pastel fresco de fresa
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pastel fresco de fresa
esta receta es de marinela mienbro del otro foro yo he he variado cantidades he ingredientes , ella la hace de piña , yo fresas que tenia congeladas.
ingredientes:las partes en rojo son las variaciones que yo hice.
1 lata de piña en almíbar grande. (yo 300 de fresas y 1oo ml de agua y 70 de azucar,cocerlas 5 minutos 120º v2)
400 mL de nata de cocinar. ( yo 200 ml)
2 sobres de gelatina en polvo Royal de sabor limón ( 120 gramos de gelatina sabor fresa)
PREPARACIÓN
1.Separar la piña del almíbar y reservarlo. ( cocer las fresas como pongo en ingredientes)
2.Poner la piña en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 5-7. Podemos triturarla más si no nos gusta encontrarnos los trocitos de piña. Sacarla del vaso y reservarla. (triturar unos segundos)
3.Sin limpiar el vaso, poner el almíbar y programar 1,5 min, 100ºC, vel 3. (este paso me lo salté)
4.Añadir los 2 sobres de gelatina. Programar 1 min, 90ºC, vel 3. (igual pero con 120 gramos)
5.Añadir la piña reservada en el paso 2 y la nata. Programar 3 min, 90ºC, vel 3. (añadí solo la nata ya que las fresas ya estaban)
6.Verter la mezcla en un molde desmontable (de los que cuando quieres desmoldar tienen una tapa que se quita). Dejarlo enfriar y ponerlo en la nevera unas 4 horas para que se cuaje (mejor hacerlo de un dia para el otro).( lo de un dia para otro a mi no me fué necesario)
ingredientes:las partes en rojo son las variaciones que yo hice.
1 lata de piña en almíbar grande. (yo 300 de fresas y 1oo ml de agua y 70 de azucar,cocerlas 5 minutos 120º v2)
400 mL de nata de cocinar. ( yo 200 ml)
2 sobres de gelatina en polvo Royal de sabor limón ( 120 gramos de gelatina sabor fresa)
PREPARACIÓN
1.Separar la piña del almíbar y reservarlo. ( cocer las fresas como pongo en ingredientes)
2.Poner la piña en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 5-7. Podemos triturarla más si no nos gusta encontrarnos los trocitos de piña. Sacarla del vaso y reservarla. (triturar unos segundos)
3.Sin limpiar el vaso, poner el almíbar y programar 1,5 min, 100ºC, vel 3. (este paso me lo salté)
4.Añadir los 2 sobres de gelatina. Programar 1 min, 90ºC, vel 3. (igual pero con 120 gramos)
5.Añadir la piña reservada en el paso 2 y la nata. Programar 3 min, 90ºC, vel 3. (añadí solo la nata ya que las fresas ya estaban)
6.Verter la mezcla en un molde desmontable (de los que cuando quieres desmoldar tienen una tapa que se quita). Dejarlo enfriar y ponerlo en la nevera unas 4 horas para que se cuaje (mejor hacerlo de un dia para el otro).( lo de un dia para otro a mi no me fué necesario)
tetxu- Chef de cocina
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