boquerones en vinagre
Página 1 de 1.
boquerones en vinagre
Os dejo esta receta, que no es de mycook, porque es manual manual........... y se hace en un periquete....................una manera muy rica y diferente de comer pescado...............os lo recomiendo para el verano!!!!!!!!!!!!!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/07/boquerones-en-vinagre.html
Boquerones en vinagre
Tapa típica española por antonomasia, además de las patatas bravas, son los boquerones en vinagre. Y si es veranito, qué más decir...... Aquí os dejo la receta de una amiga cordobesa. Porque en Córdoba, si hay algo que no se debe dejar de probar, además del salmorejo y el rabo de toro, son sus famosos boquerones en vinagre.
Más fácil, imposible...
ingredientes:
- 1/2 kg de boquerones muy frescos y grandes
- 2 cucharadas de sal
- vinagre para cubrirlos
- aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes ajo picados finitos
- agua fría para desangrarlos
Se limpian los boquerones, y se deja sólo la carne. Una vez limpios se congelan 72 horas, para evitar el anisakis. (Si se congelan enteros, nos costará más trabajo sacarles los lomos, porque se pueden deshacer)
Los descongelamos, y los metemos en la nevera cubiertos de agua fría 8 horas.
Trasncurrido ese tiempo los escurrimos y los cubrimos con el vinagre y la sal,(bien mezclados) otras 8 horas.
Y ahora ya sólo nos queda escurrirlos otra vez conmucho cuidado y aliñarlos con ajito picado y aceite de oliva.
Ya están listos para consumir............¡¡¡¡Una delicia!!!!!!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/07/boquerones-en-vinagre.html
Boquerones en vinagre
Tapa típica española por antonomasia, además de las patatas bravas, son los boquerones en vinagre. Y si es veranito, qué más decir...... Aquí os dejo la receta de una amiga cordobesa. Porque en Córdoba, si hay algo que no se debe dejar de probar, además del salmorejo y el rabo de toro, son sus famosos boquerones en vinagre.
Más fácil, imposible...
ingredientes:
- 1/2 kg de boquerones muy frescos y grandes
- 2 cucharadas de sal
- vinagre para cubrirlos
- aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes ajo picados finitos
- agua fría para desangrarlos
Se limpian los boquerones, y se deja sólo la carne. Una vez limpios se congelan 72 horas, para evitar el anisakis. (Si se congelan enteros, nos costará más trabajo sacarles los lomos, porque se pueden deshacer)
Los descongelamos, y los metemos en la nevera cubiertos de agua fría 8 horas.
Trasncurrido ese tiempo los escurrimos y los cubrimos con el vinagre y la sal,(bien mezclados) otras 8 horas.
Y ahora ya sólo nos queda escurrirlos otra vez conmucho cuidado y aliñarlos con ajito picado y aceite de oliva.
Ya están listos para consumir............¡¡¡¡Una delicia!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Temas similares
» boquerones en vinagre
» arroz con boquerones tipica de Elche
» arroz con boquerones tipico de Elche
» Mermelada de manzana al vinagre de sidra
» Mermelada de manzana al vinagre de sidra
» arroz con boquerones tipica de Elche
» arroz con boquerones tipico de Elche
» Mermelada de manzana al vinagre de sidra
» Mermelada de manzana al vinagre de sidra
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42