínimo. Pelamos los dientes de ajo y asamos el tomate.
Freímos las ñoras y las cayenitas en 2 o 3 cucharadas de aceite, vigilando que no se quemen, sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos 4 dientes de ajo y la rebanada de pan. Reservamos.
Picamos en un mortero los 4 dientes de ajo restantes, los ajos fritos, las ñoras y las cayenas. Añadimos el perejil, las almendras, las avellanas y la rebanada de pan.
Pelamos el tomate asado, le quitamos las semillas y lo picamos en el mortero con el resto de los ingredientes.
Añadimos poco a poco el vinagre y el aceite y un poco de sal. Si vemos que la salsa ha quedado muy espesa añadiremos un poco más de aceite.
Con una cucharadita comprobamos el punto de sal y vinagre, rectificando si fuera necesario.
Se le puede aligerar con un poco de agua
Estas son las ñoras,por si alguien no las conoce
INGREDIENTES
2 ñoras (pimiento rojo seco)
8 dientes de ajos
12 Avellanas tostadas (si no se quiere..precindir)
1 dl de aceite de oliva
12 almendras tostadas
1 rebanada de pan
1 rama de perejil
2 cayenas
1 tomate maduro
2 cucharas soperas de vinagre y sal
Elaboración
Dejamos en remojo las ñoras, abiertas y sin semillas, durante 30 minutos como mínimo. Pelamos los dientes de ajo y asamos el tomate.
Freímos las ñoras y las cayenitas en 2 o 3 cucharadas de aceite, vigilando que no se quemen, sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos 4 dientes de ajo y la rebanada de pan. Reservamos.
Picamos en un mortero los 4 dientes de ajo restantes, los ajos fritos, las ñoras y las cayenas. Añadimos el perejil, las almendras, las avellanas y la rebanada de pan.
Pelamos el tomate asado, le quitamos las semillas y lo picamos en el mortero con el resto de los ingredientes.
Añadimos poco a poco el vinagre y el aceite y un poco de sal. Si vemos que la salsa ha quedado muy espesa añadiremos un poco más de aceite.
Con una cucharadita comprobamos el punto de sal y vinagre, rectificando si fuera necesario.
Se le puede aligerar con un poco de agua
Estas son las ñoras,por si alguien no las conoce
Temas similares
» Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
» Salsa inesperada
» Albondigas en salsa
» Salsa boloñesa
» Mejillones en salsa
» Salsa inesperada
» Albondigas en salsa
» Salsa boloñesa
» Mejillones en salsa
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42