Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
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Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Febrero de 2010
Hola chic@s! Últimamente no tengo tiempo de entrar ni a saludaros, me paso el día en la cocina (preparo menús en casa para clientes) y ahora colaboro con una página de gastronomía publicando artículos y recetas. Si queréis venir a visitarme estoy aquí: http://www.madeinkitchen.tv/blog/es/ . Ahora tengo 5 minutillos y aprovecho para poneros una recetilla, espero que os guste
Está hecha con Thermomix, no sé si cambia algo para la Mycook...
Ingredientes para 30 piezas aproximadamente:
300 gr. de harina de fuerza
100 gr. de leche
2 huevos
70 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla
10 gr. de ron
1 sobre de levadura de panadero
Un pellizco de sal
1 cucharada de miel
Un chorrito de vainilla líquida o aroma de limón
Crema pastelera
Azúcar glass
Preparación:
Disolver en los 100 gr. de leche templada, el sobre de levadura y unirlos a unos 150 gr. de la harina hasta poder formar la bola de masa. Sumergir en un bol con agua templada y esperar a que suba, unos 10 minutos.
En la Thermomix, con la mariposa, montar los huevos con el azúcar, 3 minutos, temp.37º, vel. 3,5. Quitar la mariposa.
Cuando ha subido la bola de masa, rebozarla con harina y unir al batido de los huevos montados con el azúcar, añadir la miel, la vainilla, el ron, y el pellizco de sal. Mezclar unos 10 segundos a Vel 4. Disminuimos la velocidad a 2,5 y añadimos la harina restante poco a poco por el cubilete, en unos 10seg. Incorporamos la mantequilla ablandada, casi derretida y mezclamos. Programar 1 ½ minuto a velocidad espiga. Si es necesario, añadir más harina, hasta conseguir una textura pegajosa pero elástica.
Espolvorear un recipiente para horno con harina, y volcar la masa, tapar con papel y al horno 50 minutos a temp. 50º. Cuando ha duplicado su volumen, volcar sobre la mesa enharinada y estiramos, haciendo un sólo doblez, como en la masa de hojaldre. Estiramos hasta que quede de un dedo de grosor y porcionamos con un cortapastas, como por ejemplo, el cubilete de la Th.
Cubrimos con plástico y dejamos levar de nuevo en el horno a 50º, hasta que dupliquen su volumen.
Calentar aceite a 175º, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atención de no mojar el otro. Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.
Escurrir sobre papel de cocina. Si hemos hecho todo bien, estarán huecos por el centro y podremos rellenarlos con la crema pastelera.
Se pueden rellenar con lo que más os guste, mermelada, dulce de leche, Nutella, etc...
Una vez escurridos y fríos, espolvorearlos con azúcar glass.
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
madre mía, vaya pinta!!! mandame dos o tres!!!!
A ver si este finde puedo mirar la receta con detenimiento y me la hago!!!
Gracias Carme!!!
A ver si este finde puedo mirar la receta con detenimiento y me la hago!!!
Gracias Carme!!!
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMMMAAAAAAAAA MMMMMMIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAA este es el típico dulce que me gusta!!!!!!!!!!! has dado en el clavo, jo que pintaza jeeeeeeesssssssssuuuuuuuuuuuuusssss!!!!!!!!!!!! un 10 chica, como sepa igual o mejor que la pinta que tiene.. pffff...
Y lo de la pag con la que colaboras el otro dia estuvo en tu blog y acabe en esa pagina pero no andaba con mucho tiempo otro día la miro con más detenimiento.
por cierto akkei... cuantos postres piensas hacer ste finde.. que si la tarta de manzana ahora esto.... mmmm ya me podias mandar un trocito de cada eh!!!
Y lo de la pag con la que colaboras el otro dia estuvo en tu blog y acabe en esa pagina pero no andaba con mucho tiempo otro día la miro con más detenimiento.
por cierto akkei... cuantos postres piensas hacer ste finde.. que si la tarta de manzana ahora esto.... mmmm ya me podias mandar un trocito de cada eh!!!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
¡Te han quedado auténticamente geniales, Carme! Chapeau!
Para hacer con Mycook, las variaciones son mínimas:
Propuesta de adaptación a Mycook:
Preparación:
Disolver en los 100 gr. de leche templada, el sobre de levadura y unirlos a unos 150 gr. de la harina hasta poder formar la bola de masa. Sumergir en un bol con agua templada y esperar a que suba, unos 10 minutos.
En la Mycook, con la mariposa, montar los huevos con el azúcar, 3 minutos, temp.40º, vel. 4. Quitar la mariposa.
Cuando ha subido la bola de masa, rebozarla con harina y unir al batido de los huevos montados con el azúcar, añadir la miel, la vainilla, el ron, y el pellizco de sal. Mezclar unos 10 segundos a Vel 5. Disminuimos la velocidad a 4 y añadimos la harina restante poco a poco por el cubilete, en unos 10seg. Incorporamos la mantequilla ablandada, casi derretida y mezclamos. Programar 1 ½ minuto a velocidad amasar. Si es necesario, añadir más harina, hasta conseguir una textura pegajosa pero elástica.
Espolvorear un recipiente para horno con harina, y volcar la masa, tapar con papel y al horno 50 minutos a temp. 40-50º. Cuando ha duplicado su volumen, volcar sobre la mesa enharinada y estiramos, haciendo un sólo doblez, como en la masa de hojaldre. Estiramos hasta que quede de un dedo de grosor y porcionamos con un cortapastas, como por ejemplo, el cubilete de la Mycook.
Cubrimos con plástico y dejamos levar de nuevo en el horno a 40-50º, hasta que dupliquen su volumen.
Calentar aceite a 175º, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atención de no mojar el otro. Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.
Escurrir sobre papel de cocina. Si hemos hecho todo bien, estarán huecos por el centro y podremos rellenarlos con la crema pastelera.
Se pueden rellenar con lo que más os guste, mermelada, dulce de leche, Nutella, etc...
Una vez escurridos y fríos, espolvorearlos con azúcar glass.
Para hacer con Mycook, las variaciones son mínimas:
Propuesta de adaptación a Mycook:
Preparación:
Disolver en los 100 gr. de leche templada, el sobre de levadura y unirlos a unos 150 gr. de la harina hasta poder formar la bola de masa. Sumergir en un bol con agua templada y esperar a que suba, unos 10 minutos.
En la Mycook, con la mariposa, montar los huevos con el azúcar, 3 minutos, temp.40º, vel. 4. Quitar la mariposa.
Cuando ha subido la bola de masa, rebozarla con harina y unir al batido de los huevos montados con el azúcar, añadir la miel, la vainilla, el ron, y el pellizco de sal. Mezclar unos 10 segundos a Vel 5. Disminuimos la velocidad a 4 y añadimos la harina restante poco a poco por el cubilete, en unos 10seg. Incorporamos la mantequilla ablandada, casi derretida y mezclamos. Programar 1 ½ minuto a velocidad amasar. Si es necesario, añadir más harina, hasta conseguir una textura pegajosa pero elástica.
Espolvorear un recipiente para horno con harina, y volcar la masa, tapar con papel y al horno 50 minutos a temp. 40-50º. Cuando ha duplicado su volumen, volcar sobre la mesa enharinada y estiramos, haciendo un sólo doblez, como en la masa de hojaldre. Estiramos hasta que quede de un dedo de grosor y porcionamos con un cortapastas, como por ejemplo, el cubilete de la Mycook.
Cubrimos con plástico y dejamos levar de nuevo en el horno a 40-50º, hasta que dupliquen su volumen.
Calentar aceite a 175º, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atención de no mojar el otro. Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.
Escurrir sobre papel de cocina. Si hemos hecho todo bien, estarán huecos por el centro y podremos rellenarlos con la crema pastelera.
Se pueden rellenar con lo que más os guste, mermelada, dulce de leche, Nutella, etc...
Una vez escurridos y fríos, espolvorearlos con azúcar glass.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
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Localización : Bizkaia
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
sArA escribió:MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMMMAAAAAAAAA MMMMMMIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAA este es el típico dulce que me gusta!!!!!!!!!!! has dado en el clavo, jo que pintaza jeeeeeeesssssssssuuuuuuuuuuuuusssss!!!!!!!!!!!! un 10 chica, como sepa igual o mejor que la pinta que tiene.. pffff...
Y lo de la pag con la que colaboras el otro dia estuvo en tu blog y acabe en esa pagina pero no andaba con mucho tiempo otro día la miro con más detenimiento.
por cierto akkei... cuantos postres piensas hacer ste finde.. que si la tarta de manzana ahora esto.... mmmm ya me podias mandar un trocito de cada eh!!!
Sara, si es que todo se me antoja!!!! jajaja En todo caso, esta semana tengo visita en casa, así que son más bocas para repartir calorias....
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Carme, ese nuevo blog promete mucho. Me encanta como está estructurado.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
bunisimas carme y con una cantidad de relleno que pa mi las quiero¡¡¡¡
tetxu- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Me has dejado sin palabras.... madre mia que pinta!!!!!
angyhel- Chef de cocina
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Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Madre mia esto tambien me gusta muchisimoooooooooooo son geniales intentaré hacerlo algun dia porque la lista es interminable
Lusi57- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Mare de deu de l'empenta¡¡¡¡¡¡¡¡ madre del amor hermoso¡¡¡¡¡¡ a tomar por saco la dieta¡¡¡¡¡¡¡¡ arriba mis lorzas¡¡¡¡¡¡¡ ojuuuuu esto no me lo puedo perder ya empezaré la dieta en otra ocasión
rociormh- Chef de cocina
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Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
jajaja rocio que graciosa!!!!!!!arriba las lorzas, pero las de otras!!!!!!!
sArA- Chef de cocina
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Localización : España
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
sArA escribió:jajaja rocio que graciosa!!!!!!!arriba las lorzas, pero las de otras!!!!!!!
jamia si es que al final digo yo..... no dicen que si no puedes con el enemigo te unas a él?????? pués nada que he pensado unirme a ellas y he decidido que me voy a tatuar mis lorzas
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Carme vaya pinta más rica, a mi no me gusta la crema pero ya le metia el diente a un bollo de esos. He estado mirando el blog aunque sin mucho detenimiento y lo que he visto me gusta bastante, además de los moldes y esas cosas ultimas en el mercado, lo voy a poner en favoritos para no perderme casi nada.
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Carme ayer estuve visitando tu blog y precisamente me copie esta receta, por diossss pero que pinta tienen. Yo lo voy a intentar no sé si me saldrán ni la mitad de bien que a ti pero.....
Por cierto me gusta mucho tu blog.
Por cierto me gusta mucho tu blog.
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Que ricas por dios.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Por cierto una duda que tengo, cómo los rellenas, les haces agujerito por debajo y con la manga pastelera?
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Enhorabuena Carme por tu trabajo y pos esas recetas tan deliciosas. Soy una asidua de tu blog y ya te comente lo que me gusta.
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
todavía te quedan?? vamos que me planto en tu casa pero ya, por dios que cosa mas rica.... si estoy babeando..... esto no se hace que me da antojo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Yo quiero un par, jooooooo. Mendua pinta más buena que tienen, un besito Carme.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
daenjo escribió:Por cierto una duda que tengo, cómo los rellenas, les haces agujerito por debajo y con la manga pastelera?
daenjo, perdona por contestarte tan tarde...si, le hago un agujerito con la manga por debajo
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Guadalmina escribió:¡Te han quedado auténticamente geniales, Carme! Chapeau!
Muchas gracias Guadalmina por poner las variaciones en la Mycook
Re: Bombas Miquelet rellenas de crema "Krapfen"
Me muero de hambre biendo estas cosillas maldita dieta
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
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