HELADO DE MELÓN CON LECHE EVAPORADA (relativamente light)
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HELADO DE MELÓN CON LECHE EVAPORADA (relativamente light)
Siguiendo la estela del helado de fresa con leche evaporada, que podéis ver en https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/helado-de-fresa-con-leche-evaporada-light-t1306.htm?highlight=helado , me animé a hacer uno de melón.
Con estos ingredientes queda un helado bastante light, especialmente si le ponemos edulcorante en lugar de azúcar.
La leche evaporada sólo tiene un 9% de grasa, a diferencia de la nata que lleva un 35 %; así que este helado acaba teniendo alrededor del 4% de materia grasa (el doble que un yogur normalito) y resulta menos calórico que los helados convencionales. Este helado tiene 115 cal/100g (y, con edulcorante en lugar de azúcar, tan sólo 87), según los cálculos de http://www.mujerdeelite.com/guia_de_alimentos/
Cuando se hace está cremosillo. Si se vuelve a congelar, se queda más duro (me imagino que con parte del azúcar en forma invertida, esto se solucionará y mantendrá la cremosidad), pero rico (y siempre se podrá reemulsionar en la Mycook).
HELADO DE MELÓN CON LECHE EVAPORADA (light)
INGREDIENTES
Yo lo hice con las siguientes cantidades, y cuesta triturar y emulsionar tanto:
• 100 g de azúcar
• 1 lata de leche concentrada o evaporada de 410 g de peso neto congelada (en porciones): Ver (Ver truco )
• 400 g de melón también en trozos congelados
por lo que, si no necesitáis muchas raciones, os recomiendo bajar la dosis, por ejemplo:
• 80 g de azúcar (lo ideal sería sustituir un 30% por azúcar invertido). Otras opciones son 40 g de fructosa ú 8 g de edulcorante en polvo.
• 300g de porciones congeladas de leche evaporada (Ver truco)
• 300 g de melón también en trozos congelados
PREPARACIÓN Y ELABORACIÓN
1.Se empieza por pulverizar el azúcar hasta transformarlo en glas, con varios segundos en Turbo.
2. Encima del azúcar triturar tanto los trozos de melón congelados como las porciones congeladas de leche hasta que no quede ningún trozo sólido, a vel 6-9 . Si ambos ingredientes salen de un congelador potente a 30º bajo cero, esperar unos minutos para que no estén tan duros. Habrá que revolver con la espátula, para conseguir que todo se triture y no queden trozos congelados. Cuando no veamos pedazos grandes, mantener un min a velocidad 6, para que se emulsione el helado y se ponga cremoso.
3. Servir inmediatamente para que no se ablande.
Con estos ingredientes queda un helado bastante light, especialmente si le ponemos edulcorante en lugar de azúcar.
La leche evaporada sólo tiene un 9% de grasa, a diferencia de la nata que lleva un 35 %; así que este helado acaba teniendo alrededor del 4% de materia grasa (el doble que un yogur normalito) y resulta menos calórico que los helados convencionales. Este helado tiene 115 cal/100g (y, con edulcorante en lugar de azúcar, tan sólo 87), según los cálculos de http://www.mujerdeelite.com/guia_de_alimentos/
Cuando se hace está cremosillo. Si se vuelve a congelar, se queda más duro (me imagino que con parte del azúcar en forma invertida, esto se solucionará y mantendrá la cremosidad), pero rico (y siempre se podrá reemulsionar en la Mycook).
HELADO DE MELÓN CON LECHE EVAPORADA (light)
INGREDIENTES
Yo lo hice con las siguientes cantidades, y cuesta triturar y emulsionar tanto:
• 100 g de azúcar
• 1 lata de leche concentrada o evaporada de 410 g de peso neto congelada (en porciones): Ver (Ver truco )
• 400 g de melón también en trozos congelados
por lo que, si no necesitáis muchas raciones, os recomiendo bajar la dosis, por ejemplo:
• 80 g de azúcar (lo ideal sería sustituir un 30% por azúcar invertido). Otras opciones son 40 g de fructosa ú 8 g de edulcorante en polvo.
• 300g de porciones congeladas de leche evaporada (Ver truco)
• 300 g de melón también en trozos congelados
PREPARACIÓN Y ELABORACIÓN
1.Se empieza por pulverizar el azúcar hasta transformarlo en glas, con varios segundos en Turbo.
2. Encima del azúcar triturar tanto los trozos de melón congelados como las porciones congeladas de leche hasta que no quede ningún trozo sólido, a vel 6-9 . Si ambos ingredientes salen de un congelador potente a 30º bajo cero, esperar unos minutos para que no estén tan duros. Habrá que revolver con la espátula, para conseguir que todo se triture y no queden trozos congelados. Cuando no veamos pedazos grandes, mantener un min a velocidad 6, para que se emulsione el helado y se ponga cremoso.
3. Servir inmediatamente para que no se ablande.
Guadalmina- Superchef de cocina
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