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Mensaje por bea Miér Sep 23, 2009 12:56 pm

hola! soy nueva, me he presentado hoy, y os queria pedir una receta basica de croquetas, la tipica de pollo o pescado, para ver la proporcion porque he hecho la del libro y me quedó muy liquida la masa y hoy la he rectificado y me ha quedado muy espesa. En fin, si teneis algo por ahi comprobado que salga bien. un saludo y muchas gracias
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Mensaje por susidie Miér Sep 23, 2009 1:08 pm

Bea, bienvenida , antes de nada.
En la sección "recetas" seguro que encuentras alguna receta de croquetas que esté comprobada... Guiño
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Mensaje por susidie Miér Sep 23, 2009 1:08 pm

también puedes bucar recetas en el buscador que tienes en la parte superior derecha de la pantalla...
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Mensaje por pecosa75 Miér Sep 23, 2009 3:10 pm

yo suelo hacer la del libro, solo que sofrio un poco antes la harina y le echo 220 grs en lugar de 200 que pone en el libro.
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Mensaje por Weduard Miér Sep 23, 2009 3:19 pm

Mira este enlace, no he visto croquetas de pollo en el recetario todavía. Estas, aunque son para la TH-31, si te interesa te ayudamos a adaptarlas. Las del libro para mi que tienen mucha leche y no se sofríe la harina, con lo que queda cruda y sabor malo.

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=509

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Mensaje por Lusi57 Miér Sep 23, 2009 5:09 pm

croquetas basicas IMG_1134
En el libro oficial viene recetas de croquetas.Una vez las hice y me salieron muchísimas,demasiadas.
La receta que aqui pongo la copie del blog"la mycook de Mere"
En esta ocasión son de jamón pero se puede poner otros ingredientes como:chorizo,salmón ahumado,carne del cocido etc, etc

Ingredientes:

- 200g de jamón picado o taquitos
- 1 cebolla
- 180g de harina
- nuez moscada, sal
- 500g de leche

Preparación:
- aceite 1min 120º vel 1
- cebolla 5 min 120º vel 1
- nuez moscada, harina y sal 2 min 100º vel 4
- Leche,jamón 5 min 120º vel 4
- Dejamos enfriar.Formamos croquetas
- Pasamos por pan rallado,huevo y pan rallado
- Freír en abundante aceite o freidora
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Mensaje por sArA Miér Sep 23, 2009 5:28 pm

Yo siempre hago la receta del libro con unos 100ml menos de leche aproximadamente, salen muchas unas 45 o así pero es casi mejor porque las empano y las meto en bolsitas al congelador con lo que siempre tengo listas para comer, y salen de rechupete!
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Mensaje por Weduard Miér Sep 23, 2009 5:58 pm

Esto es el gran debate, gr leche vs gr harina es cuestión de lo compacta que se quiera la croqueta, muy compacta más sabor de carne, más fluida más sabor a bechamel. Otra cosa es si se sofríe la harina, que aquí ya... Yo no la sofreí la primera vez que hice y me salieron con un gusto a harina cruda que 'pa' qué.
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Mensaje por Guadalmina Miér Sep 23, 2009 7:41 pm

Estoy con Wedu en que hay que sofreír un poco la harina para que no sepan a harina cruda.

Como te han dicho, poniendo en el buscador croquetas te salen unas cuantas recetas. Te doy el trabajo hecho: https://cocinamycook.forosactivos.net/search.forum?search_keywords=croquetas&typerecherche=interne&show_results=topics

Yo hago croquetas según la receta de mi suegra adaptada a la Mycook.


Despliega para ver la receta



Ésta es la receta de las croquetas de mi suegra, adaptadas a la Mycook. Son las más demandadas por la chiquillería.

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CROQUETAS DE MARGARI

Ingredientes:

2 huevos duros
100 g de jamón York
50 g de chalota (una chalota)
70 g aceite oliva suave
160 g de harina
1 l de leche
Sal
Nuez moscada molida
Pimienta blanca molida
Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar las croquetas

Elaboración:

Se trituran los huevos duros y el jamón de York con varios sg vel 6 y se reservan.

Se trocea la chalota con unos toques de Turbo y se bajan los restos de las paredes

Se coloca la mariposa

Se echa el aceite y se sofríe 2 min 120º vel 1

Se agrega la harina y se mezcla 1 min y medio 80º vel 5

Se vierte la pasta de huevo y jamón, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 6-7 min 100º vel 4. Hay que estar atentos al ruido, para ver cuando cambia de consistencia.

Se vierte todo en una bolsa de plástico resistente y, bien cerrada, se deja enfriar.

Se corta una esquina de la bolsa y, como si fuera una manga pastelera, se van formando churros sobre una bandeja cubierta de harina. Se cortan las croquetas, se enharinan, se pasan por huevo batido y finalmente por pan rallado, quedando listas para congelar (extendidas sobre una bandeja) o para freír. El proceso está detallado en https://cocinamycook.forosactivos.net/trucos-de-cocina-f15/truco-para-dar-forma-a-las-croquetas-t156.htm
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Mensaje por bea Jue Sep 24, 2009 11:10 am

gracias a tod@ por las respuestas!! si que sois eficientes si... probare varias recetas a ver si me gustan mas sofriendo la harina o no... y la cantidad porque me interesan que salgan para congelar. Aplaudir
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Mensaje por julycar Jue Sep 24, 2009 12:51 pm

uuuuyyyy llego tarde.... bueno como veo que te han solucionado las dudas...cuando las hagas nos la enseñas....y depaso nos mandas unas cuantas...... Besoconcorazon
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Mensaje por bea Jue Sep 24, 2009 1:03 pm

hola Julia!! nos llegas tarde, estoy abierta a mas sugerencias... Gracias!
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Mensaje por mariconchi Jue Sep 24, 2009 1:35 pm

sArA escribió:Yo siempre hago la receta del libro con unos 100ml menos de leche aproximadamente, salen muchas unas 45 o así pero es casi mejor porque las empano y las meto en bolsitas al congelador con lo que siempre tengo listas para comer, y salen de rechupete!

Sara, cuando las descongelas, como lo haces para que no se te rompan?. Besos
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Mensaje por tocinitodecielo Jue Sep 24, 2009 2:03 pm

Bea,al final se te ve la carita,que biennnn ¡Hola!

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Mensaje por Guadalmina Jue Sep 24, 2009 7:22 pm

mariconchi escribió:
Cuando las descongelas, como lo haces para que no se te rompan?. Besos
Yo las echo congeladas a la sartén (o a la freidora) y suelen aguantar el tipo.

Si lo que preguntas es cómo las congelo: en una bandeja, separadas y bien ordenaditas; cuando ya están congeladas, se meten en la bolsa de plástico y así no se pegan unas a otras
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Mensaje por sArA Jue Sep 24, 2009 7:29 pm

Yo cuando las congelo meto unas 10 no más en bolsitas de congelar o bien en un tupper estiraditas pero no se me ha dado el caso de que se me rompan, eso sí no suelo montar unas encima de otras y si van en bolsa las pongo muy colocaditas. Esperamos tus croques con ansia!
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Mensaje por julycar Jue Sep 24, 2009 7:33 pm

Guadalmina escribió:Estoy con Wedu en que hay que sofreír un poco la harina para que no sepan a harina cruda.

Como te han dicho, poniendo en el buscador croquetas te salen unas cuantas recetas. Te doy el trabajo hecho: https://cocinamycook.forosactivos.net/search.forum?search_keywords=croquetas&typerecherche=interne&show_results=topics

Yo hago croquetas según la receta de mi suegra adaptada a la Mycook.


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Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar las croquetas

Elaboración:

Se trituran los huevos duros y el jamón de York con varios sg vel 6 y se reservan.

Se trocea la chalota con unos toques de Turbo y se bajan los restos de las paredes

Se coloca la mariposa

Se echa el aceite y se sofríe 2 min 120º vel 1

Se agrega la harina y se mezcla 1 min y medio 80º vel 5

Se vierte la pasta de huevo y jamón, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 6-7 min 100º vel 4. Hay que estar atentos al ruido, para ver cuando cambia de consistencia.

Se vierte todo en una bolsa de plástico resistente y, bien cerrada, se deja enfriar.

Se corta una esquina de la bolsa y, como si fuera una manga pastelera, se van formando churros sobre una bandeja cubierta de harina. Se cortan las croquetas, se enharinan, se pasan por huevo batido y finalmente por pan rallado, quedando listas para congelar (extendidas sobre una bandeja) o para freír. El proceso está detallado en https://cocinamycook.forosactivos.net/trucos-de-cocina-f15/truco-para-dar-forma-a-las-croquetas-t156.htm

Sorpresa Sorpresa Guadalmina.....como se hace lo del despliege???????????? me has dejado.... Sorpresa y las croquetas de Margari tengo que hacerlas...... yo casi siempre hago las de bacalao........ Guiño OK
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Mensaje por julycar Jue Sep 24, 2009 7:36 pm

bea escribió:hola Julia!! nos llegas tarde, estoy abierta a mas sugerencias... Gracias!
Pues Bea yo siempre hago de bacalao..... y las que me sobran las congelo en taper ya hechas solo a falta de freir, y si son muchas en el mismo taper pongo dos capas separadas con papel de aluminio, asi : si solo quiero una capa estiro el papel y listo,........ pero las de Guadalmina tienen que estar uuuummmmmm OK Aplaudir
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Mensaje por Guadalmina Jue Sep 24, 2009 7:49 pm

julycar escribió:
Guadalmina escribió:
Yo hago croquetas según la receta de mi suegra adaptada a la Mycook.


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Ésta es la receta de las croquetas de mi suegra, adaptadas a la Mycook. Son las más demandadas por la chiquillería.

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Se vierte la pasta de huevo y jamón, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 6-7 min 100º vel 4. Hay que estar atentos al ruido, para ver cuando cambia de consistencia.

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Se corta una esquina de la bolsa y, como si fuera una manga pastelera, se van formando churros sobre una bandeja cubierta de harina. Se cortan las croquetas, se enharinan, se pasan por huevo batido y finalmente por pan rallado, quedando listas para congelar (extendidas sobre una bandeja) o para freír. El proceso está detallado en https://cocinamycook.forosactivos.net/trucos-de-cocina-f15/truco-para-dar-forma-a-las-croquetas-t156.htm

Sorpresa Sorpresa Guadalmina.....como se hace lo del despliege???????????? me has dejado.... Sorpresa y las croquetas de Margari tengo que hacerlas...... yo casi siempre hago las de bacalao........ Guiño OK

Esto de la pestaña es lo que se conoce como spoiler.
Si no va personalizado (pone SPOILER), se pone
Código:
 [spoiler]  [/spoiler]
y en medio lo que quieras que aparezca al desplegar.
Se puede seleccionar desde los símbolos de la barra superior de publicar un mensaje o una respuesta: Otros -> Spoiler . La primera vez te sale el primer spoiler y la segunda se cierra.

Spoiler:

Para hacerlo personalizado, el código es más largo y complicado:

Código:
 <dl class="codebox" style="cursor: pointer;" onclick="this.getElementsByTagName('div')[0].style.display=((this.getElementsByTagName('div')[0].style.display=='none')?'':'none');">
    <dt>Despliega para ver</dt><dd><div style="display:none;"><br />CONTENIDO</div></dd></dl>

En él se debe sustituir "Despliega para ver" y "Contenido", por lo que nosotros queramos:


Despliega para ver donde encontrar otros trucos de texto


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Mensaje por julycar Jue Sep 24, 2009 8:19 pm

Guadalmina escribió:
Esto de la pestaña es lo que se conoce como spoiler.
Si no va personalizado (pone SPOILER), se pone
Código:
 [spoiler]  [/spoiler]
y en medio lo que quieras que aparezca al desplegar.
Se puede seleccionar desde los símbolos de la barra superior de publicar un mensaje o una respuesta: Otros -> Spoiler . La primera vez te sale el primer spoiler y la segunda se cierra.

Spoiler:

Para hacerlo personalizado, el código es más largo y complicado:

Código:
 <dl class="codebox" style="cursor: pointer;" onclick="this.getElementsByTagName('div')[0].style.display=((this.getElementsByTagName('div')[0].style.display=='none')?'':'none');">
    <dt>Despliega para ver</dt><dd><div style="display:none;"><br />CONTENIDO</div></dd></dl>

En él se debe sustituir "Despliega para ver" y "Contenido", por lo que nosotros queramos:


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Gracias! lo probare a ver si se Gracias! Abrazos
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Mensaje por bea Vie Sep 25, 2009 1:08 pm

gracias por las ideas!! yo tambien las congelo en bolsas y meto las que me quedan (mas de 10) pero antes las congelo en un plato bien separaditas, asi no dan problemas. Besocorazones
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