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Mensaje por marba Miér Oct 07, 2009 11:06 pm

cake de calabacín con melocotón y dátiles 6dv3if
Ingredientes:

450 gramos de calabacín
60 gramos de orejones de melocotón o albaricoque
200 gramos de harina y otras 2 cucharadas para envolver los frutos
una cucharada (té) de levadura
1/2 cucharada (té) de bicarbonato
una cucharada (té) de canela
1/2 cucharada (té) de nuez moscada (en el original 1/2 de gengibre y 1/2 de cilantro)
2 huevos grandes
100 gr. de azúcar moreno
120 gramos de azúcar normal
60 gramos de mantequilla
60 ml. de aceite de girasol
una cucharada (té) de extracto de vainilla
100 gramos de dátiles
100 gramos de nueces


Preparación :

Pica o ralla el calabacín, espolvorea con sal y colócalo en un colador sobre un bol con un peso encima durante una media hora para que escurra la mayor cantidad de jugo posible. Después lo apretamos con las manos para extraer todavía más jugo. Resérvalo.

Pica en cubos los orejones y los dátiles y trocea las nueces.

En la receta original los orejones picados se cocían 2 minutos en el micro cubiertos de agua, luego se remojaban en agua fría, se escurrían y se secaban bien con papel de cocina. Yo lo hice así en una ocasión y en la otra no (los puse secos) y creo que realmente no es imprescindible.

Mezcla la harina con la levadura, bicarbonato, canela y nuez moscada (o las otras especies).

Precalienta el horno 180º.

Prepara un molde engrasándolo y enharinándolo.

Coloca en la jarra, con la paleta mezcladora, los huevos y el azúcar moreno. Programa 6 minutos, 40º, vel 4. A los tres minutos incorpora por el bocal el azúcar blanco. Cuando termine programa otros 5 minutos, vel 4 (sin temperatura).

Añade el aceite, la mantequilla y la vainilla y mezcla 2 minutos, vel 3.

Añade el calabacín: 20 segundos, vel 3.

Quita la paleta, añade la harina y mezcla 10 segundos, vel 4. Termina de mezclar con la espátula si es necesario.

Por último incorpora los frutos, envueltos en harina, con la espátula.
Pon la mezcla en el molde y llévalo al horno durante 65-70 minutos o hasta que lo veas dorado. Haz la prueba del palillo.

déjalo enfriar en el molde y cuando esté templado vuélcalo sobre una rejilla y déjalo enfriar completamente.
marba
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