Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
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Guadalmina
Andromedas-28
Nanny
Weduard
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tocinitodecielo
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Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
Esta salsa la comí yo por 1º vez en Tarragona (Cambrils),era novia de mi actual marido,claro...no he tenido otro de momento estaba acompañada de unos calamares y me chifló,de echo...me traje de alli ñoras,por que pensé que en Madrid no las habría, no lo habia escuchado nunca,fijaros mi ignorancia que las llamaba roñas
La he elaborado,pero tengo un problema,me he quedado sin bateria en la camara y no encuentro pilas nuevas,os pondré foto cuando las compre,queria enseñaros como se hace y lo rica que está si la hacéis.
Esta salsa se recomienda para acompañar mariscos, pescados ,mariscos y verduras a la plancha,aunque yo me la como con carne tambien jejeje.
INGREDIENTES
2 ñoras (pimiento rojo seco)
8 dientes de ajos
12 Avellanas tostadas (si no se quiere..precindir)
1 dl de aceite de oliva
12 almendras tostadas
1 rebanada de pan
1 rama de perejil
2 cayenas
1 tomate maduro
2 cucharas soperas de vinagre y sal
Elaboración
Dejamos en remojo las ñoras, abiertas y sin semillas, durante 30 minutos como mínimo. Pelamos los dientes de ajo y asamos el tomate.
Freímos las ñoras y las cayenitas en 2 o 3 cucharadas de aceite, vigilando que no se quemen, sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos 4 dientes de ajo y la rebanada de pan. Reservamos.
Picamos en un mortero los 4 dientes de ajo restantes, los ajos fritos, las ñoras y las cayenas. Añadimos el perejil, las almendras, las avellanas y la rebanada de pan.
Pelamos el tomate asado, le quitamos las semillas y lo picamos en el mortero con el resto de los ingredientes.
Añadimos poco a poco el vinagre y el aceite y un poco de sal. Si vemos que la salsa ha quedado muy espesa añadiremos un poco más de aceite.
Con una cucharadita comprobamos el punto de sal y vinagre, rectificando si fuera necesario.
He aquí la ñoras
La he elaborado,pero tengo un problema,me he quedado sin bateria en la camara y no encuentro pilas nuevas,os pondré foto cuando las compre,queria enseñaros como se hace y lo rica que está si la hacéis.
Esta salsa se recomienda para acompañar mariscos, pescados ,mariscos y verduras a la plancha,aunque yo me la como con carne tambien jejeje.
INGREDIENTES
2 ñoras (pimiento rojo seco)
8 dientes de ajos
12 Avellanas tostadas (si no se quiere..precindir)
1 dl de aceite de oliva
12 almendras tostadas
1 rebanada de pan
1 rama de perejil
2 cayenas
1 tomate maduro
2 cucharas soperas de vinagre y sal
Elaboración
Dejamos en remojo las ñoras, abiertas y sin semillas, durante 30 minutos como mínimo. Pelamos los dientes de ajo y asamos el tomate.
Freímos las ñoras y las cayenitas en 2 o 3 cucharadas de aceite, vigilando que no se quemen, sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos 4 dientes de ajo y la rebanada de pan. Reservamos.
Picamos en un mortero los 4 dientes de ajo restantes, los ajos fritos, las ñoras y las cayenas. Añadimos el perejil, las almendras, las avellanas y la rebanada de pan.
Pelamos el tomate asado, le quitamos las semillas y lo picamos en el mortero con el resto de los ingredientes.
Añadimos poco a poco el vinagre y el aceite y un poco de sal. Si vemos que la salsa ha quedado muy espesa añadiremos un poco más de aceite.
Con una cucharadita comprobamos el punto de sal y vinagre, rectificando si fuera necesario.
He aquí la ñoras
Última edición por tocinitodecielo el Dom Nov 08, 2009 1:27 am, editado 3 veces
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
Muy buena la historia y la salsa tiene que estar muy rica, la guardaré que luego nunca se que salsa hacer, y esperamos ansiosamente la foto!!!
sArA- Chef de cocina
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Edad : 41
Localización : España
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
Wow toci!, otra sorpresa más... Esa salsa está buenísima, ya me la copiaré. Es la típica que se sirve con los 'calçots' y ahora empieza la temporada. Mmmmmmmmmmmmm........!!!!!!!!!!!!!!!!
Weduard- Cociner@
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Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
No la he probado nunca, la pongo en pendientes que como dice Sara, nunca se que salsa hacer para acompañar mis platos.
Nanny- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
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Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
Esta salsa tiene muy buena pinta, yo pensé que sólo servía para hacer los calÇots, seguro que con calamares está de muerte.
Andromedas-28- Cociner@
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Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
Aqui teneis la foto de la salsa romesco,a los caracoles le vienen de lujo,se le podia aligerar con un poco de agua para que esté más líquida
esto son las ñoras,por si alguien no lo conoce
esto son las ñoras,por si alguien no lo conoce
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
Ahora un pequeño problema,lo puedo poner en salsas??es que está echa de forma casera sin maquinita espero que me digáis algo
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
Te voy a mandar deberes, Toci, ya que últimamente te salen las cosas bien.
Pónlo en salsas y en cuanto puedas, adáptanoslo a la Mycook ¿de acuerdo?
Pónlo en salsas y en cuanto puedas, adáptanoslo a la Mycook ¿de acuerdo?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
ok Guadalmina,lo adapto,si ves que hay que rectificar algo,me ayudas vale?Guadalmina escribió:Te voy a mandar deberes, Toci, ya que últimamente te salen las cosas bien.
Pónlo en salsas y en cuanto puedas, adáptanoslo a la Mycook ¿de acuerdo?
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
INGREDIENTES
2 ñoras (pimiento rojo seco)
8 dientes de ajos
12 Avellanas tostadas
1 dl de aceite de oliva
12 almendras tostadas
1 rebanada de pan
1 rama de perejil
2 cayenas
1 tomate maduro
2 cucharas soperas de vinagre y sal
Elaboración
Dejamos en remojo las ñoras, abiertas y sin semillas, durante 30 minutos como mínimo. Pelamos los dientes de ajo y asamos un tomate.
Freímos las ñoras y las cayenitas en 2 o 3 cucharadas de aceite, vigilando que no se quemen 5m 100º v2, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite y si no sobra se echa un poquito más y freímos 4 dientes de ajo y la rebanada de pan.¿120º vel 1, 1-2 min? Reservamos.
Picamos los 4 dientes de ajo restantes, los ajos fritos, las ñoras y las cayenas unos segundos velocidad progresiva hasta 10
Añadimos el perejil, las almendras, las avellanas y la rebanada de pan.
Pelamos el tomate asado, le quitamos las semillas y lo trituramos con el resto de los ingredientes,hasta conseguir una salsa homegénea.
Añadimos poco a poco el vinagre y el aceite y un poco de sal. Si vemos que la salsa ha quedado muy espesa añadiremos un poco más de aceite o chorrin de agua y volver a triturar un poco
Con una cucharadita comprobamos el punto de sal y vinagre, rectificando si fuera necesario.El que quiera lo puede pasar por un colador para no encontrar pellejitos.
Guadalmina,que hacemos con el tomate?podriamos freirlo en vez de asarlo no?una ayudita? y haber que te parece la adaptación,da el visto bueno o rectifica
Ayyyyy,espera,espera...a ver si lo que quieres es que lo vuelva hacer con la micook.....uffff,dime algo que no lo he pillado
2 ñoras (pimiento rojo seco)
8 dientes de ajos
12 Avellanas tostadas
1 dl de aceite de oliva
12 almendras tostadas
1 rebanada de pan
1 rama de perejil
2 cayenas
1 tomate maduro
2 cucharas soperas de vinagre y sal
Elaboración
Dejamos en remojo las ñoras, abiertas y sin semillas, durante 30 minutos como mínimo. Pelamos los dientes de ajo y asamos un tomate.
Freímos las ñoras y las cayenitas en 2 o 3 cucharadas de aceite, vigilando que no se quemen 5m 100º v2, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite y si no sobra se echa un poquito más y freímos 4 dientes de ajo y la rebanada de pan.¿120º vel 1, 1-2 min? Reservamos.
Picamos los 4 dientes de ajo restantes, los ajos fritos, las ñoras y las cayenas unos segundos velocidad progresiva hasta 10
Añadimos el perejil, las almendras, las avellanas y la rebanada de pan.
Pelamos el tomate asado, le quitamos las semillas y lo trituramos con el resto de los ingredientes,hasta conseguir una salsa homegénea.
Añadimos poco a poco el vinagre y el aceite y un poco de sal. Si vemos que la salsa ha quedado muy espesa añadiremos un poco más de aceite o chorrin de agua y volver a triturar un poco
Con una cucharadita comprobamos el punto de sal y vinagre, rectificando si fuera necesario.El que quiera lo puede pasar por un colador para no encontrar pellejitos.
Guadalmina,que hacemos con el tomate?podriamos freirlo en vez de asarlo no?una ayudita? y haber que te parece la adaptación,da el visto bueno o rectifica
Ayyyyy,espera,espera...a ver si lo que quieres es que lo vuelva hacer con la micook.....uffff,dime algo que no lo he pillado
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
Te he hecho alguna anotación en tu adaptación.
No me atrevo a sugerir más cambios porque no tengo ninguna experiencia con esta salsa.
Algún día, cuando te interese repetirla, intenta hacerla con la Mycook, a ver cómo resulta.
No me atrevo a sugerir más cambios porque no tengo ninguna experiencia con esta salsa.
Algún día, cuando te interese repetirla, intenta hacerla con la Mycook, a ver cómo resulta.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
Vale perfecto,esta bien la rectificación,cuando tenga un rato y ganas,lo haré en la mikoki
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
buenísima esta salsa toci...una de mis preferidas...
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Salsa Romesco,ummm,guena...guena....
A mi particularmente me encanta para acompañar a un buen pescado, pero como tu dices........ le va a cualquier cosa, felicidades
Fermin- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 29/04/2009
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