¿qué es el "polvo de hornear"?
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¿qué es el "polvo de hornear"?
tengo una receta de bizcocho de zanahoria y entre los ingredientes viene el "polvo de hornear".................¿qué es exactamente???? ¿se puede sustituir por otro ingrediente?................gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: ¿qué es el "polvo de hornear"?
Buenos días,
Supongo que la receta que tienes no debe ser española (meicana seguramente) porque el polvo para hornear no es más que la levadura normal de toda la vida.
Espero haberte ayudado.
un saludo¡¡¡
Supongo que la receta que tienes no debe ser española (meicana seguramente) porque el polvo para hornear no es más que la levadura normal de toda la vida.
Espero haberte ayudado.
un saludo¡¡¡
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: ¿qué es el "polvo de hornear"?
muchas gracias nenas!!!!!!!!!!!!! es de la cocina de Auro.............el blog es español pero hija, eso del polvo de hornear no lo había oido nunca......................muchas gracias por tu ayuda!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: ¿qué es el "polvo de hornear"?
Gracias a ti Susi porque yo tampoco lo sabia . Dinos como te ha salido cuando la hagas.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: ¿qué es el "polvo de hornear"?
suis......mira lo que e encontrado...........por intriga, y aprender algo mas que no sabia....,,,jejeje
El producto polvo de hornear es parecido a la levadura pero con mejores efectos se utiliza en los producto de pasteleria,ayuda a esponjar la mezcla,consigue aligerar y elevar la masa de los biscochos,es producto tambien de la marca Royal.Es un polvo seco de color blanco apariencia fina y homogenea.Se debe conservar en buenas condiciones,es decir alejado de la humedad y calor.Una vez abierta ,la bolsa ,recomiendo que la cerais bien despues de utilizar la,para conservar al maximo su fuerza.
Los ingredientes son:bicarbonato de sodio,Sulfato de aluminio y sodio,Fecila de maiz,Sulfato de calcio y fosfato de monocalcio.
Cantidades que se recomiendan en su uso en 40 gr.por cada kilo de harina.
Recomiendo este producto, tiene mejor efecto que la levadura.
El producto polvo de hornear es parecido a la levadura pero con mejores efectos se utiliza en los producto de pasteleria,ayuda a esponjar la mezcla,consigue aligerar y elevar la masa de los biscochos,es producto tambien de la marca Royal.Es un polvo seco de color blanco apariencia fina y homogenea.Se debe conservar en buenas condiciones,es decir alejado de la humedad y calor.Una vez abierta ,la bolsa ,recomiendo que la cerais bien despues de utilizar la,para conservar al maximo su fuerza.
Los ingredientes son:bicarbonato de sodio,Sulfato de aluminio y sodio,Fecila de maiz,Sulfato de calcio y fosfato de monocalcio.
Cantidades que se recomiendan en su uso en 40 gr.por cada kilo de harina.
Recomiendo este producto, tiene mejor efecto que la levadura.
Re: ¿qué es el "polvo de hornear"?
Julia, tengo la sospecha de que lo que presentas sea la levadura en polvo Royal que venden en Hispanoamérica (traducción del Baking powder que alguna vez venía en el bote de Royal).
Como ocurre con los detergentes y productos similares de la misma marca, la composición no tiene que ser exactamente la misma en todos los paises, aunque a grandes rasgos lo sea (hay aditivos que en un país se permiten y en otro no, por ejemplo).
Como ocurre con los detergentes y productos similares de la misma marca, la composición no tiene que ser exactamente la misma en todos los paises, aunque a grandes rasgos lo sea (hay aditivos que en un país se permiten y en otro no, por ejemplo).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
polvo para hornear : para que sirve y que es
Nota de moderación: El siguiente tema se ha fusionado con el hilo precedente
El producto polvo de hornear es parecido a la levadura pero con mejores efectos se utiliza en los producto de pasteleria,ayuda a esponjar la mezcla,consigue aligerar y elevar la masa de los biscochos,es producto tambien de la marca Royal.Es un polvo seco de color blanco apariencia fina y homogenea.Se debe conservar en buenas condiciones,es decir alejado de la humedad y calor.Una vez abierta ,la bolsa ,recomiendo que la cerais bien despues de utilizar la,para conservar al maximo su fuerza.
Los ingredientes son:bicarbonato de sodio,Sulfato de aluminio y sodio,Fecila de maiz,Sulfato de calcio y fosfato de monocalcio.
Cantidades que se recomiendan en su uso en 40 gr.por cada kilo de harina.
Recomiendo este producto, tiene mejor efecto que la levadura.
todo esto lo e encontrado en internet y lo e visto interesante ponerlo aqui....
guadalmina si crees que no lo quitas, o lo pones donde creas que va mejor..
El producto polvo de hornear es parecido a la levadura pero con mejores efectos se utiliza en los producto de pasteleria,ayuda a esponjar la mezcla,consigue aligerar y elevar la masa de los biscochos,es producto tambien de la marca Royal.Es un polvo seco de color blanco apariencia fina y homogenea.Se debe conservar en buenas condiciones,es decir alejado de la humedad y calor.Una vez abierta ,la bolsa ,recomiendo que la cerais bien despues de utilizar la,para conservar al maximo su fuerza.
Los ingredientes son:bicarbonato de sodio,Sulfato de aluminio y sodio,Fecila de maiz,Sulfato de calcio y fosfato de monocalcio.
Cantidades que se recomiendan en su uso en 40 gr.por cada kilo de harina.
Recomiendo este producto, tiene mejor efecto que la levadura.
todo esto lo e encontrado en internet y lo e visto interesante ponerlo aqui....
guadalmina si crees que no lo quitas, o lo pones donde creas que va mejor..
Re: ¿qué es el "polvo de hornear"?
Julia, he contestado en el otro post:
Tengo la sospecha de que lo que presentas sea la levadura en polvo Royal que venden en Hispanoamérica (traducción del Baking powder que alguna vez venía en el bote de Royal).
Como ocurre con los detergentes y productos similares de la misma marca, la composición no tiene que ser exactamente la misma en todos los paises, aunque a grandes rasgos lo sea (hay aditivos que en un país se permiten y en otro no, por ejemplo).
No tengo ningún sobre de Levadura Royal para ver su composición exacta.
Veo que lo has sacado de una página de Ciao, donde la gente publica su opinión de productos, que puede estar documentada o no.
He encontrado este enlace (argentino) http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/chef/Boletines/chef%20boletines/chef%2073.htm en el que se aclara esta cuestión:
Tengo la sospecha de que lo que presentas sea la levadura en polvo Royal que venden en Hispanoamérica (traducción del Baking powder que alguna vez venía en el bote de Royal).
Como ocurre con los detergentes y productos similares de la misma marca, la composición no tiene que ser exactamente la misma en todos los paises, aunque a grandes rasgos lo sea (hay aditivos que en un país se permiten y en otro no, por ejemplo).
No tengo ningún sobre de Levadura Royal para ver su composición exacta.
Veo que lo has sacado de una página de Ciao, donde la gente publica su opinión de productos, que puede estar documentada o no.
He encontrado este enlace (argentino) http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/chef/Boletines/chef%20boletines/chef%2073.htm en el que se aclara esta cuestión:
- Spoiler:
- ¿Qué es el Polvo para Hornear?
Lo que se entiende en Argentina por “Polvo para hornear” (marca Royal), es lo que se denomina en España “Levadura en polvo” (no es de ninguna manera la levadura deshidratada) o “Levadura cocina”.
Como polvo para hornear se conoce a la levadura química y hay marcas como Royal, Fleishmanm y Rexal (suele llevar en su fórmula: “bicarbonato de sodio, amónio, cremor tártaro, almidón de maíz, fosfato monocalcico, carbonato de calcio)
La marca Royal fue creada en Estados Unidos en 1863, un grupo de farmacéuticos que idearon un producto para levar las masas horneadas a base de bicarbonato de sodio y otros elementos. Continua como empresa líder en el mundo y actualmente se fabrica en Argentina en Villa Mercedes (San Luis) bajo la denominación de Kraft Foods.
El Polvo de hornear consiste en realidad en una mezcla de bicarbonato y un ácido, por lo general cremor tártaro, fosfato de calcio ácido, sulfato de aluminio sódico o una mezcla de los tres. El polvo de hornear de doble acción, el mas conocido por el público, se hace con bicarbonato de sodio, sulfato de aluminio sódico, fosfato de calcio ácido y fécula de maíz, el cual es utilizado como un agente secante. Se le llama de doble acción por que tiene dos acciones elevadoras. La primera en la que la masa se esponja justo cuando un liquido hace contacto con el polvo de hornear, y la segunda cuando la masa es expuesta al calor. Esto permite que los ingredientes puedan ser mezclados con antelación y hornear la masa en el momento que nos parezca conveniente.
Es un producto y marca de las mas nobles, con una tradición digna de mencionar.
La cocinera Doña Petrona C. De Gandulfo (muy reconocida gastrónoma de los años 50) recomendaba su uso.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ¿qué es el "polvo de hornear"?
gracias guadalmina ..... hija ....vales pa tooooo.............hoy algo mas que e aprendido.......
Re: ¿qué es el "polvo de hornear"?
julycar escribió:suis......mira lo que e encontrado...........por intriga, y aprender algo mas que no sabia....,,,jejeje
El producto polvo de hornear es parecido a la levadura pero con mejores efectos se utiliza en los producto de pasteleria,ayuda a esponjar la mezcla,consigue aligerar y elevar la masa de los biscochos,es producto tambien de la marca Royal.Es un polvo seco de color blanco apariencia fina y homogenea.Se debe conservar en buenas condiciones,es decir alejado de la humedad y calor.Una vez abierta ,la bolsa ,recomiendo que la cerais bien despues de utilizar la,para conservar al maximo su fuerza.
Los ingredientes son:bicarbonato de sodio,Sulfato de aluminio y sodio,Fecila de maiz,Sulfato de calcio y fosfato de monocalcio.
Cantidades que se recomiendan en su uso en 40 gr.por cada kilo de harina.
Recomiendo este producto, tiene mejor efecto que la levadura.
July eres la Larousse...................no se te escapa una!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gracias guapa!!!!! la verdad es que nunca lo había visto.................................... Vamos, la levadura de toda la vida..............se ve que la receta viene del otro lado del charco!!!!!!!!!!!!!!!!! Guadalmina hija!!!! eres una "monstrua"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
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