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Masas con antelacion

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Mensaje por Makuspi Miér Mar 24, 2010 12:25 pm

puedo hacer masas de un dia para otro? cuales?,xq aveces quiero hacer pizza o pan etc y solo con el tiempo de fermentar se hace todo muy largo Y que conste
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Mensaje por Bel Miér Mar 24, 2010 12:47 pm

pues yo la masa de pizza la tengo como en 20 minutos acabada Makuspi.
Hago la del libro y esta muy rica. Ademas ocupa toda la bandeja del horno Besoconcorazon
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Mensaje por akkei Miér Mar 24, 2010 12:47 pm

no sé si de un dia para otro. Yo lo que sí suelo hacer es que hago mas masa de la pizza de la que voy a usar y la congelo en las porciones. El día anterior la saco del congelador a la nevera y la uso, aunque también podrias dejarla fuera menos tiempo.

Algunas veces también he probado a hacer la masa de pizza a la noche y ponerla a fermentar en la nevera toda la noche. No me disgusta, pero me gusta más el otro sistema.

A ver si alguna compañera te dice alguna cosa más.
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Mensaje por rociormh Miér Mar 24, 2010 12:52 pm

Bufffff a ver que te dicen las expertas Pensando pero muchas de las masas de pan se pueden dejar en la nevera por la noche y hacerla al día siguiente, por lo menos eso he leido por ahí. Lo que no sé que es lo que influye para poder dejarla o no Pensando
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Mensaje por daenjo Miér Mar 24, 2010 1:30 pm

Pues yo la de pizza también la suelo hacer en mayores cantidades y la congelo, el resto las hago al momento.

Lo que sí me pasó no hace mucho es que metí un pan a fermentar en el horno y se me olvidó hornearlo así que al día siguiente nada mas levantarme lo hornee y no quedo mal, había fermentado muchisimo jjjj
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Mensaje por FresayCanela Miér Mar 24, 2010 1:45 pm

Yo normalmente lo hago en el momento, suelen ser panes, porque aunque parezca increible aún no he preparado masa de pizza con la maquina y eso que llevo tiempo diciendo que me voy a poner, pero la pizza solo la como yo y es como que nunca veo el momento y delito tengo porque las compro ya preparadas para mi... Puesno Puesno
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Mensaje por Carme Miér Mar 24, 2010 1:49 pm

Makuspi escribió:puedo hacer masas de un dia para otro? cuales?,xq aveces quiero hacer pizza o pan etc y solo con el tiempo de fermentar se hace todo muy largo Y que conste

Puedes hacer masa de un día para otro sin problemas. Muchas veces hago la masa para el pan y lo dejo en la nevera toda la noche. Al día siguiente lo amaso, le doy forma y lo dejo levar hasta que doble su propio volumen y al horno.

También, como dicen las compañeras, se puede congelar Si . Cuando hago roscón de Reyes, hago el doble y después del primer levado, cojo la mitad, formo una bola envolviéndola con papel film y al congelador, así tengo roscón para otro día Guiño
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Mensaje por Guadalmina Miér Mar 24, 2010 3:15 pm

Lo de dejar levar en la nevera lo he leido muchas veces pero no he llegado a ponerlo en práctica.

Sí que he congelado la masa de la pizza (ya estirada y con la forma adecuada para meterla directamente al horno, que es lo que yo hago antes de ponerle el relleno) y el roscón de Reyes (justo antes de meterlo al horno para dejarlo descongelar antes de hornearlo).

Lo de la pizza lo hago no porque sea un procedimiento largo sino para aprovechar excedentes cuando la hago en la panificadora (que maneja mejor más cantidad que la de una sola pizza). Cuando la hago en la Mycook, que es el procedimiento más rápido, uso esta receta y no se tarda gran cosa en total (poco más de una hora )
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Mensaje por Makuspi Miér Mar 24, 2010 11:48 pm

pues probare con dejar algunas en la nevera y ha congelar a ver que tal total por probar
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Mensaje por Nanny Jue Mar 25, 2010 10:16 am

Veo que ya te han aclarado tus dudas, yo nunca la he usado de un día para otro, si la he congelado y sale muy bien. Un beso.
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