Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por susidie Lun Jul 20, 2009 11:52 am

Os dejo esta receta, que no es de mycook, porque es manual manual........... OK OK OK y se hace en un periquete....................una manera muy rica y diferente de comer pescado...............os lo recomiendo para el verano!!!!!!!!!!!!!

http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/07/boquerones-en-vinagre.html

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Mensaje por mariconchi Lun Jul 20, 2009 12:24 pm

Que buenos, en casa tambien los solemos poner así, nos gusta mucho Besos
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Jul 20, 2009 12:41 pm

Susi,esta receta la hago yo mucho,nos encantan los boquerones en vinagre,la verdad que a mi me gusta las cosas fuertes,lo unico,que veo,en tu receta...que dices que los congelas de un dia para otro,yo no lo hago asi,los tengo minimo dos o tres dias,por lo del anisaki,dicen que resiste al congelado,por eso cuanto mas tiempo mejor Frotamanos
la presentacion,esta impresionante Aplaudir

Consejos para eliminar parásitos (anasakis) del pescado

Es fundamental evitar la ingesta de pescado crudo o poco cocinado, incluyendo distintas preparaciones como en vinagre, ahumados, salazón, marinados, pescados a la plancha o al microondas insuficientemente hechos, etc.

Las larvas del pescado infestado mueren con la cocción a una temperatura de 60ºC por lo menos durante 10 minutos.

Así mismo, las larvas se destruyen mediante la congelación. Para ello es preciso congelar el pescado durante más de 24 horas a una temperatura de -20ºC. El pescado congelado o ultracongelado en alta mar, que ha sido eviscerado rápidamente, tiene pocas posibilidades de estar parasitado.

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Mensaje por susidie Lun Jul 20, 2009 12:53 pm

Toci!!!!! he cambiado los de las 8 horas de congelación....por si acaso......puse 72......voy a hacer más porque volaron....... Besocorazones Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Jul 20, 2009 1:22 pm

vale guapa, por si acaso,yo no e fio ni un pelo,yo les dejo,3 dias Besocorazones Besocorazones mi tia sufrio de ese bicho y a mi me da yuyu Quepataza

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Mensaje por daenjo Lun Jul 20, 2009 1:25 pm

pues yo hace mucho que no los hago pero tendré en cuenta vuestras recomendaciones para evitar sorpresas que entre esto y la dichosa gripe no ganamos para sustos
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Mensaje por susidie Lun Jul 20, 2009 1:31 pm

además de verdad Daenjo.....a ver por dónde sale lo de la gripe esta.......... Sorpresa Sorpresa Sorpresa
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Mensaje por FresayCanela Lun Jul 20, 2009 2:20 pm

A mi me encantan pero en los bares no los como por lo del bicho y en casa no los hago por no limpiarlos, resultado..... no los como Llorando Llorando
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Mensaje por susidie Lun Jul 20, 2009 2:49 pm

fresa pues anímate !!!!! que no lleva nada de trabajo...en cuanto le coges el tranquillo van solos............... Besocorazones Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Jul 20, 2009 4:04 pm

FresayCanela escribió:A mi me encantan pero en los bares no los como por lo del bicho y en casa no los hago por no limpiarlos, resultado..... no los como Llorando Llorando
En las pescaderias de confianza,vamos..en el mercado,te los limpian,prueba a ver OK
tampoco se tarda tanto en limpiarlos,es un poco de paciencia y dedicacion,luego viene la recompensa Metroncho Metroncho Metroncho

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Mensaje por marba Lun Jul 20, 2009 4:05 pm

Yo como Fresa, no los hago por no limpiarlos pero sí los como por ahí!!!, bueno, los comía, ahora tendré que olvidarme de lo que habeis dicho.
Dan envidia Susi!!, no te sobrarán unos poquitos?
Besos
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Mensaje por tetxu Lun Jul 20, 2009 4:08 pm

estos los solia hacer mucho pero volaban y casi que no me compensaba el esfuerzo de limpiarlos, eso si los tendré que hacer que con la fotito que les has hecho como para no....oye preciosa la fuente eh?que como me dijo una vez guadalmina , aqui nos fijamos en todo. OK

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Mensaje por Fermin Lun Jul 20, 2009 4:26 pm

FresayCanela escribió:A mi me encantan pero en los bares no los como por lo del bicho y en casa no los hago por no limpiarlos, resultado..... no los como Llorando Llorando
Si tubieras que limpiar 3 kilos cada cada semana que? Metroncho aparte de otras especies claro.
Nosotros en casa tambien los hacemos asi, la unica diferencia que al ponerle el ajo y el perejil lo ponemos , el perejil en hojitas enteras y el ajo el laminas, para asi dejarle el sabor y no tener que comerlo si no te gusta. Besocorazones Besocorazones

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Mensaje por Lusi57 Lun Jul 20, 2009 5:33 pm

Yo tambien lo hago asi,pero veo que en los bares salen mas blancos y mas duros.Alguien sabe por que es? Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Jul 20, 2009 5:58 pm

Lusi57 escribió:Yo tambien lo hago asi,pero veo que en los bares salen mas blancos y mas duros.Alguien sabe por que es? Besocorazones Besocorazones
si lusi,yo lo se,ellos le hechan,agua oxigenada y bicarbonato,para que se endurezcan y se pongan blancos,pero eso tambien es,depende el boqueron,compralo nacional y a poder ser grandes OK

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Mensaje por susidie Lun Jul 20, 2009 7:53 pm

sí sí lo del agua oxigenada lo hacen...pero yo no me fío.......casi prefiero que no estén tan blanco...lo importante es que sean caseros y de confianza..........no?? aunque se ven tan bonitos todo iguales, tan blanquitos......ummmmmmmmmmmm


Tetxu! la fuente es de aquí de mi pueblo, de las super rebajas......hija, ni en el CI!!!!!!!!! Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho
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Mensaje por julycar Lun Jul 20, 2009 8:18 pm

susidie escribió:Os dejo esta receta, que no es de mycook, porque es manual manual........... OK OK OK y se hace en un periquete....................una manera muy rica y diferente de comer pescado...............os lo recomiendo para el verano!!!!!!!!!!!!!

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Qué alivio susi esto es muy dificil para mi...... Que no creo que los pueda hacer..... Pensando pero si me los mandas echos yo me los como.... todosssssss Alegría3 Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho
muy buena la presentación Medalla Abrazobeso
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Jul 20, 2009 10:48 pm

susidie escribió:sí sí lo del agua oxigenada lo hacen...pero yo no me fío.......casi prefiero que no estén tan blanco...lo importante es que sean caseros y de confianza..........no?? aunque se ven tan bonitos todo iguales, tan blanquitos......ummmmmmmmmmmm


Tetxu! la fuente es de aquí de mi pueblo, de las super rebajas......hija, ni en el CI!!!!!!!!! Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho
yo digo lo mismo que tu,no me gusra hechar esas cosas,solo se lo he aclarado OK

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Mensaje por susidie Lun Jul 20, 2009 10:59 pm

ya, ya, toci.......me lo imagino.....a mi me quedan más bien grises.......................pero buenos buenos......así que nada de aditivos!!!! Si Si Si
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Mensaje por tocinitodecielo Mar Jul 21, 2009 12:02 am

un truquillo,que podria tenerse en cuenta,sobre los boquerones,es...que hay que lavarlos mucho,para quitar la mayor sangre posible,esto hace que el boqueron blanquee mas y hechar sal gorda,a poder ser,eso hace que endurezcan y se queden tiesecitos,luego ya al congelador dos o tres dias OK

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Mensaje por pecosa75 Mar Jul 21, 2009 8:50 am

uy que ricos, a mi me gustan mucho pero no los he echo nunca, mas bien que soy un poco asquerosilla y eso de limpiar el pescado no puedo, me da asquillo, pero vamos que cuando los hace mi madre o mi suegra vamos que si como, aunque ahora no pueda comerlos se me han antojado con esa foto fantastica que has echo, Susi una presentación Medalla
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Mensaje por ANA Mar Jul 21, 2009 3:38 pm

pues a mi me envantan y los hago muy amenudo es mas si lo pones entre patatas fritas de bolsa como un montaito eso esta de muerte lentaaaaaaaaaaa Besocorazones
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Mensaje por susidie Mar Jul 21, 2009 3:41 pm

uy Ana...pues así nunca los comí yo.................lo haré la próxima vez!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Besos Besos
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Mensaje por Fermin Mar Jul 21, 2009 5:20 pm

ANA escribió:pues a mi me envantan y los hago muy amenudo es mas si lo pones entre patatas fritas de bolsa como un montaito eso esta de muerte lentaaaaaaaaaaa Besocorazones
Yo si no tengo patatas de las que tu dices (patatas chip) no me como los boquerones, estan echas para los boquerones Metroncho Besocorazones

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Mensaje por tocinitodecielo Lun Sep 07, 2009 1:23 pm

yo he hecho boquerones tambien,os los presento,les queda poco tiempo de vida Metroncho
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