cake de calabacín con melocotón y dátiles
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cake de calabacín con melocotón y dátiles
Ingredientes:
450 gramos de calabacín
60 gramos de orejones de melocotón o albaricoque
200 gramos de harina y otras 2 cucharadas para envolver los frutos
una cucharada (té) de levadura
1/2 cucharada (té) de bicarbonato
una cucharada (té) de canela
1/2 cucharada (té) de nuez moscada (en el original 1/2 de gengibre y 1/2 de cilantro)
2 huevos grandes
100 gr. de azúcar moreno
120 gramos de azúcar normal
60 gramos de mantequilla
60 ml. de aceite de girasol
una cucharada (té) de extracto de vainilla
100 gramos de dátiles
100 gramos de nueces
Preparación :
Pica o ralla el calabacín, espolvorea con sal y colócalo en un colador sobre un bol con un peso encima durante una media hora para que escurra la mayor cantidad de jugo posible. Después lo apretamos con las manos para extraer todavía más jugo. Resérvalo.
Pica en cubos los orejones y los dátiles y trocea las nueces.
En la receta original los orejones picados se cocían 2 minutos en el micro cubiertos de agua, luego se remojaban en agua fría, se escurrían y se secaban bien con papel de cocina. Yo lo hice así en una ocasión y en la otra no (los puse secos) y creo que realmente no es imprescindible.
Mezcla la harina con la levadura, bicarbonato, canela y nuez moscada (o las otras especies).
Coloca en la panificadora los ingredientes por este orden:
los huevos, batidos. la mantequilla y el aceite, la vanilla, los azúcares, el calabacín y la mezcla de harina.
Programamos menú pastel, tostado fuerte. Cuando termina de amasar y durante la fase de reposo añadimos con la espátula los frutos envueltos en harina (y aprovechamos para sacar el brazo amasador, si queremos).
al terminar el programa comprobamos la cocción y si el palillo no sale limpio, programamos hornear y lo dejamos un poco más ( en mi caso fueron 15 minutos más).
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