RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
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RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
YO NO DESISTO DE TENTAR, estas dedico a Guadalmina:
De los libros que tengo para máquina extrusora las recetas basicas son más o menos asi:
En los dos libros abajo las recetas son semejantes, as veves cambian en la cantidad de aceite.
-THE BEST PASTA MACHINE COOKBOOK EVER (Brooke Dojny and Melanie Barnard)
- THE ULTIMATE PASTA MACHINE COOKBOOK (Tom Lacamita)
De Semola y sin huevo:
3 tazas de semola de grano duro
3/4 de taza de água
con huevos:
3 tazas americanas (240 ml) de harina (tipos de harina, ver abajo)
3 huevos grandes en una taza y água hasta completar 3/4 da taza
(total de líquido: 3/4 de taza)
hasta 1 cucharadita de té de sal (puede ser menos)
1 y media a 2 cucharaditas de aceite
Tipos de harina:
-semola de grano duro (si la uso sola, es mejor con agua, 3/4 de taza)
- De 1/4 a 1/3 de taza de grano duro, restante de harina normal (es mi preferida, solo con grano duro ás veces me sale dificil, me gustaria saber como es la tuya receta)
- maiz o arroz, o harina integral (cambiar solo 1/3 da harina por maiz o arroz o harina integral)
Con verduras y legumbres:
Usar solo 2 huevos en la receta basica, más 1/4 de taza de puré de espinacas, de zanahoria, de remolacha, o de tomate, puede ser pasta de tomate o tomate frito.
Poner todo en una taza, los huevos, el puré e completar con água hasta los 3/4 de taza.
Agregar el aceite y mesclar. El resto de la receta básica igual.
Preparo:
En la máquina, la harina y la sal, enciender la máquina y mesclar por unos 40 seg. Apagarla.
Ir echando los liquidos por el bocal de la tapa lentamente con la maquina en marcha hasta el punto de la masa. Si no necessitar no si usa el total de liquidos, y si queda seca la masa, más un poquito de água o liquido da receta. Si te pasa y pones mucho liquido, eha más una cucharada de harina. En 3 minutos más o menos la masa está lista, no se mescla mucho.
Hacer la extrusion con el molde elegido y cocer.
Si recomiendan en los libros descansar para secar de 15 min a 30 min o hasta 2 horas, yo no lo hago asi.
Mi pasta descansa solo hasta que la água hierva y todo esté listo para ponerla a cocer.
La receta básica que viene con mi máquina también resulta bien y es asi, solo con harina normal, ya la hice asi y también con 1/4 de semola de grano duro y siempre resulta. Ni siempre tenemos facil la semola.
Receta basica de la maquina Napoli:
330 g de harina de trigo normal
1 cucharadita de té de sal
En la máquina, 40 seg removiendo.
En un bol, batir 1 huevo, mesclar con una cucharadita de aceite y añadir 1/2 taza de agua tibia. Mesclar todo y ir echando lo liquido por el bocal de la tapa de la máquina lentamente con la máquina en marcha.
También tengo un libro de Donna German, The pasta machine Cookbook, para manivela y extrusora.
Donna German usa basicamente el grano duro y las recetas son para una persona, las vas multiplicando por comensales, la receta para extrusora son:
Recetas de Donna German:
Receta básica:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1 huevo
1 cucharada sopera(me parece muchissimo, uso 1 de té) de aceite
2 cucharadas de água , si necessário.
Receta de Sêmola sin aceite:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1 huevo
2 a 3 cucharadas de água , si necessário.
Receta de Sêmola sin huevos:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1/3 de taza de água
Con diferentes harinas:
Donna German usa 1 taza semola de grano duro y 1/4 a 1/3 de otra harina por persona, tipo maiz, arroz, quinoa, y muchas otras, hay muchissimas variedades en el libro que pienso que ni ella las ha hecho, jajajaja
Con verduras y legumbres:
Ella usa de 1/4 a 1/2 taza de puré en la receta, dependiendo si hay huevos, o no.
Hay hasta recetas de pastas dulces o con frutas alli.
YO NO DESISTO DE TENTAR, estas dedico a Guadalmina:
De los libros que tengo para máquina extrusora las recetas basicas son más o menos asi:
En los dos libros abajo las recetas son semejantes, as veves cambian en la cantidad de aceite.
-THE BEST PASTA MACHINE COOKBOOK EVER (Brooke Dojny and Melanie Barnard)
- THE ULTIMATE PASTA MACHINE COOKBOOK (Tom Lacamita)
De Semola y sin huevo:
3 tazas de semola de grano duro
3/4 de taza de água
con huevos:
3 tazas americanas (240 ml) de harina (tipos de harina, ver abajo)
3 huevos grandes en una taza y água hasta completar 3/4 da taza
(total de líquido: 3/4 de taza)
hasta 1 cucharadita de té de sal (puede ser menos)
1 y media a 2 cucharaditas de aceite
Tipos de harina:
-semola de grano duro (si la uso sola, es mejor con agua, 3/4 de taza)
- De 1/4 a 1/3 de taza de grano duro, restante de harina normal (es mi preferida, solo con grano duro ás veces me sale dificil, me gustaria saber como es la tuya receta)
- maiz o arroz, o harina integral (cambiar solo 1/3 da harina por maiz o arroz o harina integral)
Con verduras y legumbres:
Usar solo 2 huevos en la receta basica, más 1/4 de taza de puré de espinacas, de zanahoria, de remolacha, o de tomate, puede ser pasta de tomate o tomate frito.
Poner todo en una taza, los huevos, el puré e completar con água hasta los 3/4 de taza.
Agregar el aceite y mesclar. El resto de la receta básica igual.
Preparo:
En la máquina, la harina y la sal, enciender la máquina y mesclar por unos 40 seg. Apagarla.
Ir echando los liquidos por el bocal de la tapa lentamente con la maquina en marcha hasta el punto de la masa. Si no necessitar no si usa el total de liquidos, y si queda seca la masa, más un poquito de água o liquido da receta. Si te pasa y pones mucho liquido, eha más una cucharada de harina. En 3 minutos más o menos la masa está lista, no se mescla mucho.
Hacer la extrusion con el molde elegido y cocer.
Si recomiendan en los libros descansar para secar de 15 min a 30 min o hasta 2 horas, yo no lo hago asi.
Mi pasta descansa solo hasta que la água hierva y todo esté listo para ponerla a cocer.
La receta básica que viene con mi máquina también resulta bien y es asi, solo con harina normal, ya la hice asi y también con 1/4 de semola de grano duro y siempre resulta. Ni siempre tenemos facil la semola.
Receta basica de la maquina Napoli:
330 g de harina de trigo normal
1 cucharadita de té de sal
En la máquina, 40 seg removiendo.
En un bol, batir 1 huevo, mesclar con una cucharadita de aceite y añadir 1/2 taza de agua tibia. Mesclar todo y ir echando lo liquido por el bocal de la tapa de la máquina lentamente con la máquina en marcha.
También tengo un libro de Donna German, The pasta machine Cookbook, para manivela y extrusora.
Donna German usa basicamente el grano duro y las recetas son para una persona, las vas multiplicando por comensales, la receta para extrusora son:
Recetas de Donna German:
Receta básica:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1 huevo
1 cucharada sopera(me parece muchissimo, uso 1 de té) de aceite
2 cucharadas de água , si necessário.
Receta de Sêmola sin aceite:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1 huevo
2 a 3 cucharadas de água , si necessário.
Receta de Sêmola sin huevos:
1 y 1/3 de taza (americana, 240 ml) de semola de grano duro
1/3 de taza de água
Con diferentes harinas:
Donna German usa 1 taza semola de grano duro y 1/4 a 1/3 de otra harina por persona, tipo maiz, arroz, quinoa, y muchas otras, hay muchissimas variedades en el libro que pienso que ni ella las ha hecho, jajajaja
Con verduras y legumbres:
Ella usa de 1/4 a 1/2 taza de puré en la receta, dependiendo si hay huevos, o no.
Hay hasta recetas de pastas dulces o con frutas alli.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
Si tu no desistas,a ver si se animan
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
Gracias por la dedicatoria, Roserj.
Sabes que estoy tentada (soy muy facilona en ese sentido) pero todavía me resisto.
Mi resistencia se basa en cuestiones
Lo seguiré pensando
Sabes que estoy tentada (soy muy facilona en ese sentido) pero todavía me resisto.
Mi resistencia se basa en cuestiones
- de espacio (las dimensiones adicionales de mis armarios están peleándose y las puertas se niegan a cerrarse),
- de tiempo (no sé si media hora pendiente de una máquina ruidosa me subyuga),
- de hábitat (prefiero vivir en mi casa que en el manicomio que probablemente me brindarían si la compro)
- y de rendimiento (tengo una máquina manual de pasta, muy simple, con la que estoy satisfecha aunque la uso poco)
Lo seguiré pensando
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
Guadalmina,
Sus excusas no me convencen en nada.
Vas quedarse con solo un brazo musculoso con tu maquina de manivela, jajaja
Dejala para las lasañas que és la mejor que hay para las lasañas.
A continuación, puede guardar la máquina en su guardarropa y usarla una vez por semana o a cada dos semanas haciendo más masas en un mismo dia, asi solo la llavas una vez y congelas o guarda la pasta de la semana y terás la masa cuando quieras porque no comemos pasta todos los dias para necessitar que la tengas siempre en la cocina.
A tu familia ella encantará.
Mi hijos quedan felizes cuando la veen en la encimera porque saben que la comida será buena. La guardo al armário, también no tenia sitio para ella pero está apretada, si queremos encontramos sitio.
El ruido es suportable, a final no es tan malo, hago la pasta viendo la TV.
No irás a la calle o al manicômio porque tu marido no vive sin ti y ni tu familia sin tus maravillosas lasañas y panes.
Cuando no haga más a vender te arrepentirá.
Un besón en tu corazón
Sus excusas no me convencen en nada.
Vas quedarse con solo un brazo musculoso con tu maquina de manivela, jajaja
Dejala para las lasañas que és la mejor que hay para las lasañas.
A continuación, puede guardar la máquina en su guardarropa y usarla una vez por semana o a cada dos semanas haciendo más masas en un mismo dia, asi solo la llavas una vez y congelas o guarda la pasta de la semana y terás la masa cuando quieras porque no comemos pasta todos los dias para necessitar que la tengas siempre en la cocina.
A tu familia ella encantará.
Mi hijos quedan felizes cuando la veen en la encimera porque saben que la comida será buena. La guardo al armário, también no tenia sitio para ella pero está apretada, si queremos encontramos sitio.
El ruido es suportable, a final no es tan malo, hago la pasta viendo la TV.
No irás a la calle o al manicômio porque tu marido no vive sin ti y ni tu familia sin tus maravillosas lasañas y panes.
Cuando no haga más a vender te arrepentirá.
Un besón en tu corazón
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
Opino igual que tu roserj,yo tampoco la tengo en la encimera de la cocina,la tengo en su caja y encima de un mueble
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: RECETAS BASICAS PARA MAQUINA DE PASTA CON EXTRUSORA
Muchas gracias Reserva,recetas copiadas,a ver si saco la máquina
Simpatia, soy Amina 1 de mundorecetas, hemos hablado alguna vez por tf,sigues usando la maquina de pasta?
Simpatia, soy Amina 1 de mundorecetas, hemos hablado alguna vez por tf,sigues usando la maquina de pasta?
ester1- Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 07/07/2012
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