Fideuá encadenada
+9
Guadalmina
tetxu
julycar
marba
Fermin
susidie
tocinitodecielo
mariconchi
Weduard
13 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Fideuá encadenada
Aquí os traigo mi invento de hoy. Como hice el otro día el arroz caldoso con sepia y gambas, donde utilicé la mitad del fumet o caldo, hoy se me ha ocurrido hacer fideuá, de lo más sencillo, sofreír un poco fideos finos y luego agregar caldo, el justo para que lo absorba todo. Ha quedado de rechupete, la pena es que no tenía alioli.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Fideuá encadenada
Me encanta eso de hacer inventos, yo la verdad es que inventos muchos no hago, porque no cocino mucho, pero cuando hago platos lo que hago es hacerlo un poco según me cuadra y cada vez el mismo plato le hecho distintos condimentos y lo hago siempre distinto.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Fideuá encadenada
menudos inventos mas buenos weduar,a mi me gusta en la cocina inventar,aunque despues ya no me cuerde de como lo hice
¡¡¡que os aproveche!!!!
¡¡¡que os aproveche!!!!
Re: Fideuá encadenada
Wedu.....en la foto ya está cocinado???? es que parece que los fideos están crudos......o es que son fideo 0????????
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Fideuá encadenada
La verdad que si tiene que estar bueno como lo has hecho, pero macho, igual que inventas el plato inventa el nombre que eso no es fideua
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Fideuá encadenada
Sí, está cocinado y son fideos finos, los que tenía. A parte que la foto está hecha con el móvil y deja mucho que desear...susidie escribió:Wedu.....en la foto ya está cocinado???? es que parece que los fideos están crudos......o es que son fideo 0????????
Nombre? Se aceptan sugerencias! Para mi la fideua son fideos sin caldo, aunque sus orígenes sea de unos pescadores valencianos que se quedaron sin el arroz para hacer paella y decidieron cambiarlo por fideos... El nombre viene de encadenar el arroz caldoso con 'esto', es decir, hacer el arroz caldoso me ha provocado hacer 'esto', llamémoslo así...Fermin escribió:La verdad que si tiene que estar bueno como lo has hecho, pero macho, igual que inventas el plato inventa el nombre que eso no es fideua
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Fideuá encadenada
Fideua es el fideo gordo y hueco, lo demas seran fideo
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Fideuá encadenada
A mí me da igual, con tal de que esté rico. Yo hasta hace poco (gracias a los expertos de este foro por ilustrarme), creia que la fideua se hacía precisamente con estos fideos superfinos
Re: Fideuá encadenada
Weduard escribió:Sí, está cocinado y son fideos finos, los que tenía. A parte que la foto está hecha con el móvil y deja mucho que desear...susidie escribió:Wedu.....en la foto ya está cocinado???? es que parece que los fideos están crudos......o es que son fideo 0????????Nombre? Se aceptan sugerencias! Para mi la fideua son fideos sin caldo, aunque sus orígenes sea de unos pescadores valencianos que se quedaron sin el arroz para hacer paella y decidieron cambiarlo por fideos... El nombre viene de encadenar el arroz caldoso con 'esto', es decir, hacer el arroz caldoso me ha provocado hacer 'esto', llamémoslo así...Fermin escribió:La verdad que si tiene que estar bueno como lo has hecho, pero macho, igual que inventas el plato inventa el nombre que eso no es fideua
le podriamos llamar fideos de angel con marisco ó pescado......
Re: Fideuá encadenada
Y 'Sopa seca de fideos con sepia y gambas'?
Fermín, yo creo que la fideua es paella pero hecha con fideos en lugar de arroz, y los típicos son los gordos con agujero, aunque si se le echa los primeros que se pillan no deja de estar buena, total es pasta independientemente de la forma.
Fermín, yo creo que la fideua es paella pero hecha con fideos en lugar de arroz, y los típicos son los gordos con agujero, aunque si se le echa los primeros que se pillan no deja de estar buena, total es pasta independientemente de la forma.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Fideuá encadenada
weduuuu..... ......la paella es paella..... ........ la fideua.............fideua........ ....y el arroz como quierasssssssssss....... me estoy volviendoWeduard escribió:Y 'Sopa seca de fideos con sepia y gambas'?
Fermín, yo creo que la fideua es paella pero hecha con fideos en lugar de arroz, y los típicos son los gordos con agujero, aunque si se le echa los primeros que se pillan no deja de estar buena, total es pasta independientemente de la forma.
Re: Fideuá encadenada
a que me recuerda esto...............
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Fideuá encadenada
julycar escribió:tetxu escribió:a que me recuerda esto...............
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Fideuá encadenada
Vamos a tener que abrir una sección de denominaciones "puretas"
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Fideuá encadenada
Pues yo por aquí estoy más acostumbrada a ver en los restaurantes la fideuá con fideos normales (quizá no tan finos, creo que son del nº2) pero no de los huecos.
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: Fideuá encadenada
Pues yo igual que nenya, con fideos del nº 2 veo las fideua y ya en los paquetes te pone fideua y no son los gordos gordos, que esos no me gustan a mi, son los que echaba mi madre a los fideos a la cazuela y no los soporto.
A mi me gusta Wedu, seguro estaba riquisimo
A mi me gusta Wedu, seguro estaba riquisimo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Fideuá encadenada
Vaya y que más de como se llame chic@s lo importante es que este bueno no???? Wedu tiene una pinta muy rica
Re: Fideuá encadenada
ya te digo fresa eso diselo a july que si le cambias el nombre a las cosas ya no son eso , son otra cosa , ay que melio otra vezFresayCanela escribió:Vaya y que más de como se llame chic@s lo importante es que este bueno no???? Wedu tiene una pinta muy rica
Última edición por tetxu el Vie Jun 26, 2009 2:28 pm, editado 1 vez
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Fideuá encadenada
tetxu escribió:ya te digo fresa eso diselo a luly que si le cambias el nombre a las cosas ya no son eso , son otra cosa , ay que melio otra vezFresayCanela escribió:Vaya y que más de como se llame chic@s lo importante es que este bueno no???? Wedu tiene una pinta muy rica
Si es que nos gusta tanto hablar que de cualquier cosita sacamos tema de conversación.....
Re: Fideuá encadenada
si es que lo que nos gusta un cotillear y un comentar......... , cosa mala..........
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Fideuá encadenada
Totalmente de acuerdo contigoWeduard escribió:Y 'Sopa seca de fideos con sepia y gambas'?
Fermín, yo creo que la fideua es paella pero hecha con fideos en lugar de arroz, y los típicos son los gordos con agujero, aunque si se le echa los primeros que se pillan no deja de estar buena, total es pasta independientemente de la forma.
Un abrazo
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Fideuá encadenada
tetxu escribió:ya te digo fresa eso diselo a july que si le cambias el nombre a las cosas ya no son eso , son otra cosa , ay que melio otra vezFresayCanela escribió:Vaya y que más de como se llame chic@s lo importante es que este bueno no???? Wedu tiene una pinta muy rica
que e echo yo ahora.... si no e dicho naaaaaaaa.... a sido fermin....
tetxu...... mira que meto la mano por el.... tengamos la fiesta en pazzz.....
que hay mas gente que tambien lo dice..... y no le decis naaaaaaaaaaaaaaaa con lo buena que soy ....cuando duermo...
aaaayyyyyy cuanto os quiero a toooooooooooooooooosssssssssssssss
Re: Fideuá encadenada
que marron july
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Fideuá encadenada
no os metais con mi julitaaaa dejármela en paz
weduar,lo que has dicho me parece muy logico,no se basa en la forma,son fideos y ya esta,supongo que igual de bueno,y aunque no fuese fideua,no importa,el caso que este rico los fideos,fideos son....,no importa el tamaño
pero tampoco os metais con fermin cataplin
weduar,lo que has dicho me parece muy logico,no se basa en la forma,son fideos y ya esta,supongo que igual de bueno,y aunque no fuese fideua,no importa,el caso que este rico los fideos,fideos son....,no importa el tamaño
pero tampoco os metais con fermin cataplin
Página 1 de 2. • 1, 2
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42