AYUDA...PAN CON ANTELACION?
+4
Fermin
Guadalmina
julycar
CASA
8 participantes
Página 1 de 1.
AYUDA...PAN CON ANTELACION?
Hola a tod@s!
Necesito una ayudita o consejo:
Cada año, para mi cumple, llevo panecillos hechos en casa con la masa de mycook y horneados (hago varias masas y en la masa pongo pasas, bacon, cebolla, queso, olivas...) al trabajo y hacemos un desayuno.
La currada la hacia el dia anterior por la noche, ponia los panecillos en mini-moldes, los dejava crecer por la noche y me levantava pronto para hornearlos y llevar el pan calentito al trabajo.
Este año, tengo un bebe pequeñito y no tengo el mismo tiempo que tenia para hacerlo todo en un dia.
Puesto que me toca traer el desayuno el proximo viernes (31), sabeys si puedo adelantar algo este fin de semana? puedo congelar los panecillos? antes o despues de que suban? quedaran bien?
Socorroooo!!!! no quiero tener que decir que no por tener un bebé....
Aprecio vuestros consejos.
CASA
Necesito una ayudita o consejo:
Cada año, para mi cumple, llevo panecillos hechos en casa con la masa de mycook y horneados (hago varias masas y en la masa pongo pasas, bacon, cebolla, queso, olivas...) al trabajo y hacemos un desayuno.
La currada la hacia el dia anterior por la noche, ponia los panecillos en mini-moldes, los dejava crecer por la noche y me levantava pronto para hornearlos y llevar el pan calentito al trabajo.
Este año, tengo un bebe pequeñito y no tengo el mismo tiempo que tenia para hacerlo todo en un dia.
Puesto que me toca traer el desayuno el proximo viernes (31), sabeys si puedo adelantar algo este fin de semana? puedo congelar los panecillos? antes o despues de que suban? quedaran bien?
Socorroooo!!!! no quiero tener que decir que no por tener un bebé....
Aprecio vuestros consejos.
CASA
CASA- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Re: AYUDA...PAN CON ANTELACION?
casa bienvenida...al foro.....
bueno te comento yo algunas veces hago panecllos de leche para desayunar y como hago varios cuando se han enfriado, los congelos con film transparente individualmente, luego voy sacando segun necesito y estan igual que el 1º dia---- no e si te habre ayudado.... pero es lo que yo hago.......de todas formas.....alguna de las expertas ya te dira algo mas....
bueno te comento yo algunas veces hago panecllos de leche para desayunar y como hago varios cuando se han enfriado, los congelos con film transparente individualmente, luego voy sacando segun necesito y estan igual que el 1º dia---- no e si te habre ayudado.... pero es lo que yo hago.......de todas formas.....alguna de las expertas ya te dira algo mas....
Re: AYUDA...PAN CON ANTELACION?
Ante todo, ¡bienvenida al foro!
No estoy segura de la respuesta.
Una vez me plantée lo mismo con un roscón de Reyes. Lo acabé congelando una vez que levó y uno o dos días después lo hornée. No quedó mal, pero sospecho que no subió en el horno todo lo que habría podido, si no hubiera estado previamente congelado.
Mi razonamiento era que así supuestamente están los panes o las pizzas congelados que venden para hornear.
Sin embargo, quizás sea más razonable congelar los panecillos una vez dados forma y después, dejarlos descongelar y levar (habría que esperar su tiempo eso sí. para dejar actuar a la levadura, que tiene que despertar, tal vez toda la noche), antes de hornearlos.
Es posible que la respuesta sea, por si acaso, mixta: dar forma/dejar levar/congelar/dejar descongelar y en situación de seguir levando/hornear.
No estoy segura de la respuesta.
Una vez me plantée lo mismo con un roscón de Reyes. Lo acabé congelando una vez que levó y uno o dos días después lo hornée. No quedó mal, pero sospecho que no subió en el horno todo lo que habría podido, si no hubiera estado previamente congelado.
Mi razonamiento era que así supuestamente están los panes o las pizzas congelados que venden para hornear.
Sin embargo, quizás sea más razonable congelar los panecillos una vez dados forma y después, dejarlos descongelar y levar (habría que esperar su tiempo eso sí. para dejar actuar a la levadura, que tiene que despertar, tal vez toda la noche), antes de hornearlos.
Es posible que la respuesta sea, por si acaso, mixta: dar forma/dejar levar/congelar/dejar descongelar y en situación de seguir levando/hornear.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: AYUDA...PAN CON ANTELACION?
lo que venden para hornear suelen estar precocinados, es decir que solo les falta acabar de cocinar, exceptuando las masas quebradas y hojaldre, mi experiencia con el pan es, conjelarlo en una bola o dentro de un tuper sin levar, lo sacas a tiempo para que se descongele y suba practicamente el doble, a veces cuando lo descongelas queda un poco aguado, pues una cucharada de harina se vuelve a pastar se deja levar y al horno, lo de congelar con la forma o a punto de horno a mi no me ha funcionado bien, las pastas que no llevan levadura se pueden conjelar con la forma y a punto pero las de levar .... son otra historia.
este rollo ¿te servira de algo?
kis kis
cris
este rollo ¿te servira de algo?
kis kis
cris
Invitado- Invitado
Re: AYUDA...PAN CON ANTELACION?
Pues yo no me complicaba la vida los haria el dia que tubiera tiempo, los congelaria y lo que dice July, los sacaria el mismo dia que te hicieran falta, le das horno y te lo llevas calentito.
Ah, bienvenida al foro.
Ah, bienvenida al foro.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: AYUDA...PAN CON ANTELACION?
Yo cuando preparo pan lo hago todo junto y luego lo congelo en bolsas como te ha dicho July, pero yo luego lo tomo tostado y está riquisimo.
Ah y Bienvenida!!!!
Ah y Bienvenida!!!!
Re: AYUDA...PAN CON ANTELACION?
Bienvenida Casa,yo haria lo mismo que dicen algunos de los compañeros,haría la masa y los daíia forma individual,sacar descongelar y hornear,te saca de muchos a puros de esta manera,y si alguna cosa fallara de levado,no creo que se dieran mucha cuenta,no siempre salen las cosas iguales¡¡¡suerte!!
Re: AYUDA...PAN CON ANTELACION?
Yo haría lo mismo que Fermín previamente descongelados.Fermin escribió:Pues yo no me complicaba la vida los haria el dia que tubiera tiempo, los congelaria y lo que dice July, los sacaria el mismo dia que te hicieran falta, le das horno y te lo llevas calentito.
Ah, bienvenida al foro.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: AYUDA...PAN CON ANTELACION?
Bienvenida casa. Yo nunca lo he hecho , pero prueba y nos cuentas luego que como te han quedado.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Temas similares
» Masas con antelacion
» Ayuda Falafel
» ayuda con las almendras
» Ayuda con la bechamel
» Ayuda con guarnición
» Ayuda Falafel
» ayuda con las almendras
» Ayuda con la bechamel
» Ayuda con guarnición
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42