Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
+14
angyhel
FresayCanela
Lusi57
susidie
pecosa75
may
celeste
tocinitodecielo
julycar
tetxu
mariconchi
marba
Fermin
Guadalmina
18 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
El otro día en casa de mi amiga Juana, aprendí a hacer brazo de gitano.
Yo lo había intentado hace muchos años y fue un fracaso tal, que no había reincidido.
Mi amiga lo hizo en alrededor de ¡media hora! y enseguida estaba listo para comer (le salió exquisito).
Su receta está sacada de un libro antiguo, que ella tiene en gran estima (Academia de Casi de Cocina y Repostería clásica y moderna). Al parecer la tal Casi era una gran cocinera de los tiempos de Carolo y a la academia que montó ella (sucedida por sus sobrinas) acudían entre otras las cocineras de la alta burguesía, para adquirir nivel y destreza. Yo he intentado adquirir ese libro, pero como ya está descatalogado, he recurrido al circuito on line de segunda mano y estoy esperando un ejemplar, algo más anticuado que el de mi amiga).
He de confesar que a mí me ha quedado un poco chapucero (no creo que sea por los atajos que soy incapaz de evitar) y que la próxima vez subsanaré los errores de ésta, pero como soy una osada sinvergüenza, os presento mi brazo de gitano relleno de nata:
Mi amiga hizo parte de la receta con una Thermomix 21 y parte a mano (ya os diré cual), pero yo soy de máquina total y la he preparado (horno aparte) con la Mycook.
Se trata de hacer un bizcocho finito, blando y maleable, que no se cuartee al enrollar y rellenarlo de lo que nos apetezca: nata montada, nata trufada, con fruta, etc.
El bizcocho es un bizcocho sin levadura, de los de sólo huevos, harina y azúcar (procedimiento exclusivamente mecánico para que esponje). Se le puede echar algo de corteza de limón o naranja, pero sin ella está estupendo.
El truco para poder enrollar el bizcocho sin que se rompa es que no se tueste demasiado (yo he pecado de crudo, por si acaso) y ponerlo entre dos paños húmedos según lo sacamos del horno y mientras preparamos el relleno.
El paño de abajo nos servirá además para enrollarlo con facilidad
Os pongo un paso a paso en https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/brazo-de-gitano-paso-a-paso-t1571.htm#19219
Y perdonad el rollo y la osadía.
Yo lo había intentado hace muchos años y fue un fracaso tal, que no había reincidido.
Mi amiga lo hizo en alrededor de ¡media hora! y enseguida estaba listo para comer (le salió exquisito).
Su receta está sacada de un libro antiguo, que ella tiene en gran estima (Academia de Casi de Cocina y Repostería clásica y moderna). Al parecer la tal Casi era una gran cocinera de los tiempos de Carolo y a la academia que montó ella (sucedida por sus sobrinas) acudían entre otras las cocineras de la alta burguesía, para adquirir nivel y destreza. Yo he intentado adquirir ese libro, pero como ya está descatalogado, he recurrido al circuito on line de segunda mano y estoy esperando un ejemplar, algo más anticuado que el de mi amiga).
He de confesar que a mí me ha quedado un poco chapucero (no creo que sea por los atajos que soy incapaz de evitar) y que la próxima vez subsanaré los errores de ésta, pero como soy una osada sinvergüenza, os presento mi brazo de gitano relleno de nata:
Mi amiga hizo parte de la receta con una Thermomix 21 y parte a mano (ya os diré cual), pero yo soy de máquina total y la he preparado (horno aparte) con la Mycook.
Se trata de hacer un bizcocho finito, blando y maleable, que no se cuartee al enrollar y rellenarlo de lo que nos apetezca: nata montada, nata trufada, con fruta, etc.
El bizcocho es un bizcocho sin levadura, de los de sólo huevos, harina y azúcar (procedimiento exclusivamente mecánico para que esponje). Se le puede echar algo de corteza de limón o naranja, pero sin ella está estupendo.
El truco para poder enrollar el bizcocho sin que se rompa es que no se tueste demasiado (yo he pecado de crudo, por si acaso) y ponerlo entre dos paños húmedos según lo sacamos del horno y mientras preparamos el relleno.
El paño de abajo nos servirá además para enrollarlo con facilidad
Os pongo un paso a paso en https://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/brazo-de-gitano-paso-a-paso-t1571.htm#19219
Y perdonad el rollo y la osadía.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Guadalmina......... vaya pasada, este lo tengo que hacer yo, vaya currada con el paso a paso. Te felicito
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Perdonar?????? yo La ilusión de mi vida!!! hacer un brazo de gitano, nunca me atreví!!!!!!!!. Ay que bien, si de esta no me sale ya me retiro.
Y otra cosa tu ya eras Chef de nacimiento pero MUCHAS FELICIDADES!!!
Y otra cosa tu ya eras Chef de nacimiento pero MUCHAS FELICIDADES!!!
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
¡Muchas gracias, Marba!
En mi casa no llego a pinche, así que aquí figurar como chef me llena de una satisfactoria impostura
A ti te falta muy poquito....
En mi casa no llego a pinche, así que aquí figurar como chef me llena de una satisfactoria impostura
A ti te falta muy poquito....
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Guadalmina, lo primero felicidades que ya eres chef y en tu caso es un titulo super merecido. . Segundo el libro ese la cocina Casi, lo conozco porque lo tengo. Mi suegra de joven fue a hacer unos cursos en esa academia y siempre lo ha recordado como algo especial.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
guadal fantastica receta paso a paso , como me gustan,.mi marido tardó 8 años a hacerme uno , y eso que desde que me conoció me dijo que hacia unos brazos de gitano....eso si la espera mereció la pena y doy fé que estan buenisimos y dan mucho juego.ahora con tu receta puedo arriesgarme a hacerlos yo , por que este una vez y se acabó. muchas gracias y tambien mi enhorabuena por tu nuevo rango
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Felicidades guadalmina ya eres cheffff y te estrena con ete brazo de gitano expectacular yo nunca e echo uno pero este lo hago como me llamo julia ya te contare
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
muchas felicidades por tu ascenso y por ese peazo de brazo gitano y darte las gracias,por ese paso a paso,¡¡¡menuda currada !!!! este dentro de poco caerá....
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Felicidades Guadalmina, tanto por el ascenso como por el brazo de gitano, a mi me encantan.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Esta me la apunto te ha quedado de lujo me comeria un cachito ahora mismo
may- Cociner@
- Cantidad de envíos : 111
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 47
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
ay que rico, gracias por el paso a paso que nos viene muy bien y felicidades por tu ascenso
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
muchas gracias Guadalmina!!!!!!!!!!!!! nunca hice uno, pero viéndolo así creo que me voy a animar..............ya os enseñaré el resultado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
gracas guadalmna ,nunca me he atrevido a hacer el brazo gitano me parecia muy comlicado pero con este paso a paso seguro que me lanzo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Antes que nada muchas Felicidades por eso merecido ascenso..... eres una curranta. Lo del paso a paso me encanta porque como dice Marba nunca he preparado brazo de gitano y tenia ganas, ya no tengo excusa. Y por otro lado de perdonar nada de nada yo estoy encantada con tus paso a paso, bueno más que encantada enamorada, a si que puedes poner una cada dia....... aunque igual el cocinero se queja (lo de ser fotografo es más llevadero, no???)
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Felicidades por el "ascenso" Guadalmina y por el brazo de gitano. La verdad es que son más fáciles de lo que parece, yo no tarde nada cuando hice el de canecositas y queda muy bien y se puede comer en el momento casi.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Felicidades Guadalmina por tan merecido ascenso¡¡¡¡
Sobre el brazo de gitano también mi felicitación...... lo he hecho y vaya chascooooo....... no habia quien se lo comiera, asi que enterito a la basura
Fui con tanto miedo de hacerlo mucho, que lo deje totalmente crudo prometo que despues de vacaciones vuelvo a intentarlo
Sobre el brazo de gitano también mi felicitación...... lo he hecho y vaya chascooooo....... no habia quien se lo comiera, asi que enterito a la basura
Fui con tanto miedo de hacerlo mucho, que lo deje totalmente crudo prometo que despues de vacaciones vuelvo a intentarlo
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
rociormh escribió: prometo que despues de vacaciones vuelvo a intentarlo
Quilla!!!!! cuanto tiempo sin verte, no pensarás irte de vacaciones sin despedirte verdad???? por cierto como llevas lo del trabajo, más tranquila??? Besotes gordos
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
FresayCanela escribió:rociormh escribió: prometo que despues de vacaciones vuelvo a intentarlo
Quilla!!!!! cuanto tiempo sin verte, no pensarás irte de vacaciones sin despedirte verdad???? por cierto como llevas lo del trabajo, más tranquila??? Besotes gordos
Bueno me ha pasado lo mismo que a Fresa en cuanto te he visto he dicho a por ella (como los cuervos), hija con lo dificil que eres de ver, (te echamos en falta).
Espero que vayas mejor con el curro.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Qué bueno verte Rocío!!!. Dejate caer un poquitín más que se te echa de mens un montón
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
aqui os dejo algo parecido a lo que hizo Guadalmina, esta bueno y el relleno a sido con natillas espesas con cacao en polvo
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
De lujo Fermin
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Pues sí. Fermín, buenísimo
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Al final lo hicistes,eres un caso
Te ha quedado de aspecto estupendo,ya me comería yo ahora un pedacito
Te ha quedado de aspecto estupendo,ya me comería yo ahora un pedacito
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
guau que rico fermin. A mi el brazo de gitano no me sale ni a tiros,en cambio a mi costi le sale genial.
seguro que si le enseño el tuyo se le antoja hacerlo fermin.
seguro que si le enseño el tuyo se le antoja hacerlo fermin.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece
Te ha quedado fantástico, Fermín
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Brazo de Gitano rápido (para Guadalmina)
» Brazo de Gitano rápido (para Guadalmina)
» brazo gitano
» BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA
» AYUDA PARA HACER UN BRAZO DE GITANO SALADO RELLENO DE ROQUEFORT
» Brazo de Gitano rápido (para Guadalmina)
» brazo gitano
» BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA
» AYUDA PARA HACER UN BRAZO DE GITANO SALADO RELLENO DE ROQUEFORT
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42