pastel fresco de fresa
+10
angyhel
Ranger
pecosa75
ainhoa
julycar
marba
tocinitodecielo
mariconchi
FresayCanela
tetxu
14 participantes
Página 1 de 1.
pastel fresco de fresa
esta receta es de marinela mienbro del otro foro yo he he variado cantidades he ingredientes , ella la hace de piña , yo fresas que tenia congeladas.
INGREDIENTES:
1 lata de piña en almíbar grande. (yo 300 de fresas y 1oo ml de agua y 70 de azucar,cocerlas 5 minutos 120º v2)
400 mL de nata de cocinar. ( yo 200 ml)
2 sobres de gelatina en polvo Royal de sabor limón ( 120 gramos de gelatina sabor fresa)
PREPARACIÓN
1.Separar la piña del almíbar y reservarlo.
2.Poner la piña en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 5-7. Podemos triturarla más si no nos gusta encontrarnos los trocitos de piña. Sacarla del vaso y reservarla.
3.Sin limpiar el vaso, poner el almíbar y programar 1,5 min, 100ºC, vel 3.
4.Añadir los 2 sobres de gelatina. Programar 1 min, 90ºC, vel 3.
5.Añadir la piña reservada en el paso 2 y la nata. Programar 3 min, 90ºC, vel 3.
6.Verter la mezcla en un molde desmontable (de los que cuando quieres desmoldar tienen una tapa que se quita). Dejarlo enfriar y ponerlo en la nevera unas 4 horas para que se cuaje (mejor hacerlo de un dia para el otro).
INGREDIENTES:
1 lata de piña en almíbar grande. (yo 300 de fresas y 1oo ml de agua y 70 de azucar,cocerlas 5 minutos 120º v2)
400 mL de nata de cocinar. ( yo 200 ml)
2 sobres de gelatina en polvo Royal de sabor limón ( 120 gramos de gelatina sabor fresa)
PREPARACIÓN
1.Separar la piña del almíbar y reservarlo.
2.Poner la piña en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 5-7. Podemos triturarla más si no nos gusta encontrarnos los trocitos de piña. Sacarla del vaso y reservarla.
3.Sin limpiar el vaso, poner el almíbar y programar 1,5 min, 100ºC, vel 3.
4.Añadir los 2 sobres de gelatina. Programar 1 min, 90ºC, vel 3.
5.Añadir la piña reservada en el paso 2 y la nata. Programar 3 min, 90ºC, vel 3.
6.Verter la mezcla en un molde desmontable (de los que cuando quieres desmoldar tienen una tapa que se quita). Dejarlo enfriar y ponerlo en la nevera unas 4 horas para que se cuaje (mejor hacerlo de un dia para el otro).
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: pastel fresco de fresa
Buenisima pinta este pastel...... otro para la saca del copieteo, yo lo haré con piña ya te contaré como me sale
Re: pastel fresco de fresa
que buena pinta, me gusta mucho
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: pastel fresco de fresa
Que buena cocinera eresTetxu,¿¿¿ que lo haces,por conquistar al marido por el estomago???? cuando no te puedas superar...¿que haras????
Re: pastel fresco de fresa
tocinitodecielo escribió:Que buena cocinera eresTetxu,¿¿¿ que lo haces,por conquistar al marido por el estomago???? cuando no te puedas superar...¿que haras????
Toci eres una toca pelotas, deja a la Tetxu, que seguro que tiene alguna otra arma secreta oculta
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: pastel fresco de fresa
Tiene muy buena pinta. Muy fresquito, no?.
Y para hacerlo de fresa como es?. Primero tenemos la fresa cocida, le añadimos a eso la gelatina y luego la nata? o como?.
Y para hacerlo de fresa como es?. Primero tenemos la fresa cocida, le añadimos a eso la gelatina y luego la nata? o como?.
Re: pastel fresco de fresa
tetxu------- que buena...uuuuummmmm........pero pon la receta como tu la as echo con fresas..... y de presntación un
Re: pastel fresco de fresa
Yo lo he hecho un montón de veces con piña, tal cual la pones tú, aunque nunca la hice en la MYC, pero la hacía desde hace muchos años de la forma tradicional. Está buenísimo.
ainhoa- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 65
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Re: pastel fresco de fresa
toci no te voy a decir que no use la cocina para darle alguna que otra sorpresa a mi marido , las alegrias se las doy en otro sitio a buen entendedor.........tocinitodecielo escribió:Que buena cocinera eresTetxu,¿¿¿ que lo haces,por conquistar al marido por el estomago???? cuando no te puedas superar...¿que haras????
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: pastel fresco de fresa
ahi ahi mari a la yugular por cierto si que tengo alguna que otra arma pero no estan muy ocultasmariconchi escribió:tocinitodecielo escribió:Que buena cocinera eresTetxu,¿¿¿ que lo haces,por conquistar al marido por el estomago???? cuando no te puedas superar...¿que haras????
Toci eres una toca pelotas, deja a la Tetxu, que seguro que tiene alguna otra arma secreta oculta
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: pastel fresco de fresa
marba yo coci las fresas(entre fresas,azucar y agua habia un peso de 400 gramos) unos 5 minutos,lo hice en una cazuela pero se puede hacer directamente en la mari como ya pongo en la receta de arriba , despues trituré un poquito añadí la gelatina tal como pone en la receta y despues la nata.marba escribió:Tiene muy buena pinta. Muy fresquito, no?.
Y para hacerlo de fresa como es?. Primero tenemos la fresa cocida, le añadimos a eso la gelatina y luego la nata? o como?.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: pastel fresco de fresa
july en la receta pongo entre parentesis lo que he cambiado yo, lo demas lo he hecho igual que pone en la preparacion , bueno menos en lo de separar fruta y almibar , yo no lo hice trituré un poco despues de cocido y seguí desde ahi con el proceso normal.julycar escribió:tetxu------- que buena...uuuuummmmm........pero pon la receta como tu la as echo con fresas..... y de presntación un
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: pastel fresco de fresa
pues tiene muy buena pinta y ahora para el veranito así fresquito seguro que entra divino
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: pastel fresco de fresa
Yo he probado el de piña y es muy fresquito y está muy bueno, pero este fresa debe de estar también de muerte, habrá que probarlo, a ver si encuentro fresas...
Gracias por la idea Tetxu
Gracias por la idea Tetxu
Re: pastel fresco de fresa
Tiene una pinta estupenda y con lo que apetece ahora fresquito. Por aquí ya no se encuentran fresas asi que tendré que probar con la otra opción. Gracias Tetxu.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: pastel fresco de fresa
Que rico me apuntaba para una trocito en el postre, me lo guardas???
chicas si necesitais fruta dificil de encontrar yo he descubierto que en carrefour en la zona de congelados cerca de los helados tienen unas bolsa con fruta congelada y además está bien de precio, creo recordar que sobre el euro y pico.
chicas si necesitais fruta dificil de encontrar yo he descubierto que en carrefour en la zona de congelados cerca de los helados tienen unas bolsa con fruta congelada y además está bien de precio, creo recordar que sobre el euro y pico.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: pastel fresco de fresa
sara que buena idea lo de la fruta congelada yo por que habia congelado unas cuantas en paquetes que si no habría optado por ver si las encontraba en almibar.
te guardo el trozo que quieras que aun hay mucho pastel , con eso de la caló hemos bajado un poquito en consumo de dulce,pero solo un poco eh?
te guardo el trozo que quieras que aun hay mucho pastel , con eso de la caló hemos bajado un poquito en consumo de dulce,pero solo un poco eh?
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: pastel fresco de fresa
¡Qué aspecto más fantástico, Tetxu!
Los postres de gelatina me tiran un poco para atrás, pero ese está diciendo cómeme.
Los postres de gelatina me tiran un poco para atrás, pero ese está diciendo cómeme.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: pastel fresco de fresa
te lo aconsejo pero ,mucho mucho a mi me pasa lo mismo con los postres de gelatina pero este , y ademas así , esta buenisimo .Guadalmina escribió:¡Qué aspecto más fantástico, Tetxu!
Los postres de gelatina me tiran un poco para atrás, pero ese está diciendo cómeme.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: pastel fresco de fresa
Este postre lo hice tal ual es la receta ,o sea,con piña y gelatina de limon fuuuuuuuuuu se come pero no me resultó delicioso.A mis probadores oficiales no les gusto asi que me lo tuve que comer casi entero como que lo aborrecí.Será cuestión de gustos
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: pastel fresco de fresa
uffffff, aunque no tengas hambre, ves este pastel y te apetece de la pinta que tiene.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pastel fresco de fresa
a mi el de la receta tampoco te creas que me entusiasmo mucho y eso que le añadimos sirope de chocolate para darle otro toque pero el de fresas esta buenisimo , no por que lo alla hecho yo,pero como bien dices sera cuestion de gustos , en opcasiones una receta cambia a mejor con algo que le quites o le añadas , a esta le ocurre eso.Lusi57 escribió:Este postre lo hice tal ual es la receta ,o sea,con piña y gelatina de limon fuuuuuuuuuu se come pero no me resultó delicioso.A mis probadores oficiales no les gusto asi que me lo tuve que comer casi entero como que lo aborrecí.Será cuestión de gustos
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: pastel fresco de fresa
si si he tomado buena nota y si encuentro fresas no lo dudes que probar lo probare
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: pastel fresco de fresa
he puesto la receta en el recetario y en rojo las variaciones que yo hice por si a alguien le interesa.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Temas similares
» pastel fresco de fresa
» Pastel Rio janeiro (pastel de arroz con leche)
» ¿Que hago con un queso fresco?
» Tarta de queso fresco y ciruelas
» HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
» Pastel Rio janeiro (pastel de arroz con leche)
» ¿Que hago con un queso fresco?
» Tarta de queso fresco y ciruelas
» HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42