HELADO DE FRESA CON LECHE EVAPORADA (light)
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HELADO DE FRESA CON LECHE EVAPORADA (light)
HELADO DE FRESA CON LECHE EVAPORADA
He encontrado esta receta en:
http://www.dietasmatematicas.es/libro_de_cristina/helado_fresa.htm Es un enlace interesante, donde nos dan datos de calorías, índice glucémico, etc. Según el edulcorante que usemos, será más o menos light. De todas formas, es un helado poco graso y por lo tanto menos calórico que los basados en nata.
Se puede ver un vídeo de la misma en : http://www.dietasmatematicas.es/videos/helado_fresa/helado_fresaFLV.html
INGREDIENTES PARA 6-8 RACIONES SEGÚN EL EDULCORANTE ELEGIDO
• 150 g de azúcar glas
• 1 lata de leche concentrada o evaporada Ideal de 410 g de peso neto congelada
• 400 g de fresas o frambuesas también congeladas
PREPARACIÓN Y ELABORACIÓN
1. Si se tiene una buena trituradora, tipo Mycook, empezar por pulverizar el azúcar hasta transformarlo en glas. De lo contrario añadirlo bajo esta forma después de haber machacado las fresas y la leche.
2. Encima del azúcar triturar tanto las fresas congeladas como los trozos de leche hasta que no quede ningún trozo sólido. Ésta se puede congelar en las cubiteras y obtendremos cubitos de leche. Si ambos ingredientes salen de un congelador potente a 30º bajo cero, esperar unos minutos para que no estén tan duros.
3. Servir inmediatamente para que no se ablande.
4. Si se hace con fructosa, que endulza el doble que el azúcar normal, necesitaremos solamente 80 g y el helado tendrá menos calorías.
5. Y si lo quieren tomar los diabéticos, sustituir al final el azúcar por un edulcorante líquido, Dulzol por ejemplo, que echaremos a gotitas hasta conseguir el sabor deseado.
6. Si se sustituye parte del azúcar por azúcar invertido, seguirá cremoso incluso si lo congelamos.
He encontrado esta receta en:
http://www.dietasmatematicas.es/libro_de_cristina/helado_fresa.htm Es un enlace interesante, donde nos dan datos de calorías, índice glucémico, etc. Según el edulcorante que usemos, será más o menos light. De todas formas, es un helado poco graso y por lo tanto menos calórico que los basados en nata.
Se puede ver un vídeo de la misma en : http://www.dietasmatematicas.es/videos/helado_fresa/helado_fresaFLV.html
INGREDIENTES PARA 6-8 RACIONES SEGÚN EL EDULCORANTE ELEGIDO
• 150 g de azúcar glas
• 1 lata de leche concentrada o evaporada Ideal de 410 g de peso neto congelada
• 400 g de fresas o frambuesas también congeladas
PREPARACIÓN Y ELABORACIÓN
1. Si se tiene una buena trituradora, tipo Mycook, empezar por pulverizar el azúcar hasta transformarlo en glas. De lo contrario añadirlo bajo esta forma después de haber machacado las fresas y la leche.
2. Encima del azúcar triturar tanto las fresas congeladas como los trozos de leche hasta que no quede ningún trozo sólido. Ésta se puede congelar en las cubiteras y obtendremos cubitos de leche. Si ambos ingredientes salen de un congelador potente a 30º bajo cero, esperar unos minutos para que no estén tan duros.
3. Servir inmediatamente para que no se ablande.
4. Si se hace con fructosa, que endulza el doble que el azúcar normal, necesitaremos solamente 80 g y el helado tendrá menos calorías.
5. Y si lo quieren tomar los diabéticos, sustituir al final el azúcar por un edulcorante líquido, Dulzol por ejemplo, que echaremos a gotitas hasta conseguir el sabor deseado.
6. Si se sustituye parte del azúcar por azúcar invertido, seguirá cremoso incluso si lo congelamos.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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