¿Recetas de croquetas para Mycook?
Re: ¿Recetas de croquetas para Mycook?
Puedes elegir las que mas te gusten
https://cocinamycook.forosactivos.net/f6-entrantes
Re: ¿Recetas de croquetas para Mycook?
Re: ¿Recetas de croquetas para Mycook?
ANUSKI escribió:muchisimas gracias me han salido muy buenas
¡Estupendo!
¿Qué receta o recetas has probado?
Guadalmina- Superchef de cocina
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Localización : Bizkaia
Re: ¿Recetas de croquetas para Mycook?
(es mi blog y acabo de escribirla... acepto críticas y comentarios).
Con esta receta me salen todas muy buenas salvo las de jamón serrano :-( seguiré buscando.
Saludos
http://lacocinadeubanov.wordpress.com/
Re: ¿Recetas de croquetas para Mycook?
Ubanov en su blog escribió:Todas las recetas de recetas que he visto por Internet se basan en una bechamel hecha con mucha harina, poca leche y eso sí, hechas en poco más de 5 minutos. Esa receta yo no la he hecho nunca, dado que la probé un día en casa de alguien, y me parecieron unas croquetas bastas.
Mi receta de hacer croquetas en la mycook se basan en cómo las haría en una sartén/cazuela de la forma tradicional, como me enseñó mi madre… como se han hecho toda la vida… pero ayudados por este maravilloso electrodoméstico. Cocinando primero la harina, con tiempos largos como toda la vida (que lo bueno es que la máquina va a ser quien esté 20 minutos dándoles vueltas), que van a llevar un poco más de tiempo de cocción, pero no vamos a gastar nosotros más tiempo y va a quedar una masa con el sabor rico y suave de toda la vida.
Quitémonos de la cabeza la idea de que la mycook sólo vale para hacer recetas rápidas y sencillas. Esta es una receta para no volver a hacer croquetas de forma tradicional (en cazuela), pero manteniendo todo el sabor.
Los ingredientes de la bechamel (de la masa) son los siguientes:
- 40 gr mantequilla y 40gr de aceite
- 140gr de harina
- Media cebolleta (120 gr) o un cuarto de cebolla (unos 100 gr)
- 1 litro de leche ENTERA (un brick entero)
- sal
- 1 huevo
Empezamos poniendo en modo de pesado la mycook. Echamos unos 40 gr de mantequilla y rellenamos de aceite hasta que marque 80 gr.
Ponemos tiempo 1:30 temperatura 120º velocidad 2
Echamos la cebolla o la cebolleta (pelada, no hace falta ni cortarla)
Programamos 5 min temperatura 120º velocidad 1 (refritos).
Echamos la harina (dependiendo de la harina y de cómo te gusten las croquetas igual necesitas echar 10 gr más o 10 gr menos). A mi con esta harina me salen suaves, justo al punto de que se pueden trabajar.
Programamos 3 min temperatura 120º velocidad 1 (refrito).
Mientras se va cocinando la harina calentamos en el microondas de 1 a 2 minutos un vaso de leche, del litro que vamos a usar.
Cuando acabe de cocinarse la harina echamos el vaso de leche sobre la harina.
Programamos 2 minutos temperatura 100ºC velocidad 4
Echamos el resto de la leche, tal cual (a ser posible del tiempo, no fría) a la mezcla, además echamos la sal (dependiendo del sabor se podría echar al final).
Programamos 18 minutos a 100ºC velocidad 4.
Con esto tendremos la bechamel casi hecha. Falta por echar el ingrediente que de sabor a las croquetas. Os doy tres propuestas:
- Echar unos 190 gr de bonito de lata (yo compro latas de bonito Campos que su peso escurrido, es decir una vez quitado el aceite, es justo ese).
- Echar unos 200 gr de bacalao desmigado, pasado antes un par de minutos por la sartén.
- Echar unos 200 gr de jamón cocido (las de jamon serrano se hacen de otra forma, el jamón se echa antes de la leche)
- …
La cantidad de masa que hemos echo es para hacer unas 32-36 croquetas hermosas… también podríamos quitar la mitad de la masa y preparar croquetas de dos sabores (ej. primero echamos 100 gr de bacalao a la mitad de la masa y cuando acabemos hacemos con el resto de la masa otras de jamón cocido).
Echemos el ingrediente que echemos, lo integramos un poco con la masa y lo tenemos otros 2 minutos y medio a 100ºC velocidad 4
Para la masa habíamos dicho que hacía falta un huevo y todavía no lo hemos usado. Dejamos enfriar la mezcla un par de minutos y echamos la YEMA del huevo. Ponemos 1 minuto sin temperatura a velocidad 4.
Dependiendo de lo que te guste, o de la receta, en lugar de poner la yema pudiera ser que pusieses el huevo entero cocido, para mi gusto a la de jamón cocido le pega huevo cocido, al resto el crudo.
Ahora viene el paso más importante, y agradable, probar el resultado y rectificar de sal (si hay que rectificar de sal le puedes dar otras vueltas a velocidad 4).
Se pone en un par de platos hondos, o en alguna bandeja. Se dejan enfriar un poco. Se les pone papel film y se guardan en la nevera (como mínimo 3 horas).
Para ayudar a lavar la mycook (sino la masa se queda dura y es difícil de limpiar al de un rato) poner un litro de agua, echar una gota de jabón y programar 4 minutos a 120º velocidad 4.
Cuando quieras hacer las croquetas, formas bolitas que las empanas (pasarlas por harina, huevo y pan rallado) y las fríes en abundante aceite en una sartén (que las cubra el aceite).
Con esta masa además de hacer croquetas podrías hacer también empanadillas o pimientos rellenos.
Vuelvo a repetir lo de la harina. Con estas cantidad de ingredientes (y con la marca de harina que yo uso) quedan una croquetas muy muy suaves… justo al límite de lo que es manejable (un poquito más de leche y ya se desharían completamente al hacer las croquetas, aunque para empanadillas y pimientos rellenos todavía valdrían). Si estás acostumbrado a los 200gr de harina y 650gr de leche, quizás puedas empezar echando un poco más de harina (ej. 150gr) o un poco menos de leche (ej. 950gr).
El resultado serán unas croquetas suaves y sabrosas… probadlas y ya veréis cómo repetís… y me contáis!!!
¡Hola Ubanov, bienvenido al foro!
Las croquetas tienen un buen aspecto
Tu receta me recuerda a la que hacía mi suegra y que en su día a adapté a Mycook (Ver Croquetas de jamón de York). También usa una cantidad relativamente baja de harina y huevo duro.
Pero me sorprenden los tiempos que usas ¿no se requema la harina o incluso la cebolla?
No sé si influirá el que yo utilice la mariposa y tú no la pongas, pero 18 minutos para hacer la bechamel ¿no son excesivos? ¿no sufre el motor de la máquina?
Aprovecho para lanzar la pregunta a todo el mundo: cuando hacéis bechamel o croquetas ¿ponéis la paleta o no?
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ¿Recetas de croquetas para Mycook?
Yo no pongo la paleta o mariposa y primero pongo mantequilla y aceite y la harina para que no quede cruda.
Re: ¿Recetas de croquetas para Mycook?
No se pega la masa en las paredes sin la paleta?
Como mi maquina es de las calientes tal vez que si pegue si asi la haga yo.
Me gustaria saber lo que piensan los amigos y también ubanov.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
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Re: ¿Recetas de croquetas para Mycook?
womangirl- Cociner@
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