RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
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RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
De los libros que tengo para máquina extrusora las recetas basicas son más o menos asi:
En los dos libros abajo las recetas son semejantes, as veves cambian en la cantidad de aceite.
-THE BEST PASTA MACHINE COOKBOOK EVER (Brooke Dojny and Melanie Barnard)
- THE ULTIMATE PASTA MACHINE COOKBOOK (Tom Lacamita)
De Semola y sin huevo:
3 tazas de semola de grano duro
3/4 de taza de água
con huevos:
3 tazas americanas (240 ml) de harina (tipos de harina, ver abajo)
3 huevos grandes en una taza y água hasta completar 3/4 da taza
(total de líquido: 3/4 de taza)
hasta 1 cucharadita de té de sal (puede ser menos)
1 y media a 2 cucharaditas de aceite
Tipos de harina:
-semola de grano duro (si la uso sola, es mejor con agua, 3/4 de taza)
- De 1/4 a 1/3 de taza de grano duro, restante de harina normal (es mi preferida, solo con grano duro ás veces me sale dificil, me gustaria saber como es la receta de simpatiaa)
- maiz o arroz, o harina integral (cambiar solo 1/3 da harina por maiz o arroz o harina integral)
Con verduras y legumbres:
Usar solo 2 huevos en la receta basica, más 1/4 de taza de puré de espinacas, de zanahoria, de remolacha, o de tomate, puede ser pasta de tomate o tomate frito.
Poner todo en una taza, los huevos, el puré e completar con água hasta los 3/4 de taza.
Agregar el aceite y mesclar. El resto de la receta básica igual.
Preparo:
En la máquina, la harina y la sal, enciender la máquina y mesclar por unos 40 seg. Apagarla.
Ir echando los liquidos por el bocal de la tapa lentamente con la maquina en marcha hasta el punto de la masa. Si no necessitar no si usa el total de liquidos, y si queda seca la masa, más un poquito de água o liquido da receta. Si te pasa y pones mucho liquido, eha más una cucharada de harina. En 3 minutos más o menos la masa está lista, no se mescla mucho.
Hacer la extrusion con el molde elegido y cocer.
Si recomiendan en los libros descansar para secar de 15 min a 30 min o hasta 2 horas, yo no lo hago asi.
Mi pasta descansa solo hasta que la água hierva y todo esté listo para ponerla a cocer.
La receta básica que viene con mi máquina también resulta bien y es asi, solo con harina normal, ya la hice asi y también con 1/4 de semola de grano duro y siempre resulta. Ni siempre tenemos facil la semola.
Receta basica de la maquina Napoli:
330 g de harina de trigo normal
1 cucharadita de té de sal
En la máquina, 40 seg removiendo.
En un bol, batir 1 huevo, mesclar con una cucharadita de aceite y añadir 1/2 taza de agua tibia. Mesclar todo y ir echando lo liquido por el bocal de la tapa de la máquina lentamente con la máquina en marcha.
También tengo un libro de Donna German, The pasta machine Cookbook, para manivela y extrusora.
Donna German usa basicamente el grano duro y las recetas son para una persona, las vas multiplicando por comensales, la receta para extrusora son:
Recetas de Donna German:
Receta básica:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1 huevo
1 cucharada sopera(me parece muchissimo, uso 1 de té) de aceite
2 cucharadas de água , si necessário.
Receta de Sêmola sin aceite:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1 huevo
2 a 3 cucharadas de água , si necessário.
Receta de Sêmola sin huevos:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1/3 de taza de água
Con diferentes harinas:
Donna German usa 1 taza semola de grano duro y 1/4 a 1/3 de otra harina por persona, tipo maiz, arroz, quinoa, y muchas otras, hay muchissimas variedades en el libro que pienso que ni ella las ha hecho, jajajaja
Con verduras y legumbres:
Ella usa de 1/4 a 1/2 taza de puré en la receta, dependiendo si hay huevos, o no.
Hay hasta recetas de pastas dulces o con frutas alli.
De los libros que tengo para máquina extrusora las recetas basicas son más o menos asi:
En los dos libros abajo las recetas son semejantes, as veves cambian en la cantidad de aceite.
-THE BEST PASTA MACHINE COOKBOOK EVER (Brooke Dojny and Melanie Barnard)
- THE ULTIMATE PASTA MACHINE COOKBOOK (Tom Lacamita)
De Semola y sin huevo:
3 tazas de semola de grano duro
3/4 de taza de água
con huevos:
3 tazas americanas (240 ml) de harina (tipos de harina, ver abajo)
3 huevos grandes en una taza y água hasta completar 3/4 da taza
(total de líquido: 3/4 de taza)
hasta 1 cucharadita de té de sal (puede ser menos)
1 y media a 2 cucharaditas de aceite
Tipos de harina:
-semola de grano duro (si la uso sola, es mejor con agua, 3/4 de taza)
- De 1/4 a 1/3 de taza de grano duro, restante de harina normal (es mi preferida, solo con grano duro ás veces me sale dificil, me gustaria saber como es la receta de simpatiaa)
- maiz o arroz, o harina integral (cambiar solo 1/3 da harina por maiz o arroz o harina integral)
Con verduras y legumbres:
Usar solo 2 huevos en la receta basica, más 1/4 de taza de puré de espinacas, de zanahoria, de remolacha, o de tomate, puede ser pasta de tomate o tomate frito.
Poner todo en una taza, los huevos, el puré e completar con água hasta los 3/4 de taza.
Agregar el aceite y mesclar. El resto de la receta básica igual.
Preparo:
En la máquina, la harina y la sal, enciender la máquina y mesclar por unos 40 seg. Apagarla.
Ir echando los liquidos por el bocal de la tapa lentamente con la maquina en marcha hasta el punto de la masa. Si no necessitar no si usa el total de liquidos, y si queda seca la masa, más un poquito de água o liquido da receta. Si te pasa y pones mucho liquido, eha más una cucharada de harina. En 3 minutos más o menos la masa está lista, no se mescla mucho.
Hacer la extrusion con el molde elegido y cocer.
Si recomiendan en los libros descansar para secar de 15 min a 30 min o hasta 2 horas, yo no lo hago asi.
Mi pasta descansa solo hasta que la água hierva y todo esté listo para ponerla a cocer.
La receta básica que viene con mi máquina también resulta bien y es asi, solo con harina normal, ya la hice asi y también con 1/4 de semola de grano duro y siempre resulta. Ni siempre tenemos facil la semola.
Receta basica de la maquina Napoli:
330 g de harina de trigo normal
1 cucharadita de té de sal
En la máquina, 40 seg removiendo.
En un bol, batir 1 huevo, mesclar con una cucharadita de aceite y añadir 1/2 taza de agua tibia. Mesclar todo y ir echando lo liquido por el bocal de la tapa de la máquina lentamente con la máquina en marcha.
También tengo un libro de Donna German, The pasta machine Cookbook, para manivela y extrusora.
Donna German usa basicamente el grano duro y las recetas son para una persona, las vas multiplicando por comensales, la receta para extrusora son:
Recetas de Donna German:
Receta básica:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1 huevo
1 cucharada sopera(me parece muchissimo, uso 1 de té) de aceite
2 cucharadas de água , si necessário.
Receta de Sêmola sin aceite:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1 huevo
2 a 3 cucharadas de água , si necessário.
Receta de Sêmola sin huevos:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1/3 de taza de água
Con diferentes harinas:
Donna German usa 1 taza semola de grano duro y 1/4 a 1/3 de otra harina por persona, tipo maiz, arroz, quinoa, y muchas otras, hay muchissimas variedades en el libro que pienso que ni ella las ha hecho, jajajaja
Con verduras y legumbres:
Ella usa de 1/4 a 1/2 taza de puré en la receta, dependiendo si hay huevos, o no.
Hay hasta recetas de pastas dulces o con frutas alli.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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