Masas con antelacion
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Makuspi
9 participantes
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Masas con antelacion
puedo hacer masas de un dia para otro? cuales?,xq aveces quiero hacer pizza o pan etc y solo con el tiempo de fermentar se hace todo muy largo
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Masas con antelacion
pues yo la masa de pizza la tengo como en 20 minutos acabada Makuspi.
Hago la del libro y esta muy rica. Ademas ocupa toda la bandeja del horno
Hago la del libro y esta muy rica. Ademas ocupa toda la bandeja del horno
Re: Masas con antelacion
no sé si de un dia para otro. Yo lo que sí suelo hacer es que hago mas masa de la pizza de la que voy a usar y la congelo en las porciones. El día anterior la saco del congelador a la nevera y la uso, aunque también podrias dejarla fuera menos tiempo.
Algunas veces también he probado a hacer la masa de pizza a la noche y ponerla a fermentar en la nevera toda la noche. No me disgusta, pero me gusta más el otro sistema.
A ver si alguna compañera te dice alguna cosa más.
Algunas veces también he probado a hacer la masa de pizza a la noche y ponerla a fermentar en la nevera toda la noche. No me disgusta, pero me gusta más el otro sistema.
A ver si alguna compañera te dice alguna cosa más.
Re: Masas con antelacion
Bufffff a ver que te dicen las expertas pero muchas de las masas de pan se pueden dejar en la nevera por la noche y hacerla al día siguiente, por lo menos eso he leido por ahí. Lo que no sé que es lo que influye para poder dejarla o no
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Masas con antelacion
Pues yo la de pizza también la suelo hacer en mayores cantidades y la congelo, el resto las hago al momento.
Lo que sí me pasó no hace mucho es que metí un pan a fermentar en el horno y se me olvidó hornearlo así que al día siguiente nada mas levantarme lo hornee y no quedo mal, había fermentado muchisimo jjjj
Lo que sí me pasó no hace mucho es que metí un pan a fermentar en el horno y se me olvidó hornearlo así que al día siguiente nada mas levantarme lo hornee y no quedo mal, había fermentado muchisimo jjjj
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Masas con antelacion
Yo normalmente lo hago en el momento, suelen ser panes, porque aunque parezca increible aún no he preparado masa de pizza con la maquina y eso que llevo tiempo diciendo que me voy a poner, pero la pizza solo la como yo y es como que nunca veo el momento y delito tengo porque las compro ya preparadas para mi...
Re: Masas con antelacion
Makuspi escribió:puedo hacer masas de un dia para otro? cuales?,xq aveces quiero hacer pizza o pan etc y solo con el tiempo de fermentar se hace todo muy largo
Puedes hacer masa de un día para otro sin problemas. Muchas veces hago la masa para el pan y lo dejo en la nevera toda la noche. Al día siguiente lo amaso, le doy forma y lo dejo levar hasta que doble su propio volumen y al horno.
También, como dicen las compañeras, se puede congelar . Cuando hago roscón de Reyes, hago el doble y después del primer levado, cojo la mitad, formo una bola envolviéndola con papel film y al congelador, así tengo roscón para otro día
Re: Masas con antelacion
Lo de dejar levar en la nevera lo he leido muchas veces pero no he llegado a ponerlo en práctica.
Sí que he congelado la masa de la pizza (ya estirada y con la forma adecuada para meterla directamente al horno, que es lo que yo hago antes de ponerle el relleno) y el roscón de Reyes (justo antes de meterlo al horno para dejarlo descongelar antes de hornearlo).
Lo de la pizza lo hago no porque sea un procedimiento largo sino para aprovechar excedentes cuando la hago en la panificadora (que maneja mejor más cantidad que la de una sola pizza). Cuando la hago en la Mycook, que es el procedimiento más rápido, uso esta receta y no se tarda gran cosa en total (poco más de una hora )
Sí que he congelado la masa de la pizza (ya estirada y con la forma adecuada para meterla directamente al horno, que es lo que yo hago antes de ponerle el relleno) y el roscón de Reyes (justo antes de meterlo al horno para dejarlo descongelar antes de hornearlo).
Lo de la pizza lo hago no porque sea un procedimiento largo sino para aprovechar excedentes cuando la hago en la panificadora (que maneja mejor más cantidad que la de una sola pizza). Cuando la hago en la Mycook, que es el procedimiento más rápido, uso esta receta y no se tarda gran cosa en total (poco más de una hora )
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Masas con antelacion
pues probare con dejar algunas en la nevera y ha congelar a ver que tal total por probar
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Masas con antelacion
Veo que ya te han aclarado tus dudas, yo nunca la he usado de un día para otro, si la he congelado y sale muy bien. Un beso.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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