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Mensaje por susidie Lun Jul 20, 2009 11:54 am

Os dejo esta receta, que no es de mycook, porque es manual manual........... y se hace en un periquete....................una manera muy rica y diferente de comer pescado...............os lo recomiendo para el verano!!!!!!!!!!!!!

http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/07/boquerones-en-vinagre.html


boquerones en vinagre 21b54j9

Boquerones en vinagre


Tapa típica española por antonomasia, además de las patatas bravas, son los boquerones en vinagre. Y si es veranito, qué más decir...... Aquí os dejo la receta de una amiga cordobesa. Porque en Córdoba, si hay algo que no se debe dejar de probar, además del salmorejo y el rabo de toro, son sus famosos boquerones en vinagre.

Más fácil, imposible...

ingredientes:
- 1/2 kg de boquerones muy frescos y grandes
- 2 cucharadas de sal
- vinagre para cubrirlos
- aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes ajo picados finitos
- agua fría para desangrarlos

Se limpian los boquerones, y se deja sólo la carne. Una vez limpios se congelan 72 horas, para evitar el anisakis. (Si se congelan enteros, nos costará más trabajo sacarles los lomos, porque se pueden deshacer)


Los descongelamos, y los metemos en la nevera cubiertos de agua fría 8 horas.

Trasncurrido ese tiempo los escurrimos y los cubrimos con el vinagre y la sal,(bien mezclados) otras 8 horas.

Y ahora ya sólo nos queda escurrirlos otra vez conmucho cuidado y aliñarlos con ajito picado y aceite de oliva.

Ya están listos para consumir............¡¡¡¡Una delicia!!!!!!
susidie
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