HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
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BlauKitchen
luna
6 participantes
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HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Bueno aquí os presento otra receta del mes.
Buscando por ahí recetas a base de arroz me he encontrado con esta de Bruno Oteiza y dicho y hecho, manos a la obra y aquí está el resultado de mi menú de hoy. (Las raciones son para 4 personas, pero yo he reducido cantidades para una)
INGREDIENTES: para 4 personas.
-200gr. de arroz glutinoso (yo usé el redondo que tenía en casa)
-1 zanahoria
-1 pimiento rojo
-1 tomate
-3 porciones de queso fresco de 75 gr. cada una (tipo Burgos de arias)
-5gr. de azúcar
-Agua o caldo de verduras
-Vinagre de Módena
-aceite de oliva
-sal, pimienta, cebollino y perejil picado.
ELABORACION:
-Cocemos el arroz con el doble de agua, una pizca de sal y una pizca de azúcar durante 20-30 min. aprox.
-Picamos finamente el pimiento rojo y la zanahoria 15" vel. 6. Sofreímos con 25 ml. de aceite 7-10 min. 90º vel.2 y una pizca de sal.
-Rallamos 2 porciones de queso 10" vel. 4. lo añadimos sobre el arroz que lo habremos extendido sobre una bandeja, añadimos las verduras y mezclamos bien. Espolvoreamos con perejil picado y condimentamos con una pizca de pimienta. Añadimos un chorrito de vinagre, mezclamos bien y dejamos reposar durante 5 min.
-Cogemos pequeñas porciones de arroz con queso (dos porciones por persona) les damos forma de hamburguesa y las freímos en una sartén con un chorrito de aceite caliente (importante que la sartén sea mas o menos nueva, para que no se nos pegue el arroz, yo en este paso tb las pasé un poco por harina para freírlas con mayor facilidad, creo que hubiera sido mejor meter las hamburguesas un rato en la nevera, aunque en la receta no lo indique).
-Cortamos el tomate en medias lunas y el otro queso en láminas finas.
-Para la vinagreta, mezclamos en un bol un chorro de vinagre, una pizca de sal, un chorro de aceite y cebollino picado.
-Emplatamos las hamburguesas y las acompañamos con láminas de queso y las rodajas de tomate. aliñamos con la vinagreta y servimos.
Podemos añadirle las verduras que más nos gusten: cebolla, cebolleta, pimiento verde...
Yo creo que viene la zanahoria y el pimiento rojo, porqué lo que se intenta resaltar son los colores rojo y blanco.
espero que os guste. Un beso
Buscando por ahí recetas a base de arroz me he encontrado con esta de Bruno Oteiza y dicho y hecho, manos a la obra y aquí está el resultado de mi menú de hoy. (Las raciones son para 4 personas, pero yo he reducido cantidades para una)
INGREDIENTES: para 4 personas.
-200gr. de arroz glutinoso (yo usé el redondo que tenía en casa)
-1 zanahoria
-1 pimiento rojo
-1 tomate
-3 porciones de queso fresco de 75 gr. cada una (tipo Burgos de arias)
-5gr. de azúcar
-Agua o caldo de verduras
-Vinagre de Módena
-aceite de oliva
-sal, pimienta, cebollino y perejil picado.
ELABORACION:
-Cocemos el arroz con el doble de agua, una pizca de sal y una pizca de azúcar durante 20-30 min. aprox.
-Picamos finamente el pimiento rojo y la zanahoria 15" vel. 6. Sofreímos con 25 ml. de aceite 7-10 min. 90º vel.2 y una pizca de sal.
-Rallamos 2 porciones de queso 10" vel. 4. lo añadimos sobre el arroz que lo habremos extendido sobre una bandeja, añadimos las verduras y mezclamos bien. Espolvoreamos con perejil picado y condimentamos con una pizca de pimienta. Añadimos un chorrito de vinagre, mezclamos bien y dejamos reposar durante 5 min.
-Cogemos pequeñas porciones de arroz con queso (dos porciones por persona) les damos forma de hamburguesa y las freímos en una sartén con un chorrito de aceite caliente (importante que la sartén sea mas o menos nueva, para que no se nos pegue el arroz, yo en este paso tb las pasé un poco por harina para freírlas con mayor facilidad, creo que hubiera sido mejor meter las hamburguesas un rato en la nevera, aunque en la receta no lo indique).
-Cortamos el tomate en medias lunas y el otro queso en láminas finas.
-Para la vinagreta, mezclamos en un bol un chorro de vinagre, una pizca de sal, un chorro de aceite y cebollino picado.
-Emplatamos las hamburguesas y las acompañamos con láminas de queso y las rodajas de tomate. aliñamos con la vinagreta y servimos.
Podemos añadirle las verduras que más nos gusten: cebolla, cebolleta, pimiento verde...
Yo creo que viene la zanahoria y el pimiento rojo, porqué lo que se intenta resaltar son los colores rojo y blanco.
espero que os guste. Un beso
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Guadalmina, dime porfavor donde la publico aparte de aquí. Porqué no se si es primero, segundo, arroz, plato único...
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Hola Luna, muy buena receta y me encanta como la has presentado, muy apetitosa.
Yo creo que debes poner la receta en arroces, pero veamos que dice Guadalmina.
Besitos!
Yo creo que debes poner la receta en arroces, pero veamos que dice Guadalmina.
Besitos!
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
luna escribió:Guadalmina, dime porfavor donde la publico aparte de aquí. Porqué no se si es primero, segundo, arroz, plato único...
¡Qué gran duda!
En los arroces está claro que entra. Pero luego también en pito, pito gorgorito.... ¿Entrante?. Ante la duda, en los dos sitios (o alguno más si te parece).
De aspecto han quedado estupendas
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Gracias chicas. Desde luego que la combinación ha sido muy buena, el arrocito con el tomate y el queso, me ha gustado.
gracias por el consejo. Ahora lo publico
Un beso para cada una
gracias por el consejo. Ahora lo publico
Un beso para cada una
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Que curiosa forma de preparar el arroz, estás hecha una artista!
Yo llevo unos días que no tengo tiempo de preparar casi nada... A ver si me libero un poco y pruebo cosas nuevas!
Yo llevo unos días que no tengo tiempo de preparar casi nada... A ver si me libero un poco y pruebo cosas nuevas!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Gracias Max, por lo de artista.
Eso, dejate un poco de tiempo libre y dedícanos algunas de tus recetas, que siempre son muy bien recibidas.
Eso, dejate un poco de tiempo libre y dedícanos algunas de tus recetas, que siempre son muy bien recibidas.
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Luna este plato me parece cuanto menos muy original y encima no dudo que debe de estar muy rico.. por los menos la foto del plato es de lo más apetitosa.
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Gracias FresayCanela. Sí que es un plato curioso, y de presentación queda muy colorido y bueno. Ya sabes, cosas distintas están bien, para innovar.
Un besito
Un besito
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Que receta mas original,te la copio
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Tu copia lo que quieras simpatia.
Si te gusta el queso fresco te gustarán estas hamburguesas diferentes-
Si te gusta el queso fresco te gustarán estas hamburguesas diferentes-
Re: HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Luna,no lo dudes que estas las pienso probar y ya te contare que puntuacion le dan en casa
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
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