S.O.S CROQUETAS
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S.O.S CROQUETAS
Chicas me he liao a hacer la masa para las croquetas y he seguido una receta de croquetas de pollo que hay x aquí, como yo tenía un poco más de pollo he decidido echar un poco más de todo, pero cuando estaba echando la harina la balanza se ha parado! algo muy raro, yo iba echando, 100-110-120----------y en 150 se ha estancado y de repente he parado porque era mucha.
Una vez finalizada la receta, he visto que la masa estaba demasiado compacta y le he echado más leche... pero no se yo, hay está en una bolsa...parece la masa de un pastel!¿Como lo veis? ¿Le echo mas leche?
Por otro lado la MC me ha quedado bonita :llorar:he frito la cebolla siguiendo instrucciones y se ha quemado un poco! 5 minutos-120 vel 1 :puesno:mira que no me gusta ponerla a 120 (no se me había quemado nada antes) creo que cada olla es un mundo!
Entre eso y que le he tenido que dar más tiempo a la harina porque he añadido más leche, se me ha quedado bastante masa pegada a los lados he quitado los restos, he hecho un autolavado y la tengo en remojo a ver si luego se va....
¿Sugerencias para la masa y para la limpieza?
Gracias!!!
Una vez finalizada la receta, he visto que la masa estaba demasiado compacta y le he echado más leche... pero no se yo, hay está en una bolsa...parece la masa de un pastel!¿Como lo veis? ¿Le echo mas leche?
Por otro lado la MC me ha quedado bonita :llorar:he frito la cebolla siguiendo instrucciones y se ha quemado un poco! 5 minutos-120 vel 1 :puesno:mira que no me gusta ponerla a 120 (no se me había quemado nada antes) creo que cada olla es un mundo!
Entre eso y que le he tenido que dar más tiempo a la harina porque he añadido más leche, se me ha quedado bastante masa pegada a los lados he quitado los restos, he hecho un autolavado y la tengo en remojo a ver si luego se va....
¿Sugerencias para la masa y para la limpieza?
Gracias!!!
lenilala- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 51
Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona
Re: S.O.S CROQUETAS
La masa de croquetas es muy caprichosa. Yo suelo hacer unas con jamón de york y ha habido ocasiones que por aumentar un poquito el jamón (lo que parecería irrelevante) ha cambiado toda la consistencia de la masa.
Para las croquetas yo tengo menos tiempo sofriendo la cebolla. pero en cualquier caso, sobre todo cuando se "estrena" una receta, te recomiendo que vayas vigilando por el bocal y en cuanto veas que se empieza a tostar, pases a la siguiente fase.
Te recomiendo que tengas en remojo el interior de la jarra (con un poco de lavavajillas). Si no te ale luego con el autolimpiado, como es de esperar, desmonta las cuchillas y friega (con nanas de acero inoxidable suele salir bien).
Si el repegado es de los que hacen época, tal vez necesites sumergir la la jarra (sin cuchillas) en una ensaladera con suficiente fondo para que al llenarla quede cubierta la zona quemada. Además del agua y un poco de lavavajillas, echamos un buen chorro de lejía y dejamos una hora o dos. Luego, con las nanas, sale casi solo.
Los de Mycook recomiendan en vez de la lejía creo que vinagre (no he conseguido ver su página para comprobarlo)
Si el acero inoxidable se te queda tostado o dorado, lo puedes limpiar por fuera con un producto especial para acero inoxidable o en su defecto con los limpiadores de vitrocerámica (siguiendo sus instrucciones) y luego aclararlo bien.
Para las croquetas yo tengo menos tiempo sofriendo la cebolla. pero en cualquier caso, sobre todo cuando se "estrena" una receta, te recomiendo que vayas vigilando por el bocal y en cuanto veas que se empieza a tostar, pases a la siguiente fase.
Te recomiendo que tengas en remojo el interior de la jarra (con un poco de lavavajillas). Si no te ale luego con el autolimpiado, como es de esperar, desmonta las cuchillas y friega (con nanas de acero inoxidable suele salir bien).
Si el repegado es de los que hacen época, tal vez necesites sumergir la la jarra (sin cuchillas) en una ensaladera con suficiente fondo para que al llenarla quede cubierta la zona quemada. Además del agua y un poco de lavavajillas, echamos un buen chorro de lejía y dejamos una hora o dos. Luego, con las nanas, sale casi solo.
Los de Mycook recomiendan en vez de la lejía creo que vinagre (no he conseguido ver su página para comprobarlo)
Si el acero inoxidable se te queda tostado o dorado, lo puedes limpiar por fuera con un producto especial para acero inoxidable o en su defecto con los limpiadores de vitrocerámica (siguiendo sus instrucciones) y luego aclararlo bien.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: S.O.S CROQUETAS
Muchas gracias Guadalmina!
Al final no fue tan grave como parecía, las croquetas salieron buenas, y la jarra, la dejé en remojo y una vez limpia de restos de harina, la froté con nanas y quedó bien.
En cualquier caso, las recetas que he visto llevan 170-200gr de harina y eso me parece demasiado. Voy a tunear la receta y las voy a hacer como si las hiciera en una sartén (bechamel) y a ver que me sale
En cualquier caso, estoy contenta, hacer croquetas con la MC y vuestros trucos (lo de la bolsa es genial!) es muy fácil, curiosamente ese truco lo usa mi marido para el relleno de los canelones y no lo había pensado
En fin, feliz castañada!
Elena
Al final no fue tan grave como parecía, las croquetas salieron buenas, y la jarra, la dejé en remojo y una vez limpia de restos de harina, la froté con nanas y quedó bien.
En cualquier caso, las recetas que he visto llevan 170-200gr de harina y eso me parece demasiado. Voy a tunear la receta y las voy a hacer como si las hiciera en una sartén (bechamel) y a ver que me sale
En cualquier caso, estoy contenta, hacer croquetas con la MC y vuestros trucos (lo de la bolsa es genial!) es muy fácil, curiosamente ese truco lo usa mi marido para el relleno de los canelones y no lo había pensado
En fin, feliz castañada!
Elena
lenilala- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 51
Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona
Re: S.O.S CROQUETAS
Que alguien ponga directamente la receta de las croquetas caseras con diferentes ingredientes... O sea, las hay de caldo con pollo, de solo pan... no?? Estoy un poco desorientado!!
Re: S.O.S CROQUETAS
En este enlace tienes todas las recetas de Croquetas del forohuevosrotos escribió:Que alguien ponga directamente la receta de las croquetas caseras con diferentes ingredientes... O sea, las hay de caldo con pollo, de solo pan... no?? Estoy un poco desorientado!!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: S.O.S CROQUETAS
pues si, las croquetas son un mundo . yo las hago distintas de las receetas del foro, la receta la saqué de un competidor de th y mc , una máquina que tuvo mi madre de fabricación española y que desgraciadamente desapareció.
Yo caliento el aceite, sofrío el relleno de las croquetas (jamón, pollo, pescado.. ) saco el contenido de la jarra, lo cuelo y reutilizo el aceite (ya aromatizado al haber cocinado el ingrediente antes) y de ahi empiezo una besamel para croquetas , que hago con las siguienes medidas : cinco cucharadas copadas de harina para un litro de leche. primero la harina para que se tueste con 120º y velocidad 2-3 y luego la leche a 100º C velocidad 4-5. Voy mirando por el bocal y cuando me parece que ya está hecha la masa, echo el pollo o el jamón que había cocinado antes y lo dejo 30 segundos al 2-3 para que se mezcle. Cuando las hago de pescado saco la bechamel y lo mezclo con cuchara en vez de la jarra.
Espero que te sirva.
Yo caliento el aceite, sofrío el relleno de las croquetas (jamón, pollo, pescado.. ) saco el contenido de la jarra, lo cuelo y reutilizo el aceite (ya aromatizado al haber cocinado el ingrediente antes) y de ahi empiezo una besamel para croquetas , que hago con las siguienes medidas : cinco cucharadas copadas de harina para un litro de leche. primero la harina para que se tueste con 120º y velocidad 2-3 y luego la leche a 100º C velocidad 4-5. Voy mirando por el bocal y cuando me parece que ya está hecha la masa, echo el pollo o el jamón que había cocinado antes y lo dejo 30 segundos al 2-3 para que se mezcle. Cuando las hago de pescado saco la bechamel y lo mezclo con cuchara en vez de la jarra.
Espero que te sirva.
Re: S.O.S CROQUETAS
Yo hice la receta de croquetas de jamón y pollo de Aroa con algún cambio (sólo les puse pollo de cocer la sopa) luego, se me fue la balanza (lo prometo) con la harina, se quedó parada y yo seguí echando... en fin, no salieron malas pero se que las puedo hacer mejor! Te pego aquí una receta, no la cuelgo de forma oficial porque no la he hecho todavía, me parece más artesanal, y con menos harina... La saqué de internet, pon en google croquetas de pollo con Mycook y te saldrán varias. Si haces estas, ya me contarás!
INGREDIENTES: para un litro de masa 6 a 8 raciones abundantes
- 900 ml de leche - 100 g de mantequilla- 100 g de harina de trigo corriente- 100 g de jamón serrano curadito en tacos- 150 g de pechuga de pollo (media pechuga)- 50 g de cebolla cortada pequeñita.
- Sal, pimienta blanca molida, nuez moscada- Harina, huevo, pan rallado para envolver, y aceite de oliva para freírlas.
NOTA: La pechuga puede cambiarse por restos de carne del cocido o de pollo asado.
1º Poner la pechuga 2 minutos en microondas a 600 W.
2º Cortarla en tacos picar 1-6-1-6-1
3º (Picar jamón 1-12-1-12-1
4º Cebolla (Picar 6 sg - vel5)
5º Poner la mantequilla y la cebolla 5 minutos 100º C velocidad 1
6º Añadir la harina y 6 minutos 90 ºC velocidad 3
7º Añadir jamón y pollo, 2 minutos a 90 ºC velocidad 3
8º Programar 20 minutos 100 ºC velocidad 5 e ir añadiendo la leche caliente por el orificio superior poco a poco. En un minuto estará toda la leche añadida
9º Añadir la sal, pimienta blanca y una buena cantidad de nuez moscada
11º Volcar la masa en una fuente plana y dejar enfriar. Mejor hasta el día siguiente en la nevera después de estar fría.
12º Formar las croquetas con 2 cucharas al tamaño que queramos y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
INGREDIENTES: para un litro de masa 6 a 8 raciones abundantes
- 900 ml de leche - 100 g de mantequilla- 100 g de harina de trigo corriente- 100 g de jamón serrano curadito en tacos- 150 g de pechuga de pollo (media pechuga)- 50 g de cebolla cortada pequeñita.
- Sal, pimienta blanca molida, nuez moscada- Harina, huevo, pan rallado para envolver, y aceite de oliva para freírlas.
NOTA: La pechuga puede cambiarse por restos de carne del cocido o de pollo asado.
1º Poner la pechuga 2 minutos en microondas a 600 W.
2º Cortarla en tacos picar 1-6-1-6-1
3º (Picar jamón 1-12-1-12-1
4º Cebolla (Picar 6 sg - vel5)
5º Poner la mantequilla y la cebolla 5 minutos 100º C velocidad 1
6º Añadir la harina y 6 minutos 90 ºC velocidad 3
7º Añadir jamón y pollo, 2 minutos a 90 ºC velocidad 3
8º Programar 20 minutos 100 ºC velocidad 5 e ir añadiendo la leche caliente por el orificio superior poco a poco. En un minuto estará toda la leche añadida
9º Añadir la sal, pimienta blanca y una buena cantidad de nuez moscada
11º Volcar la masa en una fuente plana y dejar enfriar. Mejor hasta el día siguiente en la nevera después de estar fría.
12º Formar las croquetas con 2 cucharas al tamaño que queramos y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
lenilala- Aprendiz
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Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona
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