Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
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Nenas222
pecosa75
julycar
7 participantes
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Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Bueno como va de boniatos,,,, aqui os dejo las recetas,,,,,,, ya no teneis excusas....para no hacerlos......
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/10/boniatos-al-horno-al-microondas-fritos.html
Ingredientes:
Boniatos mas ó menos del mismo tamaño, la cantidad según comensales
1/2 vaso de agua
aceite girasol para freír
sal
Preparación:
Al horno: lavar bien los
boniatos, poner en una bandeja de horno papel vegetal y colocar los
boniatos ya limpios, 200º, 45 minutos,dar la vuelta a los 20 minutos,
pinchar con un palillo para comprobar si están bien hechos ( tienen que
estar muy blanditos)y dejar hasta el final, sacar,dejar enfriar,pelar y
comer
Al microondas:
lavar los boniatos, colocar en un pirex con tapa, poner 1/2 vaso de
agua, tapar y programar 40 minutos, 700w, sacar, dejar enfriar, pelar y
comer
y por si os apetece hacer patatas fritas de boniato.... estan uummmm
Patatas fritas de boniato:
pelar el boniato ( crudo) con un pelador de patatas, cortar como las patatas
fritas, poner una sarten con aceite de girasol y cuando este el aceite
bien caliente echar los boniatos, bajar el fuego a medio gas ( para que
se hagan y no se quemen) freír, sacar sobre un papel absorbente y echar
sal, están riquisimassssssss.......
Posdata: los boniatos pueden
estar asados en poco tiempo pero no por ello estarán dulces, cuanto más
tiempo permanezcan en el horno, más dulces nos saldrán, debemos
fijarnos en el caldo que sale de su interior, cuando ese caldillo se
tuesta sobre la bandeja del horno, entonces tenemos unos boniatos
dulces, si no, tan solo serán unas patatas rojas asadas
semi-dulces.....
http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/10/boniatos-al-horno-al-microondas-fritos.html
Ingredientes:
Boniatos mas ó menos del mismo tamaño, la cantidad según comensales
1/2 vaso de agua
aceite girasol para freír
sal
Preparación:
Al horno: lavar bien los
boniatos, poner en una bandeja de horno papel vegetal y colocar los
boniatos ya limpios, 200º, 45 minutos,dar la vuelta a los 20 minutos,
pinchar con un palillo para comprobar si están bien hechos ( tienen que
estar muy blanditos)y dejar hasta el final, sacar,dejar enfriar,pelar y
comer
Al microondas:
lavar los boniatos, colocar en un pirex con tapa, poner 1/2 vaso de
agua, tapar y programar 40 minutos, 700w, sacar, dejar enfriar, pelar y
comer
y por si os apetece hacer patatas fritas de boniato.... estan uummmm
Patatas fritas de boniato:
pelar el boniato ( crudo) con un pelador de patatas, cortar como las patatas
fritas, poner una sarten con aceite de girasol y cuando este el aceite
bien caliente echar los boniatos, bajar el fuego a medio gas ( para que
se hagan y no se quemen) freír, sacar sobre un papel absorbente y echar
sal, están riquisimassssssss.......
Posdata: los boniatos pueden
estar asados en poco tiempo pero no por ello estarán dulces, cuanto más
tiempo permanezcan en el horno, más dulces nos saldrán, debemos
fijarnos en el caldo que sale de su interior, cuando ese caldillo se
tuesta sobre la bandeja del horno, entonces tenemos unos boniatos
dulces, si no, tan solo serán unas patatas rojas asadas
semi-dulces.....
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Se ven muy ricos July, en el otro post te he preguntado no son muchos 30 min al microondas?? y aquí veo que has puesto 40 minutos, me parece mucho no??
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Pecosa asi es cuanto mas tiempo se hace el boniato mas dulce y rico sale.....y lo mismo si lo haces al horno......y como estos eran para comer solos......
lee la Posdata:
los boniatos pueden estar asados en poco tiempo pero no por ello estarán dulces, cuanto más tiempo permanezcan en el horno, más dulces nos saldrán, debemos fijarnos en el caldo que sale de su interior, cuando ese caldillo se tuesta sobre la bandeja del horno, entonces tenemos unos boniatos dulces, si no, tan solo serán unas patatas rojas asadas
semi-dulces.....
lee la Posdata:
los boniatos pueden estar asados en poco tiempo pero no por ello estarán dulces, cuanto más tiempo permanezcan en el horno, más dulces nos saldrán, debemos fijarnos en el caldo que sale de su interior, cuando ese caldillo se tuesta sobre la bandeja del horno, entonces tenemos unos boniatos dulces, si no, tan solo serán unas patatas rojas asadas
semi-dulces.....
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
gracias guapa y en el micro quedan ricos como en el horno???
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Una cosita, si en el horno los envolvéis con papel de aluminio, se cuecen un poquito antes, conservan el caramelo que se hace al cocerlos y en general salen más ricos.
Yo siempre los hago así.
Un saludo.
Yo siempre los hago así.
Un saludo.
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
July, al final voy a tener que probar los boniatos, ya que tienen un pinta estupenda.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Nenas222 escribió:Una cosita, si en el horno los envolvéis con papel de aluminio, se cuecen un poquito antes, conservan el caramelo que se hace al cocerlos y en general salen más ricos.
Yo siempre los hago así.
Un saludo.
Nena222, lo tendré en cuenta. Gracias por tus consejos.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Muchas gracias July asi ya no tengo ninguna excusa para no preparar ese pan que colgaste con una pinta mas que rica. Y gracias a Nena tambien por el apunte del papel albal..... Os tendre informadas...
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
July, ayer fui al Mercadona pero no tenían boniatos. Donde los compras?
Muchas gracias.
Muchas gracias.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Nanny en cualquier fruteria los venden, en eroski tambien los venden, aahhh y hay boniatos blancos y boniatos rojos, los dos la piel es marron como la patata, aaahhhh mira donde las patatas.....en los super,....
este es el blanco boniato blanco yo nunca lo e comido siempre e comido el rojo..
este es el blanco boniato blanco yo nunca lo e comido siempre e comido el rojo..
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Para cuando el yogur de boniatos? y las galletas? y los boniatos gratinados!
y los BONIATOS CON CALABACIN!!!!!!!!!!
y los BONIATOS CON CALABACIN!!!!!!!!!!
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
marba escribió:Para cuando el yogur de boniatos? y las galletas? y los boniatos gratinados!
y los BONIATOS CON CALABACIN!!!!!!!!!!
Marba estoy en ello.... acabo de hacer un plumkey de boniato y chocolate.... y esta de muerte lenta.... y los yogures que estoy haciendo son naturales,,,,,los tengo durmiendo en la mantita es que ya no me quedan boniatos ni calabacines.... tengo que comprar....
de boniato y chocolate
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Qué buenooooo!!!!!, nada, que me apunto a los boniatos!!!!!!!!
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Vaya que pedazo plunkey entre los membrillos,los boniatos, y los calabacines....ponemos una tahona que sera lo proximo??
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
julycar escribió:Nanny en cualquier fruteria los venden, en eroski tambien los venden, aahhh y hay boniatos blancos y boniatos rojos, los dos la piel es marron como la patata, aaahhhh mira donde las patatas.....en los super,....
este es el blanco boniato blanco yo nunca lo e comido siempre e comido el rojo..
Muchas gracias July, me pasaré esta tarde por la frutería.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Vaya plumkay bueno y la receta july??
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Boniatos asados al horno y al microondas y patatas fritas de boniato light
Pecosa aqui la tienes
Ingredientes:
260gr boniato cocido ó asado
100gr de chocolate postre
2 huevos
20gr de manteca de cerdo
1 y 1/2 cubilete de edulcorante en polvo
60gr de leche desnatada
500gr harina de reposteria
20gr de levadura fresca
almendras laminadas
azúcar glass
Preparación:
Triturar
en la jarra el chocolate, 20 segundos, velocidad 8/10, reservar sin
limpiar la jarra añadir el boniato y los huevos, 20 segundos, velocidad
8/10, fundir la manteca de cerdo en el microondas 1 minutos, maxima
potencia, y echarlo a la jarra con el boniato, 15 segundos, velocidad
5, añadir el chocolate ya triturado, la leche, el edulcorante, la
levadura y la harina, 30 segundos, velocidad 7/10, y programar 1.30
minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra con las manos impregnadas
de aceite, colocar en un molde yo de plumkey, dejar elevar el doble de
su volumen,( yo lo hice en el horno a 50º)una vez doblado el volumen
poner las almendras laminadas y espolvorear azúcar glas por encima un
pelin humedecida, hornear a 200º, 30 minutos
http://julycarconmycook.blogspot.com/
Ingredientes:
260gr boniato cocido ó asado
100gr de chocolate postre
2 huevos
20gr de manteca de cerdo
1 y 1/2 cubilete de edulcorante en polvo
60gr de leche desnatada
500gr harina de reposteria
20gr de levadura fresca
almendras laminadas
azúcar glass
Preparación:
Triturar
en la jarra el chocolate, 20 segundos, velocidad 8/10, reservar sin
limpiar la jarra añadir el boniato y los huevos, 20 segundos, velocidad
8/10, fundir la manteca de cerdo en el microondas 1 minutos, maxima
potencia, y echarlo a la jarra con el boniato, 15 segundos, velocidad
5, añadir el chocolate ya triturado, la leche, el edulcorante, la
levadura y la harina, 30 segundos, velocidad 7/10, y programar 1.30
minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra con las manos impregnadas
de aceite, colocar en un molde yo de plumkey, dejar elevar el doble de
su volumen,( yo lo hice en el horno a 50º)una vez doblado el volumen
poner las almendras laminadas y espolvorear azúcar glas por encima un
pelin humedecida, hornear a 200º, 30 minutos
http://julycarconmycook.blogspot.com/
pecosa75- Chef de cocina
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