Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
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Guadalmina
tetxu
marba
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Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
La loca del calabacín ataca de nuevo
la sugerencia fue de Toci echame a mi la culpa de lo que pase
Con una "pequeña" trampilla .......ahí va
Lo hice 2 veces la primera con mycook, salió muy rico, (por eso repetí) pero... como tarda un montón en cocer.. y una no destaca precisamente por la paciencia ...... y me quería ir...... lo saqué del horno cuando el palillo aún salía húmedo y se bajo y se notaba un poco mojado de más.....
la segunda vez, me dije y si probamos a ver si sale con la pani que lo hace ella solita...... y salió el de la foto..... le tuve que poner tiempo adicional de todas formas...
la receta es:
Ingredientes:
450 gramos de calabacín
60 gramos de orejones de melocotón o albaricoque
200 gramos de harina y otras 2 cucharadas para envolver los frutos
una cucharada (té) de levadura
1/2 cucharada (té) de bicarbonato
una cucharada (té) de canela
1/2 cucharada (té) de nuez moscada (en el original 1/2 de gengibre y 1/2 de cilantro)
2 huevos grandes
100 gr. de azúcar moreno
120 gramos de azúcar normal
60 gramos de mantequilla
60 ml. de aceite de girasol
una cucharada (té) de extracto de vainilla
100 gramos de dátiles
100 gramos de nueces
Preparación :
Pasos comunes a los distintos métodos:
Pica o ralla el calabacín, espolvorea con sal y colócalo en un colador sobre un bol con un peso encima durante una media hora para que escurra la mayor cantidad de jugo posible. Después lo apretamos con las manos para extraer todavía más jugo. Resérvalo.
Pica en cubos los orejones y los dátiles y trocea las nueces.
En la receta original los orejones picados se cocían 2 minutos en el micro cubiertos de agua, luego se remojaban en agua fría, se escurrían y se secaban bien con papel de cocina. Yo lo hice así en una ocasión y en la otra no (los puse secos) y creo que realmente no es imprescindible.
Mezcla la harina con la levadura, bicarbonato, canela y nuez moscada (o las otras especies).
Precalienta el horno 180º.
Prepara un molde engrasándolo y enharinándolo.
Con Mycook.
Coloca en la jarra, con la paleta mezcladora, los huevos y el azúcar moreno. Programa 6 minutos, 40º, vel 4. A los tres minutos incorpora por el bocal el azúcar blanco. Cuando termine programa otros 5 minutos, vel 4 (sin temperatura).
Añade el aceite, la mantequilla y la vainilla y mezcla 2 minutos, vel 3.
Añade el calabacín: 20 segundos, vel 3.
Quita la paleta, añade la harina y mezcla 10 segundos, vel 4. Termina de mezclar con la espátula si es necesario.
Por último incorpora los frutos, envueltos en harina, con la espátula.
Pon la mezcla en el molde y llévalo al horno durante 65-70 minutos o hasta que lo veas dorado. Haz la prueba del palillo.
Déjalo enfriar en el molde y cuando esté templado vuélcalo sobre una rejilla y déjalo enfriar completamente.
En panificadora
Coloca en la panificadora los ingredientes por este orden:
los huevos, batidos. la mantequilla y el aceite, la vanilla, los azúcares, el calabacín y la mezcla de harina.
Programamos menú pastel, tostado fuerte. Cuando termina de amasar y durante la fase de reposo añadimos con la espátula los frutos envueltos en harina (y aprovechamos para sacar el brazo amasador, si queremos).
Al terminar el programa comprobamos la cocción y si el palillo no sale limpio, programamos hornear y lo dejamos un poco más ( en mi caso fueron 15 minutos más).
Alguien se va a animar a probarlo????.
la sugerencia fue de Toci echame a mi la culpa de lo que pase
Con una "pequeña" trampilla .......ahí va
Lo hice 2 veces la primera con mycook, salió muy rico, (por eso repetí) pero... como tarda un montón en cocer.. y una no destaca precisamente por la paciencia ...... y me quería ir...... lo saqué del horno cuando el palillo aún salía húmedo y se bajo y se notaba un poco mojado de más.....
la segunda vez, me dije y si probamos a ver si sale con la pani que lo hace ella solita...... y salió el de la foto..... le tuve que poner tiempo adicional de todas formas...
la receta es:
Ingredientes:
450 gramos de calabacín
60 gramos de orejones de melocotón o albaricoque
200 gramos de harina y otras 2 cucharadas para envolver los frutos
una cucharada (té) de levadura
1/2 cucharada (té) de bicarbonato
una cucharada (té) de canela
1/2 cucharada (té) de nuez moscada (en el original 1/2 de gengibre y 1/2 de cilantro)
2 huevos grandes
100 gr. de azúcar moreno
120 gramos de azúcar normal
60 gramos de mantequilla
60 ml. de aceite de girasol
una cucharada (té) de extracto de vainilla
100 gramos de dátiles
100 gramos de nueces
Preparación :
Pasos comunes a los distintos métodos:
Pica o ralla el calabacín, espolvorea con sal y colócalo en un colador sobre un bol con un peso encima durante una media hora para que escurra la mayor cantidad de jugo posible. Después lo apretamos con las manos para extraer todavía más jugo. Resérvalo.
Pica en cubos los orejones y los dátiles y trocea las nueces.
En la receta original los orejones picados se cocían 2 minutos en el micro cubiertos de agua, luego se remojaban en agua fría, se escurrían y se secaban bien con papel de cocina. Yo lo hice así en una ocasión y en la otra no (los puse secos) y creo que realmente no es imprescindible.
Mezcla la harina con la levadura, bicarbonato, canela y nuez moscada (o las otras especies).
Precalienta el horno 180º.
Prepara un molde engrasándolo y enharinándolo.
Con Mycook.
Coloca en la jarra, con la paleta mezcladora, los huevos y el azúcar moreno. Programa 6 minutos, 40º, vel 4. A los tres minutos incorpora por el bocal el azúcar blanco. Cuando termine programa otros 5 minutos, vel 4 (sin temperatura).
Añade el aceite, la mantequilla y la vainilla y mezcla 2 minutos, vel 3.
Añade el calabacín: 20 segundos, vel 3.
Quita la paleta, añade la harina y mezcla 10 segundos, vel 4. Termina de mezclar con la espátula si es necesario.
Por último incorpora los frutos, envueltos en harina, con la espátula.
Pon la mezcla en el molde y llévalo al horno durante 65-70 minutos o hasta que lo veas dorado. Haz la prueba del palillo.
Déjalo enfriar en el molde y cuando esté templado vuélcalo sobre una rejilla y déjalo enfriar completamente.
En panificadora
Coloca en la panificadora los ingredientes por este orden:
los huevos, batidos. la mantequilla y el aceite, la vanilla, los azúcares, el calabacín y la mezcla de harina.
Programamos menú pastel, tostado fuerte. Cuando termina de amasar y durante la fase de reposo añadimos con la espátula los frutos envueltos en harina (y aprovechamos para sacar el brazo amasador, si queremos).
Al terminar el programa comprobamos la cocción y si el palillo no sale limpio, programamos hornear y lo dejamos un poco más ( en mi caso fueron 15 minutos más).
Alguien se va a animar a probarlo????.
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
haber con eso de que si alguien se anima a probarlo ? quieres decir a catarlo o a probarlo a hacer ? por que si es lo primero me apunto la primer , a lo segundo no se yo eh? yo creo que estas cosas te las dejo a ti que se te dan de coña y para muestra un boton.
tetxu- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
bueno, vale, te mando un trozo...... pero yo quiero que alguien pruebe alguna receta mía que sino parezco una loca!!!!!!!. necesito un testigo que le diga a mi marido que hay otras como yo
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
Lo primero, a ti con calabacines por medio, no hay reto que se resista. Tiene un aspecto extraordinario. Y el reportaje, exhaustivo.
Lo segundo, más que un pan dulce es un bizcocho o un pastel (cake) ¿no? y la levadura que lleva es de la química ¿no es así?
Lo tercero, el aroma de los pimientos es porque es el aroma de tu hogar (los calabacines no son muy aromáticos), por nada más (¡provocadora!)
Y ya no cuento más, que cada vez me salen peor las cuentas.
Lo segundo, más que un pan dulce es un bizcocho o un pastel (cake) ¿no? y la levadura que lleva es de la química ¿no es así?
Lo tercero, el aroma de los pimientos es porque es el aroma de tu hogar (los calabacines no son muy aromáticos), por nada más (¡provocadora!)
Y ya no cuento más, que cada vez me salen peor las cuentas.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
ay que me parto , pobre marba que su marido piensa que esta loca en serio me comprometo a probar un de tus recetas y ponerla en cuanto la haga y llamar personalmente a tu marido(si fuese necesario) para sacerle del error al pensar que estas pa yamarba escribió:bueno, vale, te mando un trozo...... pero yo quiero que alguien pruebe alguna receta mía que sino parezco una loca!!!!!!!. necesito un testigo que le diga a mi marido que hay otras como yo
(pero aqui entre nosotras ....muy cuerda no estas no?)
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
Yo...yo...yo....yo me animo a probarlo
Me gusta probar las cosas..no como otras....
Marba,por que me hechas a mí la culpa de todo???? si no digo na de naaa.... a ver..a ver...que se me ocurreee
Oyeeeeee,Marba,los pimientos de padron,los que unos pican y otros no...donde está el sabor????en el plato y que cojan el aroma??????concholes...no lo veo
Me gusta probar las cosas..no como otras....
Marba,por que me hechas a mí la culpa de todo???? si no digo na de naaa.... a ver..a ver...que se me ocurreee
Oyeeeeee,Marba,los pimientos de padron,los que unos pican y otros no...donde está el sabor????en el plato y que cojan el aroma??????concholes...no lo veo
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
A ver Marba,tu no sufras,que yo seguro que hago un bizcocho de calabacín¿¿¿te parece???marba escribió:bueno, vale, te mando un trozo...... pero yo quiero que alguien pruebe alguna receta mía que sino parezco una loca!!!!!!!. necesito un testigo que le diga a mi marido que hay otras como yo
enseñale a tu marido las croquetas,seguro que deja de pensar esas cosas de ti que aqui como cabras estamos algunas y más de la cuenta
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
oye que eso de me gusta probar las cosas no como otras, no lo diras por mi? lo digo por si me tengo que poner a pelar ajos,por eso de quien se pica ....ajos come.tocinitodecielo escribió:Yo...yo...yo....yo me animo a probarlo
Me gusta probar las cosas..no como otras....
Marba,por que me hechas a mí la culpa de todo???? si no digo na de naaa.... a ver..a ver...que se me ocurreee
Oyeeeeee,Marba,los pimientos de padron,los que unos pican y otros no...donde está el sabor????en el plato y que cojan el aroma??????concholes...no lo veo
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
yo tambien me apunto para probarlo... aaahhh por cierto....yo si e hecho alguna receta tuya...... osea le dices a tu maridin .....que de loca...na de na........
y Toci.....dale ideas de otra verdura....que al final el pinxe se divorcia.....
y Toci.....dale ideas de otra verdura....que al final el pinxe se divorcia.....
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
Cuenta, cuenta, que lo haces muy bien..
le he puesto pan por 2 razones
a) porque la sugerencia de Toci era que probara un pan de calabacín...
b) yo busqué en google zucchini bread, y salió esta receta.....entre otras.. así que... El caso es que si buscas un pan de clabacín queriendo hacer uno salado no salen apenas recetas...... todas las que aparecen son dulces.... ya ves......
la levadura es la Royal
Hoy mi hogar huele a perro mojado .
Siento comunicar que no me atreví... iba a hacer una mermelada de pimientos de Padrón para más recochineo pero me ganó la prudencia...... así que me conformé con esa trampita
Me perdonais??. En recetas omito ese apellido!!!
le he puesto pan por 2 razones
a) porque la sugerencia de Toci era que probara un pan de calabacín...
b) yo busqué en google zucchini bread, y salió esta receta.....entre otras.. así que... El caso es que si buscas un pan de clabacín queriendo hacer uno salado no salen apenas recetas...... todas las que aparecen son dulces.... ya ves......
la levadura es la Royal
Hoy mi hogar huele a perro mojado .
Siento comunicar que no me atreví... iba a hacer una mermelada de pimientos de Padrón para más recochineo pero me ganó la prudencia...... así que me conformé con esa trampita
Me perdonais??. En recetas omito ese apellido!!!
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
No lo decia por ti,mal pensada,si tu lo pruebas todo,contigo no hay problema pero ponte a pelar los ajos,vas a tener una salud de hierro,no va a ver vampiro que se te acerquetetxu escribió:oye que eso de me gusta probar las cosas no como otras, no lo diras por mi? lo digo por si me tengo que poner a pelar ajos,por eso de quien se pica ....ajos come.tocinitodecielo escribió:Yo...yo...yo....yo me animo a probarlo
Me gusta probar las cosas..no como otras....
Marba,por que me hechas a mí la culpa de todo???? si no digo na de naaa.... a ver..a ver...que se me ocurreee
Oyeeeeee,Marba,los pimientos de padron,los que unos pican y otros no...donde está el sabor????en el plato y que cojan el aroma??????concholes...no lo veo
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
Niñas!, no os peleeis!
Doña Toci, he rescatado una respuesta de las cookies de calabacín que contiene la sugerencia.... y ahora que la veo... resulta que no era al aroma de pimiento, sólo acompañado....... cachis....... bueno acompañado está
Tetxu..... me has calado.... pero sólo un poquito eh?, lo justo para pasármelo pipa!!!.
Y gracias Julia. No te preocupes..... este es muy zorrrito... se hace el sueco y sólo prueba lo que le interesa... Pero como no sabe lo que lleva!....
Doña Toci, he rescatado una respuesta de las cookies de calabacín que contiene la sugerencia.... y ahora que la veo... resulta que no era al aroma de pimiento, sólo acompañado....... cachis....... bueno acompañado está
Tela,que no se aburren...por que no lo saben sabe dios que estarán pensando sus calabacines,al no ver llegar a sus hermanitos los cocinados y encima la Toci,la da mas ideas ¿¿¿que sera lo próximo????? en el siguiente episodio saldremos de dudas
Marbaaaaaaa,el proximo,PAN DE CALABACIN CON AROMA AL MELOCOTON ACOMPAÑADO DE PIMIENTOS DEL PADRON
Tetxu..... me has calado.... pero sólo un poquito eh?, lo justo para pasármelo pipa!!!.
Y gracias Julia. No te preocupes..... este es muy zorrrito... se hace el sueco y sólo prueba lo que le interesa... Pero como no sabe lo que lleva!....
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
Diosss Marbaaaaa....!!!!!!!!!!!pero si es verdad!!!!!!!!!!! ay que me parto el pexo de risa,pero... ¿¿¿¿como me haces caso????un dia os enveneno y voy la la trena oye no le digas nada a tu marido de mi sugerencia,no vaya ser que te prohiba entrar en el foro
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
Marba,mi madre hace los calabacines mixtos,te explico,se parten rodajas a un calabacin de gran tamaño,en redondo,los pone jamon de jork o serrano con lonchita de queso,los reboza y los frie,los deja en papel absorbente y están para chuparse los dedos
aqui te dejo una receta por si te interesa.....
Calabacin con ajo arriero
Ingredientes
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dl. de salsa de tomate
250 gr. de bacalao
3 pimientos choriceros
Preparación
Se corta el calabacín y se le da un hervor de dos minutos en agua. Se escurre. Por otro lado hacemos un sofrito con cebolla y pimiento verde cortados finos.
Le añadimos bacalao desmigado, lo rehogamos todo y le echamos tomate, carne de pimientos choriceros y dejamos que se haga todo junto.
A continuación rellenamos los calabacines con el ajoarriero y decoramos a nuestro gusto.
Con esto no quiero decir nada
aqui te dejo una receta por si te interesa.....
Calabacin con ajo arriero
Ingredientes
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dl. de salsa de tomate
250 gr. de bacalao
3 pimientos choriceros
Preparación
Se corta el calabacín y se le da un hervor de dos minutos en agua. Se escurre. Por otro lado hacemos un sofrito con cebolla y pimiento verde cortados finos.
Le añadimos bacalao desmigado, lo rehogamos todo y le echamos tomate, carne de pimientos choriceros y dejamos que se haga todo junto.
A continuación rellenamos los calabacines con el ajoarriero y decoramos a nuestro gusto.
Con esto no quiero decir nada
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
Muy buenas Toci!!!!. Gracias!!!!!....
La del bacalao, ves, a mi marido pero a las otras (las dos!) se lo tendría que disimular o sustituir ( es más dificil esconder el bacalao que el calabacín)
La del bacalao, ves, a mi marido pero a las otras (las dos!) se lo tendría que disimular o sustituir ( es más dificil esconder el bacalao que el calabacín)
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
ainsssssssss es verdad,mira que he pensado en la ra...ta....entoces deberias seguir con tus experimentosmarba escribió:Muy buenas Toci!!!!. Gracias!!!!!....
La del bacalao, ves, a mi marido pero a las otras (las dos!) se lo tendría que disimular o sustituir ( es más dificil esconder el bacalao que el calabacín)
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
Yo creo que tu tienes que hacer mirate lo tuyo con el calabacin.... madre mia tu imagniación no tiene limites ni para el titulo, porque a mi me suena a restaurante de estrella michelin
Re: Pan (dulce) de calabacín con melocotón al aroma de pimientos de Padrón
Marba pero que imaginación que llegas a tener, vamos si es que solo viendo el titulo me he tirado de cabeza a abrir el post, eres la leche
pecosa75- Chef de cocina
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