BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA
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BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA
Esta receta es de Canecositas.
Ingredientes:
4 huevos
130gr de azucar
170gr de harina
2 cucharaditas de levadura
un pellizco de sal
azucar glas
60gr de almendras laminadas picadas (yo no se las puse por que no tenía)
Para el jarabe:
50gr de ron ( yo eche menos por las peques y un poco más de agua)
3 cucharadas de agua
50gr de azucar
Para el relleno de trufa:
300 gr, de nata para montar
2 1/2 cucharadas de cacao puro en polvo.
Instrucciones:
Poner la paleta mezcladora y echar los huevos y el azucar. Programar 2 minutos temp.40º, v.5. Dejar sin programar la temperatura y dos minutos más a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina,la levadura y la sal y programar 5 segundos a v.4. Añadir las almendrás fileteadas previamente picadas pero que se aprecien los trocitos, (yo esto no lo hice)y remover unos segundos más.
Echar la mezcla sobre la bandeja de horno, previamente forrada con papel de horno, bien extendida, con una altura máxima de 1/2cm. Introducirla en el horno, precalentado, a 180º de 10 a 15 minutos aproximadamente. Desmoldar sobre un paño humedo y enrollar y dejarlo enfriar.
Mientras se hace el jarabe, colocando todos los ingredientes en el vaso. 2 y 1/2 minutos, temp 100º, v.5. Reservar.
Montar la nata y colocarla en un bol, y a continuación mezclar con las cucharadas de cacao hasta conseguir el color y sabor al gusto.
Cuando ha enfríado, desenrollar y pintar con el jarabe y esparcir la trufa, sin llegar al borde, espolvorear con azucar glas. o adornar al gusto.
La trufa no es de las mejores, la próxima vez cambiaré el relleno. También ponía que se puede poner nocilla o lo que se le ocurra a cada uno. La verdad es que gusto mucho pero ya investigaré con otros rellenos. Eso si, la receta es muy sencilla y muy rápida, y se puede comer en el mismo dia, que eso a veces es importante. La decoración también procuraré mejorarla para la próxima vez.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA
angy...........menuda pinta tiene ese bizcocho, y de pinta expectacular..... parece compradoooo................. yo quiero un pocooooo
Re: BRAZO DE GITANO RELLENO DE TRUFA
Que rico diossssss, si quieres cambiar el relleno tambien estaria bueno con crema pastelera
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
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